2009 * У нас праздник! Улыбнись! Ноябрята родились! * 2009 - Страница 784 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2010, 18:18
ответ для SemOlga , на сообщение « 2009 * У нас праздник! Улыбнись!... »
Анюта (дважды МАМА)
Banned

всем приветик!
Девочки, а где нонче в сад надо записываться???
Старый 14.01.2010, 18:23
*Miracle*
Активный участник

Девочки! а в Калининском р-оне кто-нить в сад записывался? если да, то расскажите явки -пароли, плиз

*Miracle* is offline  
Старый 14.01.2010, 18:27   #7833
Nастья
Элита

Цитата:
Сообщение от Мама Яны Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет! Такой вопрос - у кого-нибудь у деток нижняя губка дрожит? И что вам по этому поводу врачи говорят? Мы сегодня были у невролога на приеме, она сказала, что это не есть хорошо, пока назначила ванны с травками, если к трем месяцам не пройдет, то обещала лекарства и отвод от прививки АКДС. Еще сказала, что мы очень много прибавляем (1500 в первый месяц, 1300 во второй, реакция педиатра - "хорошо кушаете"), наедаем животик, он давит на диафрагму, легкие раскрываются не в полную силу, в мозг поступает недостаточно кислорода, поэтому и дрожание не прошло до сих пор.
Короче, не знаю пока, как реагировать, квалификации нашего невролога не очень-то доверяю, судя по отзывам девочек, которые с ней уже сталкивались.
У нас дрожит иногда, редко но дрожит. У врача забыла поинтересоваться, где-то в журналах встречала что это бывает до какого-то возраста.
А вот про набор веса, диафрагму и т.д - первый раз слышу...Хотя сын набирал по многу в первые месяцы, и губка не дрожала, и педиатр и невропатолог ничего нам не говорили...

Nастья is offline  
Старый 14.01.2010, 18:28
like
Элита

Tendresse, спасибо за информацию!!!
А записываться уже нужно в конкретный сад?

Позитиффф
like is offline  
Старый 14.01.2010, 18:33   #7835
Мама Яны
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Настя. Посмотреть сообщение
У нас дрожит иногда, редко но дрожит. У врача забыла поинтересоваться, где-то в журналах встречала что это бывает до какого-то возраста.
А вот про набор веса, диафрагму и т.д - первый раз слышу...Хотя сын набирал по многу в первые месяцы, и губка не дрожала, и педиатр и невропатолог ничего нам не говорили...
у нас в выписке из РД стоит этот тремор или как его там, так вот резюме невролога - если бы мы кушали меньше, у нас бы его, скорее всего, уже не было
Старый 14.01.2010, 18:59
ответ для Nастья , на сообщение « Девочки привет всем :) Начиная с НГ... »
Надежда*
Старожил

Цитата:
Сообщение от like Посмотреть сообщение
Да нет, конечно.
Поперся ( простите, другое слово не подобрать) в общий.
прколист у тебя муж все-таки

в Планете Фитнес (на петроградке) есть детский бассейн...вот мы сначала с инструктором потренируемся, может быть в пол-ку походим в бассейн...а вот с 7-8 месяцев буду малявку туда возить, я как раз на работу выйду,дополнительная денежка появится

Цитата:
Сообщение от NegaLena Посмотреть сообщение
Всем привет!
Давно мы здесь не появлялись!
Поздравляем всех с датами!!!!

У нас все неплохо. Весим уже 5000 гр. По-прежнему кушаем маму Животик вот только беспокоит. Надеюсь уже не за горами то время, когда все с животиком устаканится.
Делали узи мозга, причем даже 2 раза. Первый по страховке в МЦ Ришар, второй ходили к Иове. Увидели там небольшое увеличение желудочков. Невролог по страховке навыписывала кучу лекарств по результатам УЗИ Ришара, пачками пить 2 месяца. У них у всех куча побочек. Я решила, что лучше еще одному спецу покажу. Сделали УЗИ у Иове и поехали к профессору Пальчику А.Б., в итоге все лекарства нам отменили, прописали только массаж. И Иове, и Пальчик сошлись, что скорее всего такое минимальное увеличение желудочков - это Ромкина индивидульная особенность, не связанная с повышением внутричерепного давления. Надеюсь они правы.

Мы тоже начали массаж. Сегодня 4-ый сеанс был. У нас все то же самое. Начинает плакать, когда на пузе лежит. Когда голову устает держать, носом утыкается и начинает плакать. Первые три сеанса тоже в истерике заканчивали. А сегодня первый раз спокойно -выдержал, немножко покапризничал, но успокоился как только на спинку перевернули.
У нас тоже валик, и тоже крем, а массажистка из Вирилиса.
вы молодцы,растете-набираете
надо нам тоже по срочному с массажем вопрос решать

Цитата:
Сообщение от hannanesha Посмотреть сообщение
Привет.Очень редко тут бываю...
Доча уже 6700 гр.Плавает в ванне и нырять учится Только режим вдруг поменялся ,спит по 40 минут на балконе,а раньше 3 часа днем спала.

А у нас невропатолог углядела желтушку,а я дома сообразила что просто искупала в слишком крепком растворе травы - покрасила.Может и у вас также?
Всем кому 2 месяца исполнилось - поздравлялки
дельфиненок растет
про покрасила - прикол

Цитата:
Сообщение от anja26 Посмотреть сообщение
Девочки решила заказать себе май- слинг....можно использовать с 3-х месяцев
Что думаете или отзывы онем????
Вот инструкция http://www.slingokonsultant.ru/instr...-kolybelka.php
а вот в какой влюбилась http://vkontakte.ru/photo-13494219_1...4219_149290783
про май-слинг еще не изучала инфу
но он же слинг - значит супер-вещь
рацветка суперистическая

Цитата:
Девочки, всем привет! Такой вопрос - у кого-нибудь у деток нижняя губка дрожит? И что вам по этому поводу врачи говорят? Мы сегодня были у невролога на приеме, она сказала, что это не есть хорошо, пока назначила ванны с травками, если к трем месяцам не пройдет, то обещала лекарства и отвод от прививки АКДС. Еще сказала, что мы очень много прибавляем (1500 в первый месяц, 1300 во второй, реакция педиатра - "хорошо кушаете"), наедаем животик, он давит на диафрагму, легкие раскрываются не в полную силу, в мозг поступает недостаточно кислорода, поэтому и дрожание не прошло до сих пор.
Короче, не знаю пока, как реагировать, квалификации нашего невролога не очень-то доверяю, судя по отзывам девочек, которые с ней уже сталкивались.
у нас дрожит когда подзамерзнет или подрасстроется
Старый 14.01.2010, 19:00
Надежда*
Старожил

like, что такое НСГ, я не уловила к стыду своему...
в любом случае вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 14.01.2010, 19:00   #7838
нелёк
Участник

Цитата:
Сообщение от Шариков Посмотреть сообщение
привет всем! иногда почитываю, но не успеваю полноценоо здесь сидеть пока.
вот, ловите позитффчег
Приветики всем!
Веселуха!

Цитата:
Сообщение от Lakka Посмотреть сообщение
Ух, как я зла.
Нас из поликлиники направили на контроль УЗИ ГМ и энцефалограмму. Направил невролог. В направлении: "консультация невролга+УЗИ ГМ+энцефалограмма". Контроль нам рекомендован был еще в больнице, учитывая все наши приключения. Звоню в КДЦ на Суворовский, куда нас послали, (заранее звоню! Все назначено на 3 мес.!). Ленивым голосом: "а узи по такому-то телефону... а ЭЭГ по такому-то телефону... Невролог? А это только 28 января запись с трех часов! Ага, по этому телефону. Ага, на февраль. А вот он уже назначит и ЭЭГ, и УЗИ." Я говорю, так нам назначил невролог!! Просто поликлиники!! "Наш должен назначить". Хорошо, а на какое время запись? "Ну может на месяц вперед".
Трынец! Пойду искать, где это все платно сделать.
Платно можно на Матросова сделать, мы туда с Настей ездили, а старший наблюдается бесплатно по направлению из полилиники. А записываься можно хитро если по телефону. Вначале к врачу, на более позднее время на обследования, у врача берёте их направление и вперёд, а показать результат заглянуть потом.

Цитата:
Сообщение от Lisenka Посмотреть сообщение
во вторник поле еды 6180 ... в месяц был 5640 ...
да он бычно когда есть хочет присасывается к чему только можно ... а тут нет иттак чаще стараюсь прикладывать ... н меня смущает что у меня грудь полной только ночью может стать и то не особо а днем мягкая всегда...

..... у нас сколько замечала на погоду истерит, а теперь когда узнала что это давние черепное так уж и не поймешь то ли из-заа того что давление то ли из-за чего другого ...
.... мне моего вообще долоне вытужить было даже когда на живот давили ...

как ваша гематома???
Вот как раз с внутречерепным давлением на погоду они и реагируют сильнее.
Цитата:
Сообщение от ольга Посмотреть сообщение
заказываю масло оливковое тут http://forum.littleone.ru/showthread...2242594&page=8 может кому сгодится ссылочка, мы другое вообще не едим. в россии правда не покупала масло ни разу за последние 2 года, но теперь с малыхой мне пока проблематично ездить в эстонию швецию и финку. Там кроме масла еще море вкусностей из Греции! Цена за 5-ти литровую баклашку - 1275,00 руб, забирать все это дело будем на Петергофском шоссе рядом с поликлиникой 106 во дворах.
А вы пробовали его? Хорошее?
Старый 14.01.2010, 19:09
ответ для Nастья , на сообщение « Девочки привет всем :) Начиная с НГ... »
Zolotayaa
Элита

Все привет!
Цитата:
Сообщение от Шариков Посмотреть сообщение

А на В.О., П.С. и в центре есть желающие? Нас пока двое
я вписалась к с вами. информируйте как где и чего!!
Цитата:
Сообщение от Гавриловна Посмотреть сообщение
О ужас! мы пришли из поликлиники! Эти походы меня доканают! 4 часа потрачено! попали к ортопеду наконец-то! Назначили массаж, электрофорез и облучение какое-то(заведущая ФТО разглядела у нас желтушку!!!!! такое бывает? нам не один врач об этом не говорил - у меня были сомнения конечно насчет цвета - думала она просто смугленькая)
такое бывает,нужно сдать кровь на билирубин и все прояснить!
Цитата:
Сообщение от Дашильда Посмотреть сообщение
версии разные - от гормонов до аллергии . Вчера педиатр спросила "А чё это у вас??" , хотя доктор опытная и мне нравиться...
у нас тоже появились,только не думаю на аллергию....беленькие такие по всей голове,однодневные-проходят и появляються в другом месте!!

Zolotayaa is offline  
Старый 14.01.2010, 19:17
ответ для like , на сообщение « Всем привет! Сделали сегодня НСГ. Мне... »
Zolotayaa
Элита

Цитата:
и у ас такое бывает,когда кушаем например!!да,неврологи действительно обращают внимание на это,а какие травы вам прописали?
Цитата:
Сообщение от Lisenka Посмотреть сообщение
во вторник поле еды 6180 ... в месяц был 5640 ...
да он бычно когда есть хочет присасывается к чему только можно ... а тут нет иттак чаще стараюсь прикладывать ... н меня смущает что у меня грудь полной только ночью может стать и то не особо а днем мягкая всегда...

..... у нас сколько замечала на погоду истерит, а теперь когда узнала что это давние черепное так уж и не поймешь то ли из-заа того что давление то ли из-за чего другого ...
.... мне моего вообще долоне вытужить было даже когда на живот давили ...
мы вчера были на узи ГМ,у нас еще увеличились желудочки!!!-внутричерепное давление,пик наших бспокойства,врач сказал что как раз в 2-3 месяца ребенкиных!!!вообщем продолжаем пить лекарства и в поднедельник поедем в больницу на прием!!

Zolotayaa is offline