Посевная 2011 - присоединяйтесь! - Страница 784 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.08.2011, 21:36
ответ для Суок , на сообщение « У меня просто катастрофа. Зеленые... »
aktybka
Элита

Цитата:
Сообщение от Суок Посмотреть сообщение
У меня просто катастрофа. Зеленые гусеницы - капустницы сожрали помидоры, вместе с листьями. . Собрала, кг 10 погрызанных больших помидор , сортов Черный принц, Десертный, Бычье сердце. Пришлось помидоры все снять, кусты вытащить.
У меня в этом году много бархатцев взошло и я их по всему участку рассадила. Так капуста шикарная стоит. А в парник бархатцы не посадила,так они туда и забрались.

Кто-нибудь знает,что можно сделать из больших помидор, но абсолютно зеленых? Я думаю,погрызанные ,они уже не успеют созреть.
Сочувствую у меня эти гусеницы капусту всю жрут, купила Искру, а вот дожди льют когда опрыскивать то(((((( а про бархатцы не знала. они что правда от гусениц помогают? в след год буду рассаживать тоже по всему участку. а не могли бы вы сфоткать капустно-бархацтную грядку?

-------------------------------------------------------
84 кг----64,7 кг----63 кг
сброшено 19,3 кг осталось сбросить 1,7 кг
-------------------------------------------------------
Я Иринка ко мне на ты.
aktybka is offline  
Старый 17.08.2011, 22:06
ответ для aktybka , на сообщение « Сочувствую:005: у меня эти гусеницы... »
Florista
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от aktybka Посмотреть сообщение
Сочувствую у меня эти гусеницы капусту всю жрут, купила Искру, а вот дожди льют когда опрыскивать то(((((( а про бархатцы не знала. они что правда от гусениц помогают? в след год буду рассаживать тоже по всему участку. а не могли бы вы сфоткать капустно-бархацтную грядку?

у нас в деревне они никому не помогают.и в парнике сажаю для красоты, но помидоры грызут. и еще у меня на баклажаны напали колорадские жуки. и в парнике поселились саранчи. все листья в дырочку
Florista is offline  
Старый 17.08.2011, 22:58
ответ для Florista , на сообщение « Посевная 2011 - присоединяйтесь! »
aktybka
Элита

Я не знаю, может у меня какой-то бермудский треугольник в парнике? Я за месяц помидоры полила один раз всего!!!!!!!!!!!!!! и это в парнике. Ни фитофторы, ни гусениц-тока улитки. Правда помидор не шибко много, но листвы и кустов много. Я не знаю просто еще всего, первый раз ведь. Потому ничем не прыскала, не обрабатывала, землю поливать смысла не вижу земля сырая месяц стоит!
aktybka is offline  
Старый 17.08.2011, 23:11
ответ для aktybka , на сообщение « Я не знаю, может у меня какой-то... »
marishash
Мега-элита

Девочки, а кто-нибудь кольраби выращивает? я по всене купала рассаду-выросла она уже у меня см 12 в диаметре-фиолетовая и зеленая..ЕЕ уже пора срывать? А что с ней делать, как есть? Что можно приготовить вкусненькое? Простите за дурацкие вопросы-никогда не ела эту капусту...
marishash is offline  
Старый 17.08.2011, 23:31
ответ для marishash , на сообщение « Девочки, а кто-нибудь кольраби... »
трофи
Элита

Цитата:
Сообщение от marishash Посмотреть сообщение
Девочки, а кто-нибудь кольраби выращивает? я по всене купала рассаду-выросла она уже у меня см 12 в диаметре-фиолетовая и зеленая..ЕЕ уже пора срывать? А что с ней делать, как есть? Что можно приготовить вкусненькое? Простите за дурацкие вопросы-никогда не ела эту капусту...
Пора уже давно. Я просто очищаю шкурку и даю детям грызть. Можно натереть в салат, она вкусная, сочная, если будет волокнистая, выбрасывайте, значит переросла.
трофи is offline  
Старый 17.08.2011, 23:33
трофи
Элита

[QUOTE=Суок;65447400]У меня просто катастрофа. Зеленые гусеницы - капустницы сожрали помидоры, вместе с листьями. . Собрала, кг 10 погрызанных больших помидор , сортов Черный принц, Десертный, Бычье сердце. Пришлось помидоры все снять, кусты вытащить.
Бабушка мне говорила, что она отказалась от черных помидоров-их очень улитки любят, она сажает только один сорт, какой не скажу она сама не знает-свои семена уже давно, но помидорки маленькие, слегка удлиненные.
трофи is offline  
Старый 17.08.2011, 23:55   #7837
marishash
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от трофи Посмотреть сообщение
Пора уже давно. Я просто очищаю шкурку и даю детям грызть. Можно натереть в салат, она вкусная, сочная, если будет волокнистая, выбрасывайте, значит переросла.

О, спасибо большое, завтра сорву!!!
marishash is offline  
Старый 18.08.2011, 03:25
Ольвия
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Суок Посмотреть сообщение
У меня просто катастрофа. Зеленые гусеницы - капустницы сожрали помидоры, вместе с листьями. . Собрала, кг 10 погрызанных больших помидор , сортов Черный принц, Десертный, Бычье сердце. Пришлось помидоры все снять, кусты вытащить.
Это не капустница, похоже, это огородная совка.
Если пожрали всё - это вы зевнули, честно говоря Она очень прожорлива, и что не съест, то понадкусывает Её надо вычислять сразу. как появилась - на перцах она с листьев начинает: есть погрызы - ищите зелёную гусеницу.
А вообще совки в такую тёплую (под снегом) зиму ну очень хорошо зимуют, вот их и расплодилось...
Ольвия is offline  
Старый 18.08.2011, 03:28
ответ для aktybka , на сообщение « Я не знаю, может у меня какой-то... »
Ольвия
Наш человек

Цитата:
Сообщение от aktybka Посмотреть сообщение
Я не знаю, может у меня какой-то бермудский треугольник в парнике? Я за месяц помидоры полила один раз всего!!!!!!!!!!!!!! и это в парнике. Ни фитофторы, ни гусениц-тока улитки. Правда помидор не шибко много, но листвы и кустов много. Я не знаю просто еще всего, первый раз ведь. Потому ничем не прыскала, не обрабатывала, землю поливать смысла не вижу земля сырая месяц стоит!
Ну и правильно - я даже огурцы не поливаю, влажная земля. А помидоры, по-моему, ещё в июне последний раз поливала. С августа я всегда полив прекращаю - они очень засухоустойчивы.
Фитофторы нет - радуйтесь: если раньше там никто огородом не увлекался, то земля чистая, нет рассадника инфекции.
Ольвия is offline  
Старый 18.08.2011, 10:40
ответ для Florista , на сообщение « Посевная 2011 - присоединяйтесь! »
Тимошкина
Наш человек

А я жду, когда кукуруза поспеет
Первый раз в этом году сажала, вместе с огурцами, тоже сухими семенами.

Распотрошила один початок, зернышки с булавочную головку...
Когда ее снимать-то надо? И может ли она у нас перспеть или заморозки раньше наступят?

Кто знает, расскажите!
Тимошкина is offline  

Закрыто