|
|
14.01.2010, 19:22
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от hannanesha
А у нас невропатолог углядела желтушку,а я дома сообразила что просто искупала в слишком крепком растворе травы - покрасила.Может и у вас также?
|
Даже не знаю. Разве что папаня марганцовки бухнул!  но когда захожу с ребенком и ванную и вижу очень крепкую марганцовку - прошу разбавить!  Вроде вчера не сильно густо было!
Цитата:
Сообщение от Zolotayaa
такое бывает,нужно сдать кровь на билирубин и все прояснить!
|
Вот мне сестра также посоветовала сделать, чтоб лишний раз на процедуры не ходить, если всё ок. Во вторник как раз к педиатру на прием - пусть направление выпишет.
14.01.2010, 19:30
|
|
Активный участник
|
Девочки,здравствуйте!!! Со старым новым годом всех!  Вопросик:кто-нить гуляет в парке Александрино на стороне художки?А то может ходим мимо и не знаем...
Катя Рока 
спасибо за слинг!!! очень выручает,мож ты зря сама отказалась? Скоро отдам (муж через недельку-другую приедет завезет,если надо раньше - говори придумаем как..)  
|
14.01.2010, 19:35
|
|
Участник
|
наконец-то все прочитала, уф
Мы сегодня были в поликлинике. Ребенок меня порадовал, все полтора часа ожидания сладко спал у папы на руках. Разбудили только, когда рздевали у врача. Выросли мы на 5 см - 58 и поправились на 1 кг = 4300. По сравнению с другими пухлечками выглядим тощей глистой  Длинные и худые - все в папу  Были у хирурга-ортопеда и на узи. все в порядке. Завтра пойдем к окулисту - глазик так и слезится. И останется нам только невролог.
Цитата:
Сообщение от marka
в новостях показали маму, родила только что тройню 2800+2940+3000 все больше 50см
героиня!
|
Как же она ходила на последнем месяце  А потом с тремя?
Цитата:
Сообщение от evrica2001
сходили мы на УЗИ ТБС и ГМ сегодня. решила пока в поликлинику таки не соваться, пошли платно. всё хорошо у нас, и мозг и суставы, но чо-то как-то что одно, что второе узи заняло минуты по 3 от силы. так и должно быть? 
|
У нас тоже все узи по 3 минуьы максимум.
14.01.2010, 19:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от нелёк
Платно можно на Матросова сделать, мы туда с Настей ездили, а старший наблюдается бесплатно по направлению из полилиники. А записываься можно хитро если по телефону. Вначале к врачу, на более позднее время на обследования, у врача берёте их направление и вперёд, а показать результат заглянуть потом.
|
Спасибо!  Позвоню, узнаю. Хотя нам туда, конечно, не ближний свет. Еще в ДГБ17 можно сделать, уже узнала. Это где мы лежали.
Цитата:
Сообщение от Indushka
Ребенок меня порадовал, все полтора часа ожидания сладко спал у папы на руках.
|
Полтора часа?????? ... может, и хорошо, что мы до сих пор не дошли до педиатра
А мы на УЗИ ТБС сходили. Отстрелялись за 5 минут, наверное
14.01.2010, 19:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Лисюндра
Есть женщины в русскх селеньях))) Молодец! И действительно - бодрячком)))
 Представила как их кормить.... пардон...сисек на всех не хватитЁ!
|

зато никаких лактостазов  если СВ конечно, а не ИВ
Цитата:
Сообщение от Lakka
Ух, как я зла. 
Нас из поликлиники направили на контроль УЗИ ГМ и энцефалограмму. Направил невролог. В направлении: "консультация невролга+УЗИ ГМ+энцефалограмма". Контроль нам рекомендован был еще в больнице, учитывая все наши приключения. Звоню в КДЦ на Суворовский, куда нас послали, (заранее звоню! Все назначено на 3 мес.!). Ленивым голосом: "а узи по такому-то телефону... а ЭЭГ по такому-то телефону... Невролог? А это только 28 января запись с трех часов! Ага, по этому телефону. Ага, на февраль. А вот он уже назначит и ЭЭГ, и УЗИ." Я говорю, так нам назначил невролог!! Просто поликлиники!! "Наш должен назначить". Хорошо, а на какое время запись? "Ну может на месяц вперед". 
Трынец! Пойду искать, где это все платно сделать. 
|
 злюсь вместе с тобой...
и потому делаю много что за мзду, т.к. бегать по очередям, висеть на телефоне и т.п. моя цнс не выдерживает
Цитата:
Сообщение от Дашильда
Вот это меня и удивляет - по ОМС огромные очереди, за деньги полно свободных мест. Делают-то одни и те же врачи...
|
вас еще это удивляет? все ж просто, арифметика! государство финансирует прием... к примеру 10 пациентов в день, 11му с банкнотой тоже будут рады. врачи ж тоже не только кушать хотят, но и ездить отдыхать, делать ремонт, оплачивать крупные покупки и тд
Цитата:
Сообщение от ольга
Доброе всем утро! Сегодня нам привезут коврик!!!
Вот такой как на картинке!
и еще у нас новое в поведении, когда кушаем сисю отвлекаемся по 100 раз бросим посмотрим куда то, потом схватим выгибаемся рычим! Потом опять если отложить от груди то все сразу глазеет по сторонам улыбается. Сначала я думала ей молоко тяжело сосать заднее, так нет оно фонтанчиком как раз. Консультанты спросили не начали ли мы каких то новых для нее процедур, массажа и т.д. Так еще не начали. Они говорят что для деток переход на другой режим, массаж, плавание в большой ванне(после маленькой), проныривания - это всё СТРЕСС! И тогда крошки становятся беспокойными у груди (временно) и меньше набирают в весе или теряют вес вообще! Так что не понимаю пока чем вызвано такое поведение - дня три так уже!
А про объявление в садике это не прикол сама несколько раз видела в окно (внизу садик) как папаши уже подставляют деткам плечо и перемахивают их через забор за руки.
|
отличный коврик  у нас такой! доча его очень уважает 
и у нас та же фигня в поведении при кормлении (днем)... в большую ванну давно перешли, массаж 2 недели назад закончен, с прибавкой ттт все оки... от чего тогда стресс  я думала, она теперь просто больше отвлекается, познавая мир
 ничего себе! жесть про садики... хорошо, что наш папа на это точно не способен
|
14.01.2010, 19:42
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Zolotayaa
и у ас такое бывает,когда кушаем например!!да,неврологи действительно обращают внимание на это,а какие травы вам прописали?
|
валериану и ромашку, чередовать каждый день
Цитата:
Сообщение от Indushka
У нас тоже все узи по 3 минуьы максимум.
|
нам узи гм только в рд делали, но там минут 5-7 смотрели
Девочки, каких врачей в каком возрасте проходят???!!! Есть какой-то общий график для всех? У меня складывается ощущение, что в нашей поликлинике их посещают так, как взбредет в голову педиатру
14.01.2010, 19:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама Яны
валериану и ромашку, чередовать каждый день
|
так и думала!!правильно!!
Цитата:
Сообщение от Гавриловна
Даже не знаю. Разве что папаня марганцовки бухнул!  но когда захожу с ребенком и ванную и вижу очень крепкую марганцовку - прошу разбавить!  Вроде вчера не сильно густо было!
Вот мне сестра также посоветовала сделать, чтоб лишний раз на процедуры не ходить, если всё ок. Во вторник как раз к педиатру на прием - пусть направление выпишет.
|
конечно,так и сделай!!лучше перебздеть)
14.01.2010, 19:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама Яны
Девочки, всем привет! Такой вопрос - у кого-нибудь у деток нижняя губка дрожит? И что вам по этому поводу врачи говорят? Мы сегодня были у невролога на приеме, она сказала, что это не есть хорошо, пока назначила ванны с травками, если к трем месяцам не пройдет, то обещала лекарства и отвод от прививки АКДС. Еще сказала, что мы очень много прибавляем (1500 в первый месяц, 1300 во второй, реакция педиатра - "хорошо кушаете"), наедаем животик, он давит на диафрагму, легкие раскрываются не в полную силу, в мозг поступает недостаточно кислорода, поэтому и дрожание не прошло до сих пор.
Короче, не знаю пока, как реагировать, квалификации нашего невролога не очень-то доверяю, судя по отзывам девочек, которые с ней уже сталкивались.
|
Цитата:
Сообщение от Мама Яны
у нас в выписке из РД стоит этот тремор или как его там, так вот резюме невролога - если бы мы кушали меньше, у нас бы его, скорее всего, уже не было
|
Ну просто бред какой-то!!!!!! Тремор бывает от несовершенной нервной системы,(от недоразвитой коры головного мозга (это я где-то прочитала)) к 6 месяцам, максимум к году должно все пройти (или к 3 месяцам--у кого как)
Цитата:
Сообщение от Гавриловна
.
|
А зачем вы в марганцовке купаетесь?? Она вроде бы нужна была когда пупок еще не зажил, да и кожу она сушит. Сейчас лучше в травках купать
Цитата:
Сообщение от Мама Яны
Девочки, каких врачей в каком возрасте проходят???!!! Есть какой-то общий график для всех? У меня складывается ощущение, что в нашей поликлинике их посещают так, как взбредет в голову педиатру 
|
Врачей проходят в 1,3,6,9,12.
Щас дам ссылочку, ее собирала одна из форумчанок, мама 3 детей ---там у нее все по полочкам разложело, что да как. Пользуйтесь на здоровье  http://about-children.narod.ru/
|
|
14.01.2010, 20:02
|
|
Элита
|
Всем добрый вечерок 
На улице и вправду волшебно  , а скоро прийдут морозы  , опять дома сидеть 
Новостей у нас в топике сегодня целое море  Так радостно читать про прибавки, приросты(  ), 
Поделюсь и нашими новостями: малыш обнаружил свою левую руку---теперь это его любимая игрушка  , даже на мобиль не отвлекаемся
|
|
14.01.2010, 20:07
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от like
Tendresse, спасибо за информацию!!!
А записываться уже нужно в конкретный сад?
|
Пока точно не знаю, хочу завтра дойти все выяснить. Как дойду, обязательно отпишусь
|
|