|
|
13.06.2011, 16:23
|
|
Мега-элита
|
Кто планирует покупать термоящик - поторопитесь, их выводят из ассортимента и стоят они сейчас 2990 (были 12990). На белый точно такая цена, а на нержавейку не уверена.
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2011, 16:42
|
|
Элита
|
Подскажите, пожалуйста, кто брал Икеевскую столешницу из массива дуба? Просто мне в магазине сказали, что я перед установкой должна эту столешницу маслом промазать в 4 слоя, даже бумагу на подпись дали. Я сегодня стала упаковку вскрывать, а там памятка, в которой написано, что столешница уже покрыта маслом и вскрывать полиэтилен надо только перед установкой, и уже после установки пропитать ее маслом в один слой.
Вот сижу и думаю, что делать, трогать ее или нет.
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2011, 16:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лен.ОК
Ну вот, это свершилось! Наконец-то моя кухня собрана, стоит и радует меня!
Шла я к ней очень долго, тернистыми путями, многое менялось прямо во время сборки-установки. Большой радостью для меня стало размещение островка с варочной панелью и духовкой.

|
поздравляю вас  , очень оригинально получилось, сама брежу островом, только мне надо на нем и мойку и плиту разместить  , а у вас какой длины столешница где варочная, и от стены сколь см оставили?- я планировала себе 20 см, чтобы жиры хоть на столешку падали, а у вас на стенку попадают? и столик такой мне нравится- немоглибы вы смерить сколько у него см между ножками - где узкая сторона- все думаю можно ли туда какой нибудь стул подобрать  чтоб засовывался под стол  буду вам оч благодарна- так как возможности в икею съездит нет
Цитировать ·
|
13.06.2011, 17:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от laeta
антивандальная 
но на самом деле и простая для внутрених работ отлично отмывается
у делюкса еще есть. тоже моется на ура. даже особо усилия прикладывать не надо.
|
Спасибо большое! Но в моём случае красота всё-таки, видимо, требует жертв и больших. Хочется глубоко матовую поверхность, а эти краски латексные, т.е. дают блеск
Цитировать ·
|
13.06.2011, 17:55
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Berta Svetoforova
Спасибо большое! Но в моём случае красота всё-таки, видимо, требует жертв и больших. Хочется глубоко матовую поверхность, а эти краски латексные, т.е. дают блеск 
|
эмм, у меня антивандальная бенджамин мур, но я в мск. стены матовые.
квартира в 4 цвета покрашена, включая белый
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2011, 18:17
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Амазонка
Подскажите, пожалуйста, кто брал Икеевскую столешницу из массива дуба? Просто мне в магазине сказали, что я перед установкой должна эту столешницу маслом промазать в 4 слоя, даже бумагу на подпись дали. Я сегодня стала упаковку вскрывать, а там памятка, в которой написано, что столешница уже покрыта маслом и вскрывать полиэтилен надо только перед установкой, и уже после установки пропитать ее маслом в один слой.
Вот сижу и думаю, что делать, трогать ее или нет.
|
Там была отдельная инструкция по обработке, перед установкой я обрабатывала 4 раза икеевским маслом, а потом как в инструкции. Там много обработок получается, и полимеризуется примерно через полгода. До этого капли воды убирать надо, следить, чтобы моющее средство не попадало на столешницу, вытирать сразу, иначе могут появиться темные пятна. Когда масло полимеризуется, столешница становится почти беспроблемной. Поищите в этой теме, было много отзывов и советов.
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2011, 18:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от katnik
Там была отдельная инструкция по обработке, перед установкой я обрабатывала 4 раза икеевским маслом, а потом как в инструкции. Там много обработок получается, и полимеризуется примерно через полгода. До этого капли воды убирать надо, следить, чтобы моющее средство не попадало на столешницу, вытирать сразу, иначе могут появиться темные пятна. Когда масло полимеризуется, столешница становится почти беспроблемной. Поищите в этой теме, было много отзывов и советов.
|
Просто в моей инструкции написано, что столешница уже обработана, там на коробке даже капли масла есть. И также написано, что обработать в следующий раз только после установки и далее по схеме. А до установки не рекомендуют даже полиэтилен снимать.
Сейчас буду искать в темке.
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2011, 19:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Амазонка
Просто в моей инструкции написано, что столешница уже обработана, там на коробке даже капли масла есть. И также написано, что обработать в следующий раз только после установки и далее по схеме. А до установки не рекомендуют даже полиэтилен снимать.
|
я бы позвонила в икею и проконсультировалась по этому вопросу
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2011, 19:31
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Амазонка
|
Ее сначала нужно шлифовать мелкой шкуркой, потом обрабатывать снова. Одну мы, правда, не шлифовали, муж заленился, после обработки маслом она стала шершавая, волокна древесины встали дыбом, но т.к. обработок было много (но меньше, чем в инструкции), то масло сгладило эту щетину. Но первые две столешницы шлифовали. Одна была болгарская (поприличнее), другая - украинская (пострашнее и покривее). А сейчас кто их делает?
ЗЫ. Еще нужно обрабатывать выпилы под мойку и варочную и нижнюю сторону. После установки это не получится.
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2011, 20:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от katnik
Ее сначала нужно шлифовать мелкой шкуркой, потом обрабатывать снова. Одну мы, правда, не шлифовали, муж заленился, после обработки маслом она стала шершавая, волокна древесины встали дыбом, но т.к. обработок было много (но меньше, чем в инструкции), то масло сгладило эту щетину. Но первые две столешницы шлифовали. Одна была болгарская (поприличнее), другая - украинская (пострашнее и покривее). А сейчас кто их делает?
ЗЫ. Еще нужно обрабатывать выпилы под мойку и варочную и нижнюю сторону. После установки это не получится.
|
У меня украинская....
А выпилы же делаются, когда столешница уже лежит на мебели, мне же сборщики не дадут обработать.
Моя знакомая такую столешницу в итоге вообще в 3 слоя лаком покрыла, теперь уже год проблем не знает.
Надо было беленькую гладенькую брать, сейчас бы голову не ломала.
|
|
Цитировать ·
|