| |
|
10.10.2011, 10:29
|
|
|
Элита
Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"
|
Цитата:
Сообщение от Teta
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! меня интересует ежемесячное пособие на ребенка до 1.5 л малообеспеченной семьи. Я не работаю с 4-го мес. беременности, у меня есть старший ребенок (ему сейчас 3г 8 мес), будет ли считаться отсутствие доходов уважительным и дадут ли пособие? Если да, то у нас получается зарплата мужа и у меня пенсия (где брать справку про пенсию, на почте?). и какая всё таки сумма считается на человека, что бы получать пособие? Заранее спасибо!
|
До трех ребенкиных лет имеете право не работать, есть уважительная причина. Справку о пенсии берут в пенсионном фонде. Сумма на человека должна быть не больше полуторакратного размера прожиточного минимума за предыдущий квартал, т.е. 9174 руб 45 коп. Справки собираются за три предыдущих подаче документов месяца.
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2011, 11:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Глупая Нерпа
До трех ребенкиных лет имеете право не работать, есть уважительная причина. Справку о пенсии берут в пенсионном фонде. Сумма на человека должна быть не больше полуторакратного размера прожиточного минимума за предыдущий квартал, т.е. 9174 руб 45 коп. Справки собираются за три предыдущих подаче документов месяца.
|
Спаибо. Но у меня старшему ребенку уже 3 г и 8 мес, соответственно с работы мне пршлось уволиться, когда ему было уже 3 г и 3 мес, а я была на 4-ом мес беременности. на биржу труда не вставала.
Цитировать ·
|
10.10.2011, 11:28
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от мама Ёжик
самое смешное, что сегодня муж повторно поехал сдать эти документы, и у него их приняли.
а вчера оказывается, для единовременной выплаты у мужа даже форму 9 не спросили. Видимо, просто не совсем компетентный сотрудник мужу вчера попался.
|
форму 9 они и сами могут заказать в рабочие дни.
в пособие скорее всего назначат,тк размер доходов у вас подходящий.
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2011, 11:31
|
|
|
Наш человек
|
Оля, спасибо Вам большое за труд! Очень много полезной информации и грамотного консультирования!!!!
|
Цитировать ·
|
10.10.2011, 11:33
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от НСК85
Добрый день! А подскажите, пожалуйста, а пособие до 1,5 лет, которое выплачивает работадатель, может расчитываться тоже двумя способами? По выбору?
|
да,до 31.12.12 двумя способами
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2011, 11:35
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от terra86
здравствуйте!подскажите,пожалуйста,а отпуск мужа взодит в доход при расчете пособия до 1,5лет на карту?
у нас такая ситуация:за три месяца у него доход составил-30000за июль(10 дней отпуска планового входит),27000 за август и 21000 за сентябрь.У меня доход по нулям за эти месяцы.Можем ли мы расчитывать на пособие?
|
отпуск входит в доход.
у вас нулевой доход почему? если вы работаете у вас должно быть пособие.от работающих справку бех дохода могут не принять,посмотрите образцы в посте № 13.
если учесть только доход мужа - на пособие проходите.
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2011, 11:48
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Villena
Подскажите, пожалуйста, как рассчитывается очередной отпуск, который идет сразу после отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет?
У меня такая ситуация: до больничного по БиР средняя з/пл была ок. 30 тыс.
23 сентября 2011 дочке исполнилось 1,5 года, мы с работодателем договорились, что выйду я на работу 24 октября, написала заявление на очередной отпуск (у меня еще остались 3 недели за 2009 год и 1 неделя за 2010).
Только я как-то забыла уточнить, как оплчивается отпуск в таком случае? Исходя из "голого" оклада; суммы, выплачиваемой в отпуске по уходу (12 600 р.); з/пл до декрета или еще как-то хитро? Мне сейчас перечислили мифическую сумму 17 860 р. Не могу понять, откуда она взялась? С нашим расчетным отделом пока не связаться, а мне важно понять, как мне ею распоряжаться, получу ли я еще что-то до своей первой после отпуска з/пл или это уже все? 
Заранее спасибо 
|
отпускные рассчитываются по среднему заработку за период 12мес,предшествующих месяцу ухода в отпуск. пособие по уходу за ребенком,пособие по БИР и дни за них в расчет не включаются. расчет производится по начисленной зарплате и отработанным календарным дням.расчитывается среднедневной заработок,который умножается на количество дней отпуска.
если в этих 12мес. нет отработанных дней и заработка,то они заменяются предыдущими 12месяцами.
если и в предыдущих 12мес. нет заработка,то тогда расчет отпускных производится из должностного оклада на дату ухода в отпуск.
грубо прикинуть можно так. 12 мес с без заработка заменяем на предыдущие 12мес, в них наверняка есть отработанные месяцы и заработок.
исходя из вашего пособия 12600р,ваш средний заработок составил около 31500р,отсюда среднедневной может быть 1030р,а отпускные за 3 недели(21день)=21700р. вычтем НДФЛ 13% =18800р примерно. тк. периоды расчета пособия и отпускных разные,то и суммы могут отличаться. но получается похоже.
но при таком расчете - еще недели отпуска нет. все равно надо разбираться со своей бухгалтерией.
Цитата:
Сообщение от elbereth (leda)
про расчет подскажет наверное ольга, автор топа... я хочу сказать про сумму ндфл, которая должна вычитаться из начисленной зар.платы (и отпускных) перед выдачей сотруднику на руки... т.к. это первая сумма, облагаемая налогом, которую вы заработали в этом году (если я правильно поняла), то вам положены стандартные вычеты на себя (400р) и на ребенка (1000р., если это у вас первый ребенок) за все месяцы этого года, т.е. если начисление в октябре, то за 10 мес (всего 10*(400+1000)=14000р), эта сумма не облагается налогом, а облагается только то, что "сверх нее" в отпускных...
(мало ли, пригодится)
|
НДФЛ конечно удерживается с суммы начисленных отпускных.
но стандартные вычеты применять за период отпуска по уходу я бы не стала, читала комментарии налоговиков ,что если нет облагаемого дохода то и вычеты применять не следует.настаивать не буду,тк уже не помню,где и что читала.
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2011, 12:01
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ЛуКашатаН
Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации.
Во-первых, интересует минимальный размер декретных в случае. когда я из отпуска по уходу за ребенком плавно вышла в новый декрет. Официальный доход на момент выхода в первый декрет был минимальным - 4тыс. Декретных в тот раз насчитали ок.20тыс. (уже точно не помню). В этот раз тоже около 20тыс. Но минимальный размер оплаты труда сейчас ведь увеличился. Может быть мне должны были больше выплатить согласно новому минимуму?
Во-вторых, хочу получить Дошкольную карту на первого ребенка и Детскую на второго. Надо, значит, принести в МФЦ по 2 справки о доходах от меня и мужа (т.е. по 1шт. для оформления каждой карты) или не надо плодить бумагу и достаточного одного пакета документов и двух заявлений с просьбой выдать две карты? Или в нашем случае Дошкольную не дадут и будут все на Детскую перечислять?
Спасибо 
|
1. мрот увеличился и сравнялся с вашей зарплатой.сейчас МРоТ 4611р. поэтому минимальный размер пособия около 21222р.
2.пакет документов при одновременной подаче на пособия - один. с 1,5г оформляется карта Дошкольная. если срок карты Детская заканчивается - ее также надо переоформлять.об этом можно уточнить в Банке Санкт-петербург,см телефоны в первом посте.
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2011, 12:32
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от bibi700
здравствуйте, если мама- инвалид 2 группы, а двое детей получают алименты от отца , брак не был зарегистрирован, а отцовство было признано,то можно ли оформить вот такое пособие--------- и в какой размер выплаты? Является ли мама -единственным представителем детей в таком случае?
ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от рождения до 16 лет из семьи, где оба родителя, законных представителя (единственный родитель, законный представитель) являются инвалидами Iи (или) II группы на приобретение товаров детского (подросткового) ассортимента, продуктов детского питания, специальных молочных продуктов, оказание услуг.
|
если у ребенка есть установленный отец,уплачивающий алименты,то мать детей не является одиноким родителем.
одинокой она будет только в том случае,если отец ребенка будет злостным уклонистом от уплаты алиментов,что подтверждается правкой из службы судебных приставов.
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2011, 12:37
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Teta
Спаибо. Но у меня старшему ребенку уже 3 г и 8 мес, соответственно с работы мне пршлось уволиться, когда ему было уже 3 г и 3 мес, а я была на 4-ом мес беременности. на биржу труда не вставала.
|
в данный момент у вас есть ребенок до 3х,поэтому у вас есть уважительная причина не иметь дохода. но к тому же у вас есть пенсия.
|
|
Цитировать ·
|