Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 786 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2011, 18:31
ответ для chunya , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, а то совсем... »
Глупая Нерпа
Элита

Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"

Цитата:
Сообщение от chunya Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, а то совсем запуталась. Мы с мужем прописаны в СПБ, он в Красносельском районе, я во Фрунзенском. Детеныша прописываем с папой, там же все проживаем. Оба официально работаем. Какие пособия и где (на работе, в МФЦ) я на себя оформляю, а какие муж должен будет оформить на себя? Минимум по СПб у нас по папиной з/пл не получается.
Конечно, хотелось бы максимально на себя оформлять, т.к. это проще...
Можно отвечу: если официально работали и оформили отпуск по БиР, то и оформить можете все пособия на себя. Очень подробно о всех выплатах и пособиях с суммами и законодательными ссылками изложено в начале топика.
Глупая Нерпа is offline   Цитировать ·
Старый 10.10.2011, 18:34   #7852
chunya
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Глупая Нерпа Посмотреть сообщение
Можно отвечу: если официально работали и оформили отпуск по БиР, то и оформить можете все пособия на себя. Очень подробно о всех выплатах и пособиях с суммами и законодательными ссылками изложено в начале топика.
в том то и дело, что там что-то оформляется тем родителем, с кот. прописан ребенок... а что именно и что от меня для этого надо уже не могу понять совсем к концу беременности с ума сошла
chunya is offline   Цитировать ·
Старый 10.10.2011, 18:38
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Osbi
Ветеран

все,что дает работодатель (ежемесячное пособие по уходу за ребенком, выплата при рождении за счет ФСС) можете на себя.
Относительно разовой компенсации по рождению из бюджета СПб (той, что на детскую карту ок 20 т.р) в первом посте написано:
5. При различной с ребенком прописке(например, семья прописана в СПБ,но ребенок прописан с папой,мама прописана в другом районе СПБ, а подает документы на пособия мама) требуется подтверждение совместного проживания с ребенком. Подтверждением может служить справка из дет.поликлиники б обслуживании по факт.месту проживания с родителем. Иначе отправляют оформлять пособия по месту прописки того родителя,с которым прописан ребенок.
в МФЦ требуют чтобы пособия оформлял тот родитель с которым прописан ребенок - учтите это!
Osbi is offline   Цитировать ·
Старый 10.10.2011, 18:46
ответ для Osbi , на сообщение « все,что дает работодатель (ежемесячное... »
Глупая Нерпа
Элита

Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"

Цитата:
Сообщение от Osbi Посмотреть сообщение
Иначе отправляют оформлять пособия по месту прописки того родителя,с которым прописан ребенок.
в МФЦ требуют чтобы пособия оформлял тот родитель с которым прописан ребенок - учтите это!
У меня, в такой же ситуации, не требовали, буквально недавно оформляла, даже справку не просили о совместном проживании. Возможно, в других районах другие порядки.
Старый 10.10.2011, 18:49   #7855
Глупая Нерпа
Элита

И, кстати, как-то недавно шла речь о том, что в СПб зарплата не может быть ниже 7300 рублей, есть определенное соглашение. И якобы в МФЦ могут быть вопросы, если зарплата ниже. У моего супруга официальная зарплата 6200 рублей, я переживала, что "пролечу". Так мало того, что взяли документы в МФЦ, так и пособие назначили, то есть в собесе, куда из МФЦ документы попадают, вопросов не возникло, видимо.
Старый 10.10.2011, 18:57
chunya
Активный участник

Вот, если у нас папа оформляет в МФЦ единовременное пособие (20000 на карту Детская), что надо от меня и получается, что он будет держателем карты, т.е. оформлена она будет на него? Поолучается, что и потом пособие, кот. на карту Детская тоже он оформлять будет?
chunya is offline   Цитировать ·
Старый 10.10.2011, 19:23
ответ для Ardena , на сообщение « да,паспорт. если муж не работает,... »
janu
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
да,паспорт.

если муж не работает, то и ежемесячное пособие от СПБ для малообеспеченных вы не оформите.
Спасибо

родились 2990 г. 49 см
1 месяц 3900 г. 55 см
2 месяца 4600 г. 57.5 см
3 месяца 5600 г. 62 см
4 месяца 6400 г. 64 см
janu is offline   Цитировать ·
Старый 10.10.2011, 23:20   #7858
myzika
Участник

Цитата:
Сообщение от janu Посмотреть сообщение
Подтверждение иностранного подданства - это паспорт, правильно?

А где эту справку оформлять. Я не работаю, от меня получается только спаравка Биржи труда, что не стою у них на учете и не получаю никаких выплат.
Муж официально тоже не работает, соответственно никаких документов предоставить не может.
Если у вашего мужа нет РВП и ВНЖ. То есть каждые 3 месяца он должен пересекать границу,то и справок у него не могут требовать!!!

myzika is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2011, 03:17
buksa
Активный участник

Здравствуйте Ольга!
Девочки подскажите (простите ,нет возможности поискать по топу,одна дома с тремя малышами вторую неделю папа в командировке,малость устала и просто сил нет поискать)
Мы сдали все документы 23 сентября в Красногвардейском МФЦ, через 2 недели позвонила сказали,что по всем заявлениям на пособия принято положительное решение и что насчет карт звонить или ждать звонка в КОНЦЕ ноября, действительно так долго?
Спасибо.
buksa is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2011, 10:58
ответ для buksa , на сообщение « Здравствуйте Ольга! Девочки... »
Syamochka
Участник

Девочки, подскажите пожалуйста, если ребенок родился в мае, а пособие для малоимущих оформить сейчас, я получу деньги за эти 6 месяцев??? Или они пропадут?

---------------------------------------------------
Я - Катя, ко мне на ты
Syamochka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение