10-ый РОДДОМ... ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ - Страница 783 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2011, 16:48
ответ для Лап , на сообщение « Сейчас очень строго,по приказу от... »
Геранея
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Лап Посмотреть сообщение
Так что поторопитесь сделать все документы правильно,что б не было всяких непрятностей.Скорым не дают наряды в чистые род.дома,если у вас нет этого листка и сразу в 16р.д.везут.
а как правильно расскажите?? мне нельзя, получается муж? принести им в жк и они впишут в карту?

В доме бардак! Стою с веником и думаю… убраться или… улететь!!!

Судить меня дано лишь Богу… а остальным я укажу дорогу.
Геранея is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2011, 16:59
ответ для Mamax , на сообщение « Т.е. я приехала в РД со хсватками, а... »
Лап
Старожил

Цитата:
Сообщение от Mamax Посмотреть сообщение
Т.е. я приехала в РД со хсватками, а мне говорят "ай-ай-ай, флюшки у беременной то нет". И дверь закрывают перед носом, рожайте на крыльце?

По вашей ссылке речь идет о госпитализации на ДО, а не о родах как таковых. Это ж разные вещи.
К тому же беременным флюшку делать нельзя. Можно сделать анализ крови, но результат вы получите не моментально. Минимум сутки ждать.
Я сомневаюсь. что большинство женщин в нашем городе удосужились сделать флюорографию до беременности. Им всем в 16-ый РД ехать? а он наверное резиновый...
Речь как раз шла о госпит.в род.отд.И почему сразу пишите,что вас выгонят и оставят на крыльце.За все годы работы,я знаю как не доходят до приемного покоя и рожают ПРЯМОна КРЫЛЬЦЕ(такие случаи были)но что б "выгнали" и родили не слышала.Вызывается транспорт и женщ.перевод.в другой р.д.ТРАНСПОРТОМ.
Еще скажу инф.в воскресенье р.д.практически отдыхал,поступило .как я знаю 8 чел.Зато скорые приезжавшие сказали,что в 16 и 17 аншлаг,практически через одну туда.В 9 р.д.сказали женщину со скандалом таким переводили...
Я уже писала,в род.доме должны были определится,созвонится наверно с комитетом кого будут принемать,а кого нет.Мы тоже понемаем,что не доработка огромная этого приказа.но мы подчиненные.
Лап is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2011, 17:03   #7823
Mamax
Banned

Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение
ну нам с вами в ближайшее время не проверить, так что смысла спорить нет.
Можете по расспрашивать своих скоророжающих подружек.

Мне еще знакомые со скорой сказали, что всех рожениц без ФЛГ в 16 РД, так что ваше ехидство здесь не уместно.
Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение
нет, вам вызовут скорую и отправят куда надо
Ну не знаю, откуда у вас такая инфо. В 10-ом РД никакой флюшки с рожающей женщины не требуют на данный момент. Это мне сказали и в приемном покое и врач, с которой у меня договор.
Мужу надо флюшку. Мне - нет.
Mamax is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2011, 17:06   #7824
Лап
Старожил

Цитата:
Сообщение от Miss_Dior_Cherie Посмотреть сообщение
Вы предлагаете в 30 недель беременности идти облучаться и делать флюшку???
Я имела ввиду,что выдается "листок обследования РОДСТВЕННИКОВ",и они т.е.родственники,которые с вами проживают,могут сделать ФЛГ сразу,НЕЗАТЯГИВАТЬ до родов(они т.е.роды могут начатся и в 31не и в 35 и в 42)не настолько я думаю и проблемная процедура.
Я эти дни не работаю и не знаю что там решили,надо делать женщине ФЛГ или только должны быть вписаны родственики.
Старый 18.01.2011, 17:08
ответ для Лап , на сообщение « Речь как раз шла о госпит.в род.отд.И... »
Mamax
Banned

Цитата:
В ж.к.эти листы должны выдавать в 30 нед.и вы меня извините,за 7-10 нед.можно наверно флюшки сделать?что б не было этих разборок в приемном покое,дома когда приезжает скорая,они тоже жалуются,что дома приходится скандалить...
Это все прекрасно конечно, вот только беременным нельзя делать флюшку
И в ЖК ни словом не обмолвились, что надо хотя бы анализ крови, и уж бесплатного направление точно не давал. Если анализ платный. то он не обязательный у нас в стране. Т.е. флюшку мне делать нельзя по показаниям, а кровь сдавать не обязана, т.к. это платная услуга.
Интересно конечно

Цитата:
с комитетом кого будут принемать,а кого нет.Мы тоже понемаем,что не доработка огромная этого приказа.но мы подчиненные.
Сегодня мне сообщили в РД, что приезжайте без флюшки, проблем с приемом из-за этого не будет. А мужу надо сделать все-таки.

... ну как обычно, вычитаешь что-нибудь на ЛВ, потом пол дня переживаешь, потом оказывается, что все ок
Mamax is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2011, 17:09
ответ для catrus , на сообщение « А разве можно беременным флюшку... »
Лап
Старожил

Цитата:
Сообщение от catrus Посмотреть сообщение
А разве можно беременным флюшку делать???
Срашивали у докторов,сказали что возможно после 30 нед.
Я сама мать,и если бы мне сказали идти делать ФЛГ,я бы тоже сто раз подумала.Слава богу в то время не было столько проблем со всякими обследованиями.
Старый 18.01.2011, 17:14
ответ для Лап , на сообщение « Я имела ввиду,что выдается "листок... »
Геранея
Хранитель

Цитата:
Я имела ввиду,что выдается "листок обследования РОДСТВЕННИКОВ",и они т.е.родственники,которые с вами проживают,могут сделать ФЛГ сразу,НЕЗАТЯГИВАТЬ до родов(они т.е.роды могут начатся и в 31не и в 35 и в 42)не настолько я думаю и проблемная процедура.
Я эти дни не работаю и не знаю что там решили,надо делать женщине ФЛГ или только должны быть вписаны родственики.
расскажите как узнаете новую инфу

Старый 18.01.2011, 17:15   #7828
Лап
Старожил

Цитата:
Сообщение от Геранея Посмотреть сообщение
спасибо так и сделаю.. пойду еще в жк уточню, ч то они от меня хотят...

в жк вообще молчат хоть бы "мяу сказали", а они как выдают? уже на основании моих бумажек?? те мужниной флюхи?
Они должны вам дать читсый бланк,куда вписыватся муж,и далее все проживающ.родствен.,их данные ФЛГ.Вы потом приносите это в ЖК,врач сверяет,ставит обязат.подпись и печать(без печати сказали не действительна)Сейчас НИЧЕГО не могу сказать про то,должна быть вписана женщ.или всё же нет.
А вообще это ХАЛАТНАЯ работа ЖК,весь 2010 годэто все проводилось,и женщ.чаще всего поступали не с оформлен.документами.Я считаю,если вы выдали листок,так вы и должны его дооформить и контролировать,а у них все было пущено не самотек.
Старый 18.01.2011, 17:18
ответ для Mamax , на сообщение « Ну не знаю, откуда у вас такая инфо. В... »
Лап
Старожил

Цитата:
Сообщение от Mamax Посмотреть сообщение
Ну не знаю, откуда у вас такая инфо. В 10-ом РД никакой флюшки с рожающей женщины не требуют на данный момент. Это мне сказали и в приемном покое и врач, с которой у меня договор.
Мужу надо флюшку. Мне - нет.
Значит вчера вопрос уже с этим урегулировали,но в суб.и в воскрес.бюро госпит.скорым не давали 10.как раз из за этого.И сказали что если ФЛГ на руках а не вписан врачом ж.к.в карту считать тоже не действительным.
Старый 18.01.2011, 17:18
ответ для Лап , на сообщение « Они должны вам дать читсый бланк,куда... »
Геранея
Хранитель

Цитата:
Они должны вам дать читсый бланк,куда вписыватся муж,и далее все проживающ.родствен.,их данные ФЛГ.Вы потом приносите это в ЖК,врач сверяет,ставит обязат.подпись и печать(без печати сказали не действительна)Сейчас НИЧЕГО не могу сказать про то,должна быть вписана женщ.или всё же нет.
А вообще это ХАЛАТНАЯ работа ЖК,весь 2010 годэто все проводилось,и женщ.чаще всего поступали не с оформлен.документами.Я считаю,если вы выдали листок,так вы и должны его дооформить и контролировать,а у них все было пущено не самотек.
спасибо, если узнаете что то напишите еще пожалуйста, а вообще я об этом узнала только отсюда, хотя уже давно в жк хожу((

Добавить сообщение