|
|
14.09.2009, 19:11
|
|
Наш человек
|
Девочки, я вот всерьез задумалась поставить брекеты.  как вы к этому относитесь, никто не носит? может быть даже врача мне посоветуете или клинику с нормальными ценами. и вообще интересно Б и брекеты совместимы?
|
14.09.2009, 21:11
|
|
Мега-элита
|
Девочки, привет!
Оль, я про брекеты думала, но так и не решилась... Ходила на консультацию в Интан, меня там чуть не за руки стали хватать - скорей, скорей! Потом пошла на консультацию в Первый мед, на челюстно-лицевую хирургию, там чудесный ортодонт (консультация была бесплатной, я ее не оформляла внизу, просто прошла на отделение и спросила нужного врача). Сейчас не могу тебе фамилию его сказать, с собой записной книжки нет, но очень советую его! Цены там не страшные (не копейки, конечно, но ведь материалы дорогие), врачи имеют большой опыт. С беременностью это очень даже совместимо, ведь костные ткани и зубы становятся мягче, легче двигаются, так что эффект можно ожидать положительный.
Кстати, если в Интане мне сразу на обе челюсти брекеты хотели ставить, то в Первом меде доктор сказал% Зачем же я вас так буду мучить? Сначала на одну, где работы больше, потом через несколько месяцев на вторую.
Еще раз повторюсь, что я так и не решилась на брекеты. По хорошему, мне бы протезировать надо, но строение челюсти таково, что лучше лишний раз не трогать (верхние восьмерки у меня так и не выросли, нижние удаляли в операционной с промежутком в несколько месяцев, кость тонкая и т.д.).
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 21:19
|
|
Мега-элита
|
В санатории отдыхать не успеваю - сначала квант, потом или кВч или какая-то другая процедура на мой загривок, через день - хвойно-жемчужные ванны, ежедневно еще орошения и радоновая ванна, вибромассаж (механический, на аппарате). Сегодня выпросила массаж воротниковой зоны - дали всего три раза, но хоть что-то (за плату ручной массаж нельзя). Завтра попробую еще подводное вытяжение попросить. А еще мы на лечебную физкультуру ходим (хотя бы велосипед покрутить). У мужа - грязи, циркулярный душ, бассейн, радоновые ванны, еще массаж будет, но тоже мало. Хочется погулять, но абсолютно некогда.
Вчера ездили в Жировицы, но т.к. было воскресенье, служба празничная, народа море, к иконе так и не подошли  Зато я окуналась на источнике трижды и записочку за нас всех (и мужей, кого знала, записала) подала.
В и-нет тоже плохо получается выходить - когда есть время, тут столпотворение! Ну, буду стараться. Скучаю по вам!
Всех целую!
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 21:26
|
|
Наш человек
|
Лиза, приветик 
Цитата:
Сообщение от Liisa
Девочки, привет!
Оль, я про брекеты думала, но так и не решилась... Ходила на консультацию в Интан, меня там чуть не за руки стали хватать - скорей, скорей! Потом пошла на консультацию в Первый мед, на челюстно-лицевую хирургию, там чудесный ортодонт (консультация была бесплатной, я ее не оформляла внизу, просто прошла на отделение и спросила нужного врача). Сейчас не могу тебе фамилию его сказать, с собой записной книжки нет, но очень советую его! Цены там не страшные (не копейки, конечно, но ведь материалы дорогие), врачи имеют большой опыт. С беременностью это очень даже совместимо, ведь костные ткани и зубы становятся мягче, легче двигаются, так что эффект можно ожидать положительный.
Кстати, если в Интане мне сразу на обе челюсти брекеты хотели ставить, то в Первом меде доктор сказал% Зачем же я вас так буду мучить? Сначала на одну, где работы больше, потом через несколько месяцев на вторую.
Еще раз повторюсь, что я так и не решилась на брекеты. По хорошему, мне бы протезировать надо, но строение челюсти таково, что лучше лишний раз не трогать (верхние восьмерки у меня так и не выросли, нижние удаляли в операционной с промежутком в несколько месяцев, кость тонкая и т.д.).
|
за инфу спасибо  , буду прорабатывать этот вопрос. думаю до твоего приезда ничего не успею решить, так что подожду твои коорднаты дяденьки в Меде.
Цитата:
Сообщение от Liisa
В санатории отдыхать не успеваю - сначала квант, потом или кВч или какая-то другая процедура на мой загривок, через день - хвойно-жемчужные ванны, ежедневно еще орошения и радоновая ванна, вибромассаж (механический, на аппарате). Сегодня выпросила массаж воротниковой зоны - дали всего три раза, но хоть что-то (за плату ручной массаж нельзя). Завтра попробую еще подводное вытяжение попросить. А еще мы на лечебную физкультуру ходим (хотя бы велосипед покрутить). У мужа - грязи, циркулярный душ, бассейн, радоновые ванны, еще массаж будет, но тоже мало. Хочется погулять, но абсолютно некогда.
Вчера ездили в Жировицы, но т.к. было воскресенье, служба празничная, народа море, к иконе так и не подошли  Зато я окуналась на источнике трижды и записочку за нас всех (и мужей, кого знала, записала) подала.
В и-нет тоже плохо получается выходить - когда есть время, тут столпотворение! Ну, буду стараться. Скучаю по вам!
Всех целую! 
|
спасибо тебе, дорогая 
лечись как следует, мы тебя ждем.
ой, а я тебе монетки привезла - и 1 и 5 фр.евроцентов
|
14.09.2009, 21:28
|
|
Мега-элита
|
Катюш, ты правильно вспомнила  - у нас 12 сентября была годовщина свадьбы, спасибо за поздравление! Выпили в номере бутылку шампанского (затарились в Минске, оказалось не очень вкусное). В качестве сюрприза от меня были мишки me to you на торт, поставили их на праздничном столе, шарики надули 
Оли, с возвращением вас! Олю-именницу с прошедшим днем рождения - не успела вовремя поздравить, сорьки! За евро-центики спасибо  А я для второй Оли 3 разные пакетика с сахаром везу из Белоруссии - надо встречаться!
Кузя, с какими паломниками хочешь ехать в монастырь? есть, скажем так, не совсем адекватные люди. Мы поездили, теперь больше любим с экскурсиями (для души иногда полезнее, когда на тебя никто не давит). Хорошая паломническая служба - София, у них есть прекрасные поездки и замечательные экскурсоводы.
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 21:29
|
|
Мега-элита
|
побежала я, а то тут очередь ногами топочет. Целую!
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 21:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Liisa
побежала я, а то тут очередь ногами топочет. Целую! 
|
цалуем и ждем  
|
15.09.2009, 01:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от БАЛЕРИНА
Девочки, всем привет!
Кузечка, про выделения: я тоже выхожу из ИК. на днях была у своего врача и он мне сказал, что могут начаться обильные выделения, что это нормально и пугаться не надо
У меня сегодня 45 день после последнего укола, переодически тянет и стреляет внизу живота уже несколько дней, думаю организм приходит в себя  , но приливов почему-то больше стало, а некоторые ночи как один сплошной прилив! Даже не вериться,что скоро это все закончится.
|
Да, потерпеть-то совсем немножко осталось!!! 
Ну, вы с Кузечкой практически "в ногу идете" - я вас догоняю. Точнее даже, сначала у нас Ольчик, потом - ты, потом - Кузя, и я ей на пятки наступаю - у меня сегодня 25-й день после последнего укола - еще даже месяца не прошло. Приливы - как обычно, сегодня чуть полегче было, видимо погода действует, за весь день всего 3 штуки, зато к вечеру, когда на учебе была - как обострилось все!!! Сидела, как рак вареный
Цитата:
Сообщение от kuzechka
муж хочет девульку 
|
Главное - ребенок!!! А уж кто будет - уже не так уж и важно! 
Хотя мы мечтаем о девочке...
Цитата:
Сообщение от kuzechka
такс...побегу ка я сежня мужа поиспользую как надо  че та у меня какая то мысля закралась...мож организм просыпается, так надо его встряхнуть   я думаю что еще дают эффект витамины, они помогают проснутся, как мне кажется.
|
Думаю, в таком "комплексе" ты себе настимулируешь сейчас отличную овулю!!!
Цитата:
Сообщение от Liisa
Катюш, ты правильно вспомнила  - у нас 12 сентября была годовщина свадьбы, спасибо за поздравление! Выпили в номере бутылку шампанского (затарились в Минске, оказалось не очень вкусное). В качестве сюрприза от меня были мишки me to you на торт, поставили их на праздничном столе, шарики надули 
|
Я запомнила про 12-е, потому что у моего деверя тоже годовщина свадьбы 12-го. Мы как раз к ним ездили сейчас на выходные в Москву 
Молодцы вы, отметили хоть! А я когда местный номер увидела - мне сразу как-то отмечать расхотелось... А потом еще пришлось нам ехать в Дятлово за алкоголем, т.к. в баре он очень дорогой. Пока ходили, выбирали там что-то приличное (а там почти нет ничего), уже было 9 вечера, а у них там "сухой закон" после 9, и в итоге мы проходили зря, и кроме пива нам ничего предложить не смогли. А единственнный на все Дятлово ресторан был арендован на проведение свадьбы. Мы плюнули, поехали в санаторское кафе опять. И пришлось у них покупать бутылку Мартини втридорога. Ну, тоже в номере посидели, отметили скромненько, подарочками обменялись - вот и все "отмечание". Жалко, конечно... Но такой вот там "совок".
Как там погода в Беларуси? Нравятся ли тебе сами процедуры? Сколько их у тебя в день получается? Попробуй перенести все, кроме радона на первую половину дня - до обеда. А радон как раз удобно зафигачить в самый конец, уже перед ужином. Тогда сможете спокойно гулять после часа дня. Там такая природа!!! Мы ходили в лес на полянке играть в бадминтон или на пляже валялись. Можно катамаран взять напрокат или лодку. Кузечка велик брала в прокат.
Мы еще брали в прокат бильярд и пин-понг, пару раз в кино ходили, когда нормальные фильмы были. Так что отдохнуть можно, в-принципе.
Если твоему мужу можно - сходите обязательно в сауну - не очень дорого, но можете арендовать ее на час, и вашем распоряжении будет обычная парилка, инфракрасная сауна, бассейн (как раз в который ты собралась на вытяжение ходить - он там один), телевизор и свежезаваренный чай. Нам понравилось.
Из процедур мне назначали еще кедровую бочку, вихревые ванны и циркулярный душ. С удовольствием походила бы еще на Шарко, но на него уж очень много желающих было. Но циркулярный тоже очень приколол.
А в паркмахерскую-то сходила, кстати, как собиралась?
Передавай привет Людмиле Павловне от нас!!! 
Отдыхай с пользой!
Цитата:
Сообщение от magnolya
Девочки, я вот всерьез задумалась поставить брекеты.  как вы к этому относитесь, никто не носит? может быть даже врача мне посоветуете или клинику с нормальными ценами. и вообще интересно Б и брекеты совместимы? 
|
Я очень давно мечтаю поставить. Мужа практически "добила" этим вопросом - согласился, что поставим мне брекеты когда буду во 2-й половине Б, если это еще будет актуально. Хотя мне кажется, что уже денег не будет...
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2009, 12:25
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от magnolya
|
я носила лет так в 12, целых 3 года. у меня были большие проблемы но раньше были не брекеты, а пластинки, уродливые, неудобные и больно было...
зато щас зубы более или менее (у меня проблема была: не было вторых зубов сверху, вообще не заложено было), так вот мне третьи зубы с обоих сторон сдвигали на место втоорых. щас нормально все выглядит. а то ходила бы с дырками. спасибо маме за то, что заставила меня тогда.  так что я тока за! если это бросается в глаза.
НАМ 1 ГОД!!!
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2009, 12:36
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Liisa
Всех целую! 
|
ПРИВЕТ ДОРОГАЯ!!!
ОТДЫХАЙТЕ!!! СПАСИБО ЗА ЗАПИСОЧКИ!
ЕЗДИЛА К КСЕНИИ НА ВАСЬКУ, ПОПРОСИЛА ЗА ВСЕХ
ЛИЗКА, ТАМ ЕСТЬ МАССАЖИСТ, ЗОВУТ ПО МОЕМУ АНДРЕЙ, РАБОТАЕТ ОН РЯДОМ С ГРЯЗАМИ. У НЕГО КОНЕЧНО НАРОДУ МНОГО, НО МАССАЖИРУЕТ ОН СУПЕРСКИ, ЗА ДЕНЬГИ!!!ПОДОЙДИТЕ К НЕМУ, ЕГО МОЖНО НАЙТИ: ЕСЛИ ИДТИ НА ГРЯЗИ, ТАМ ЕЩЕ ТЕННИСНЫЙ СТОЛ, ТАК ВОТ ЗАВОРАЧИВАЕШЬ ЗА УГОЛ, И ПРЯМО ТУТ ДВЕРЬ ЕГО. ТАМ ЕЩЕ САУНА!!! ОН РАБОТАЕТ В САУНЕ, ЗАВАРИВАЕТ ЧАЙ, ДЕЛАЕТ МАССАЖ, И ВСЕ ЭТО ПО МОЕМУ ЗА 360 РЭ!!!
СХОДИТЕ К НЕМУ, ДОГОВОРИТЕСЬ И СДЕЛАЙТЕ МАССАЖИ. У НЕГО БЫЛИ ВСЕ, С КЕМ Я ОБЩАЛАСЬ ТАМ, ВСЕ ДОВОЛЬНЫ, ГОВОРЯТ, ВОТ ЭТО НАСТОЯЩИЙ МАССАЖ!
НАМ 1 ГОД!!!
|
|
Цитировать ·
|