|
|
10.03.2011, 21:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Katrin_K
Уважаемые медич и katjan!
Во-первых, оплодотворенная яйцеклетка и не оплодотворенная - далеко не одно и то же. Оплодотв. яйцеклетка - это уже человек, хоть и находящийся на самой начальной стадии своего развития. Желание иметь детей понятно и естественно, но нельзя же добиваться этого любой ценой. Если в процессе ЭКО оплодотворяют 1-2 яйцеклетки, их же подсаживают, то это приемлемо, т.к. не происходит намеренного уничтожения эмбрионов. Но совсем другое дело, когда оплодотворят много, а "невостребованные" уничтожат. Скажите, разве должны эти нерожденные детки платить своими жизнями за то, чтобы на свет появился их брат или сестра? Один или два малыша родятся в этом случае, а его братики и сестрички будут погублены.
Я лично знаю супружеские пары, у которых долгое время (у одной- 9, у другой - 10 лет) не было детей. Но потом у них появились дети. А еще есть пары, у которых по 15-20 лет не было детей. Однако и у них дети появились.
Если детей все же нет, то почему бы не подумать об усыновлении? У нас ведь хватает детей-отказников, сирот...У вас будет ребенок, а ребенка появится семья.
На тему бесплодия очень советую почитать интервью с одним акушером-гинекологом: http://www.getmanov.ru/besplodie.htm
|
ну если вы мне хотите открыть глаза....думаю что с моим предклемактеричным состоянием в 34 года это самое ТО!!!
Прослезилась - пошла спасать эмбрионы!!! оплодотворенные яйцеклетки
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 21:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Правильная Леди
Вы меня простите, может я что-то недопоняла, но я себе слабо представляю женщину в постоянном, перманентном состоянии беременности и родов, беременности и родов.
И так до бесконечности что ли?
|
конечно!! сдаем ежемесячно - замораживаем и вынашиваем, вынашиваем, вынашиваем....
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 21:31
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от katjan
ну если вы мне хотите открыть глаза....думаю что с моим предклемактеричным состоянием в 34 года это самое ТО!!!
Прослезилась - пошла спасать эмбрионы!!! оплодотворенные яйцеклетки 
|
методом замораживания?
|
10.03.2011, 21:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
методом замораживания? 
|
методом непрерывного вынашивания
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 21:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Вы меня простите, может я что-то недопоняла, но я себе слабо представляю женщину в постоянном, перманентном состоянии беременности и родов, беременности и родов.
И так до бесконечности что ли?
|
Не, не так все страшно  , эмбриошек замораживают и хранят - они становятся так называемыми криошками.
Когда женщина (пара) снова хочет заБ - их размораживают и при благоприятном исходе подсаживают
|
10.03.2011, 21:57
|
|
Гость
|
Спасибо, Manika, что объяснили! Я даже не думала, что для кого-то заморозка эмбрионов - открытие!) . Жизнь начинается с момента зачатия- это научный факт! Но это не повод отказаться от ЭКО. Сейчас эмбрионы можно заморозить или не оплодотворять больше 2 яйцеклеток, чтоб не приходилось никого уничтожать!
http://www.google.ru/search?sourceid...bd%d0%be%d0%b2
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2011, 12:38
|
|
Активный участник
|
Алинелла, Маника, Katrin_K,
в этом топике собрались те, кто лечится у врача-гомеопата Яворского АВ, по идее большинство из нас надеется забеременеть естественным путем, и я уверена, что с многолетним стажем планирования, который здесь практически все имеют, все в курсе достижений науки в области заморозки эмбрионов, это ни для кого не открытие.
Пожалуйста, не засоряйте наш топик ненужной нам информацией. Найдите тему, в которой обсуждается ЭКО и выступите там.
|
11.03.2011, 13:06
|
|
Гость
|
И я забеременела благодаря Андрею Викторовичу естественно, хотя все другие врачи кроме ЭКО в моём случае ничего не предполагали. Если я чем-то засорила вашу тему , может, модератор удалить может?
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2011, 13:08
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Katrin_K
Уважаемые медич и katjan!
Во-первых, оплодотворенная яйцеклетка и не оплодотворенная - далеко не одно и то же. Оплодотв. яйцеклетка - это уже человек, хоть и находящийся на самой начальной стадии своего развития. Желание иметь детей понятно и естественно, но нельзя же добиваться этого любой ценой. Если в процессе ЭКО оплодотворяют 1-2 яйцеклетки, их же подсаживают, то это приемлемо, т.к. не происходит намеренного уничтожения эмбрионов. Но совсем другое дело, когда оплодотворят много, а "невостребованные" уничтожат. Скажите, разве должны эти нерожденные детки платить своими жизнями за то, чтобы на свет появился их брат или сестра? Один или два малыша родятся в этом случае, а его братики и сестрички будут погублены.
Я лично знаю супружеские пары, у которых долгое время (у одной- 9, у другой - 10 лет) не было детей. Но потом у них появились дети. А еще есть пары, у которых по 15-20 лет не было детей. Однако и у них дети появились.
Если детей все же нет, то почему бы не подумать об усыновлении? У нас ведь хватает детей-отказников, сирот...У вас будет ребенок, а ребенка появится семья.
На тему бесплодия очень советую почитать интервью с одним акушером-гинекологом: http://www.getmanov.ru/besplodie.htm
|
Послушайте, а чего Вы добиваетесь своими постами в этой теме?...Вам не кажется, что слишком много "если"? Если оплодотворяют 1-2, а если не оплодотворяют. Вы рассуждаете о том, что приемлемо, а что нет. Вопрос: ДЛЯ КОГО это премлемо или нет. По всей видимости ДЛЯ ВАС! А у всех остальных и у каждого в отдельности есть свое мнение на этот счет, и не Вам судить и менять это мнение (уж извините).Молодцы Ваши знакомые супружеские пары, которые готовы ждать по 20 лет. А других знакомых, которые не хотели ждать так долго у Вас нет? А уж советовать кому-либо усыновить ребенка я вообще считаю нетактичным. У каждого свое отношение к подобным вопросам. И тем, что Вы тут будете раздавать такие советы, Вы никому не поможете, только настроите против себя. Цель у Вас какая? Вам уже ответили, что никто здесь не хочет обсуждать такие вопросы! Поэтому, пожалуйста, угомонитесь (тон почти доброжелательный).
Да и вообще - Вы сами-то готовы предпринять решительные шаги? пойти и усыновить ребенка (ведь у нас отак много отказников, сирот и т.д.). Сотрясать воздух красивыми лозунгами может каждый.
Цитировать ·
|
11.03.2011, 13:09
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Алинелла
И я забеременела благодаря Андрею Викторовичу естественно, хотя все другие врачи кроме ЭКО в моём случае ничего не предполагали. Если я чем-то засорила вашу тему , может, модератор удалить может?
|
а может вы сами подчистите свои сообщения - пользователь имеет такую возможность не беспокоя модератора
|
|
Цитировать ·
|