Клуб Анонимных Экономщиков!!! - Страница 783 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2010, 22:16
ответ для Умница Дочка , на сообщение « вы верите в полезность сои?:)) »
ВикАнтесса
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Умница Дочка Посмотреть сообщение
вы верите в полезность сои?
да нет ну и вреда наверно не много-скорее она вообще никак не влияет

Старый 23.01.2010, 00:33
ответ для Olenenka , на сообщение « А я вот поняла,что у меня реальная... »
Vezunchik
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Olenenka Посмотреть сообщение
А я вот поняла,что у меня реальная проблема - целый чемодан(большой) шмоток для девочки 8-12 лет(просто у меня ооочень стройненькая дочка)+ куртки-обувь(в хорошем состоянии)...И все это регулярно пополняется,ибо - распродажи Но отдать их некому - все имеющиеся знакомые девочки младше значительно,а продать вроде неловко - ношеное ведь уже,хоть и по паре раз буквальноДа и денюх стоило в свое время И,похоже,на ДО бесплатно забирают хуже,чем за деньгиХотя я оставляю только то,что я бы на детя надела запросто - но моей просто мало по росту,явно поношенное выбрасываю безжалостно,но никому не надо,так ведь и дома держать не хочется,и бомжам отдавать тоже Все надеюсь - вдруг кому пригодится...А фотать все это добро - нереально,т.к. негде разложить такое количество,а по отдельности каждую - тогда я чокнусь...И что мне теперь с этим барахлом делать?!Ни у кого нет знакомых поблизости от меня нужного возраста?Чтоб с самовывозом
я бы забрала, если еще не пристроили. Моейкак раз 8 и она у меня очень стройненькая

Как же прекрасна жизнь
Vezunchik is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2010, 00:39   #7823
Vezunchik
Ветеран

Девочки, я вас читаю периодически, но пишу очень редко. Очень много всего полезного пишите, много для почерпнула. Я тоже стараюсь экономить, уже много месяцев распихиваю денюжки по конвертам. Не всегда получается конечно уложиться в определенную сумму, особенно хромает статья расходов по еде и шмоткам, блин, за последние пару месяцев. Как-то риезжаешь в Гипер со списокм, а потом одно увидишь -другое и понеслось. Тысячи 3-4 оставляю в приход. Правда это затариваемся на неделю. Но в итоге все равно радует накопленная за несколько месяцев денюжка в конверте "Копилочка". потому как без этой экономии и ее бы не было.
Vezunchik is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2010, 01:30   #7824
Умница Дочка
Элита

Цитата:
Сообщение от Vezunchik Посмотреть сообщение
Девочки, я вас читаю периодически, но пишу очень редко. Очень много всего полезного пишите, много для почерпнула. Я тоже стараюсь экономить, уже много месяцев распихиваю денюжки по конвертам. Не всегда получается конечно уложиться в определенную сумму, особенно хромает статья расходов по еде и шмоткам, блин, за последние пару месяцев. Как-то риезжаешь в Гипер со списокм, а потом одно увидишь -другое и понеслось. Тысячи 3-4 оставляю в приход. Правда это затариваемся на неделю. Но в итоге все равно радует накопленная за несколько месяцев денюжка в конверте "Копилочка". потому как без этой экономии и ее бы не было.
Я в гипере стараюсь реже отовариваться, тк тоже много оставляю денег, все надо . А сегодня приехали в Real и оказалось, что кошелек я дома оставила. Про себя порадовалась - деньги целее))))))))))
Умница Дочка is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2010, 10:51
ответ для Morticia , на сообщение « оно туда стекает что ли? :008: »
Shi
Наш человек

Сползает

Америкосы, например, окорочка не едят, только экспортируют. Вот они и порхают по всему миру.
Не знаю точно, в чем фишка, просто не интересовалась. Жира меньше в грудке, это точно, и вроде как кровеносных сосудов.

Насчет сои (а так же кукурузы и пр) ИМХО: сама по себе она не плоха, вот только естественной сои (скажем так), как и кукурузы почти не встретить, сплошь генномодифицированная.
Shi is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2010, 15:23   #7826
Елена 2802
Элита

Цитата:
Сообщение от Умница Дочка Посмотреть сообщение
Я веду таблицу расходов в экселе, каждый день вечером заношу траты, а то потом и не вспомню куда деньги ушли.
строки-дни месяца с 1 по 31, столбцы-статьи расходов продукты(у меня просто продукты, мясо, фр/овощи, сладкое),кв плата, бензин, запчасти, одежда обувь, медицина ,подарки ,дорога(транспорт), детсад ,траты на ребенка отдельно, быт.химия, книги, моб.связь ,развлечения,кредит, прочее. как то так.
Все считается ,минусуется из прихода, и выдает итог. Так же над каждой статьей ставлю сумму,которую планирую потратить за месяц и из нее вычитается каждый раз итог по этой статье, т.о. пытаюсь ограничивать себя в тратах))))))))))))
мы в начале года (можно в начале любого задуманного периода) садимся с мужем вдвлем и составляем бюджет на год.
сначала фиксируем все доходы и суммируим их
потом пишим статьи расходов. в них входит:
-кварт.плата за год
- свет за год
-интернет+ телефон(и город и мобильный) за год
- машина (т.е. все технические замены, резина сраховка и т.п, чего не избежать за год) и плата за гараж
- одежда и обувь (крупное, то что точно надо покупать в этом году - пальто, спаоги, короче верхняя одежка)
-подарки (праздников много + дни рождения, поэтому всегда прикидываем какие примерно подарки надо будет в этом году - юбилей - это одно, а рядовой ДР - это другое)
-подарки нам самим + развлечения (походы в кино, рестораны и т.д.)
-развивалки для ребенкат(бассейн, занятия и т.п, что денег стоит) на год
- одежда ребенку (это выносим отдельной статьей, т.к. ребенок растет и приходится такую крупную одежду покупать кажды сезон, т.е. то, что носили весной - уже мало к осени) на эту статью побольше денежек выделяем.
-ну и какая-то крупная покупка, запланированная в данном году. (в этом году - это машина, в прошлом был - ремонт)

все расходы суммируем, отнимаем их от дохода, делим на 12 месяцев - получаем сумму которую мы можем тратить в месяц на продукты и прочее, что не вошло в список выше.

А если из этого получится еще и отложить, то получится что что-то скопили.
Но конечно надо учитывать, что всегда есть форсмажор.
За-то не надо в какой-то из месяцев судорожно выгребать весь бюджет на замену зимней резины или покупки пальто для всей семьи - эти суммы копятся сами по себе постепенно.
Елена 2802 is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2010, 15:37   #7827
ВикАнтесса
Небожитель

идея хорошая,но тяжело мыслить так масштабно.... хотя попробовать стоит....
хотя голова сразу пухнет-да и у меня заработок не стабильный((
но расходы можно посчитать и мин доходы....
ух,хорошо что у меня машины нет пока
а то я бы вообще не сосчитала все
ВикАнтесса is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2010, 15:42   #7828
Герочка
Небожитель

девочки, вы читали про распродажу в Карусели?!
я купила себе посудки по 75 рублей за 18 предметов, 6 стаканов для сока за 19 рублей ну и еще сестре на обустройство в новую квартиру набор карстрюль ирит 6 шт за 50 рублей (но кастрюли плохие, а вот все остальное очень даже хорошее)

НАЧАЛОСЬ!

Герочка is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2010, 15:43   #7829
Герочка
Небожитель

в тратим деньги там тема - там народ просто сносит магазины!

НАЧАЛОСЬ!

Герочка is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2010, 15:47   #7830
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Елена 2802 Посмотреть сообщение
мы в начале года (можно в начале любого задуманного периода) садимся с мужем вдвлем и составляем бюджет на год.
Ух ты ж. Вот это размах. Я правда так не могу.

Перед Вами снимаю шляпу!!!! Мега!!!

Morticia is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение