Кухни и бытовая техника из ИКЕА - Страница 785 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2011, 16:23
ответ для Aistenysh , на сообщение « Пользователи кухонь от ИКЕА - можно... »
Alush
Мега-элита

Кто планирует покупать термоящик - поторопитесь, их выводят из ассортимента и стоят они сейчас 2990 (были 12990). На белый точно такая цена, а на нержавейку не уверена.
Alush is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2011, 16:42
ответ для Aistenysh , на сообщение « Пользователи кухонь от ИКЕА - можно... »
Амазонка
Элита

Подскажите, пожалуйста, кто брал Икеевскую столешницу из массива дуба? Просто мне в магазине сказали, что я перед установкой должна эту столешницу маслом промазать в 4 слоя, даже бумагу на подпись дали. Я сегодня стала упаковку вскрывать, а там памятка, в которой написано, что столешница уже покрыта маслом и вскрывать полиэтилен надо только перед установкой, и уже после установки пропитать ее маслом в один слой.

Вот сижу и думаю, что делать, трогать ее или нет.
Амазонка is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2011, 16:43   #7843
мамулечкаXXL
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Лен.ОК Посмотреть сообщение
Ну вот, это свершилось! Наконец-то моя кухня собрана, стоит и радует меня!
Шла я к ней очень долго, тернистыми путями, многое менялось прямо во время сборки-установки. Большой радостью для меня стало размещение островка с варочной панелью и духовкой.

поздравляю вас, очень оригинально получилось, сама брежу островом, только мне надо на нем и мойку и плиту разместить, а у вас какой длины столешница где варочная, и от стены сколь см оставили?- я планировала себе 20 см, чтобы жиры хоть на столешку падали, а у вас на стенку попадают? и столик такой мне нравится- немоглибы вы смерить сколько у него см между ножками - где узкая сторона- все думаю можно ли туда какой нибудь стул подобрать чтоб засовывался под стол буду вам оч благодарна- так как возможности в икею съездит нет
Старый 13.06.2011, 17:36
ответ для laeta , на сообщение « антивандальная:) но на самом деле и... »
Berta Svetoforova
Элита

Цитата:
Сообщение от laeta Посмотреть сообщение
антивандальная
но на самом деле и простая для внутрених работ отлично отмывается

у делюкса еще есть. тоже моется на ура. даже особо усилия прикладывать не надо.
Спасибо большое! Но в моём случае красота всё-таки, видимо, требует жертв и больших. Хочется глубоко матовую поверхность, а эти краски латексные, т.е. дают блеск
Старый 13.06.2011, 17:55   #7845
laeta
Участник

Цитата:
Сообщение от Berta Svetoforova Посмотреть сообщение
Спасибо большое! Но в моём случае красота всё-таки, видимо, требует жертв и больших. Хочется глубоко матовую поверхность, а эти краски латексные, т.е. дают блеск
эмм, у меня антивандальная бенджамин мур, но я в мск. стены матовые.
квартира в 4 цвета покрашена, включая белый
laeta is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2011, 18:17
ответ для Амазонка , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, кто брал... »
katnik
Старожил

Цитата:
Сообщение от Амазонка Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, кто брал Икеевскую столешницу из массива дуба? Просто мне в магазине сказали, что я перед установкой должна эту столешницу маслом промазать в 4 слоя, даже бумагу на подпись дали. Я сегодня стала упаковку вскрывать, а там памятка, в которой написано, что столешница уже покрыта маслом и вскрывать полиэтилен надо только перед установкой, и уже после установки пропитать ее маслом в один слой.

Вот сижу и думаю, что делать, трогать ее или нет.
Там была отдельная инструкция по обработке, перед установкой я обрабатывала 4 раза икеевским маслом, а потом как в инструкции. Там много обработок получается, и полимеризуется примерно через полгода. До этого капли воды убирать надо, следить, чтобы моющее средство не попадало на столешницу, вытирать сразу, иначе могут появиться темные пятна. Когда масло полимеризуется, столешница становится почти беспроблемной. Поищите в этой теме, было много отзывов и советов.
katnik is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2011, 18:55
ответ для katnik , на сообщение « Там была отдельная инструкция по... »
Амазонка
Элита

Цитата:
Сообщение от katnik Посмотреть сообщение
Там была отдельная инструкция по обработке, перед установкой я обрабатывала 4 раза икеевским маслом, а потом как в инструкции. Там много обработок получается, и полимеризуется примерно через полгода. До этого капли воды убирать надо, следить, чтобы моющее средство не попадало на столешницу, вытирать сразу, иначе могут появиться темные пятна. Когда масло полимеризуется, столешница становится почти беспроблемной. Поищите в этой теме, было много отзывов и советов.
Просто в моей инструкции написано, что столешница уже обработана, там на коробке даже капли масла есть. И также написано, что обработать в следующий раз только после установки и далее по схеме. А до установки не рекомендуют даже полиэтилен снимать.

Сейчас буду искать в темке.
Старый 13.06.2011, 19:03   #7848
Танчик
Наш человек

Цитата:
Просто в моей инструкции написано, что столешница уже обработана, там на коробке даже капли масла есть. И также написано, что обработать в следующий раз только после установки и далее по схеме. А до установки не рекомендуют даже полиэтилен снимать.

я бы позвонила в икею и проконсультировалась по этому вопросу
Танчик is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2011, 19:31   #7849
katnik
Старожил

Цитата:

Ее сначала нужно шлифовать мелкой шкуркой, потом обрабатывать снова. Одну мы, правда, не шлифовали, муж заленился, после обработки маслом она стала шершавая, волокна древесины встали дыбом, но т.к. обработок было много (но меньше, чем в инструкции), то масло сгладило эту щетину. Но первые две столешницы шлифовали. Одна была болгарская (поприличнее), другая - украинская (пострашнее и покривее). А сейчас кто их делает?
ЗЫ. Еще нужно обрабатывать выпилы под мойку и варочную и нижнюю сторону. После установки это не получится.
katnik is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2011, 20:17
ответ для katnik , на сообщение « Ее сначала нужно шлифовать мелкой... »
Амазонка
Элита

Цитата:
Сообщение от katnik Посмотреть сообщение
Ее сначала нужно шлифовать мелкой шкуркой, потом обрабатывать снова. Одну мы, правда, не шлифовали, муж заленился, после обработки маслом она стала шершавая, волокна древесины встали дыбом, но т.к. обработок было много (но меньше, чем в инструкции), то масло сгладило эту щетину. Но первые две столешницы шлифовали. Одна была болгарская (поприличнее), другая - украинская (пострашнее и покривее). А сейчас кто их делает?
ЗЫ. Еще нужно обрабатывать выпилы под мойку и варочную и нижнюю сторону. После установки это не получится.
У меня украинская....
А выпилы же делаются, когда столешница уже лежит на мебели, мне же сборщики не дадут обработать.
Моя знакомая такую столешницу в итоге вообще в 3 слоя лаком покрыла, теперь уже год проблем не знает.
Надо было беленькую гладенькую брать, сейчас бы голову не ломала.

Добавить сообщение

теги, tags, метки
ikea, бытовая техника, икеа, кухня, мебель