| |
|
18.06.2010, 01:23
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ВИТАМАМА
Здравствуйте, девочки! Я к вам за советом...
Никак не могу определиться какие шторы повесить в мальчишескую детскую. Нужно, чтобы шторы плотно закрывались на время дневного сна. Сложность ещё в том, что простенок только с одной стороны. На просторах интернета я нашла несколько вариантов, но у каждого есть свои плюсы и минусы. Посмотрите, пожалуйста, что посоветуете?
Это наша комната. Она ещё не доделана. Справа будут стоять ещё 2 икеевских сосновых стеллажа под игрушки (труфаст). Обои белые со светящимися звёздочками в темноте.
Вот варианты штор:

|
Советовала бы вам остановиться на подобном варианте,потому что белый тюль от стены до стены визуально расширит вашу вытянутую комнату
а вниз рулонную или роллайт
18.06.2010, 01:35
|
|
|
Наш человек
|
Девочки, спрошу здесь!
У нас в детской стоит спорткомплекс небольшой
вот такой
а я хочу натяжной потолок сделать. Вроде даже в этом топике давно встречала что-то про их совместимость/несовместимость - что-то типа дырки вырезать  , вот не помню, честно .... и найти не могу
пока до потолка еще есть время, решила тут спросить предварительно, у самих изготовителей потолоков не консульировалась... как выйти из положения? у кого-нибудь есть что-нибудь похожее?
|
|
|
18.06.2010, 01:38
|
|
|
Наш человек
|
Я за первый вариант. Что в нем понравилось:
эдакая элегантная простота (без убогого детского декора типа облаков и шнурков, которые дадут перегруз в комнате, ибо в ней и так уже есть игровая мебель, большой рисунок на стене + будут стеллажи с яркими ящиками),
ассиметричность (это всегда интереснее классических вариантов),
плотные, т.е. главную свою задачу они выполняют. Цвета поспокойнее выбрать, и будет отлично
Что касается необходимости визуально расширить комнату, то сильно сомневаюсь, что тюль поможет этому делу... Кровать поперек тоже не поставишь - всю комнату перегородит... Может что-то со стеллажами придумать? Расположить вдоль окна и простенка..?
Цитата:
Сообщение от ВИТАМАМА
Здравствуйте, девочки! Я к вам за советом...
Никак не могу определиться какие шторы повесить в мальчишескую детскую. Нужно, чтобы шторы плотно закрывались на время дневного сна. Сложность ещё в том, что простенок только с одной стороны.
Вот варианты штор:

|
"Лучше быть в шоке от услышанного, чем в попе от происходящего"
"Защитников животных легко опознать по лютой ненависти к людям"
|
|
|
18.06.2010, 02:42
|
|
|
Ветеран
|
Да, комната узкая и длинная 2,50*5,50.
Мне римская штора не нравится тем, что она не закрывает батарею под подоконником.
Кровать не ставим поперёк потому, что ребёнок очень любит смотреть в окно. Мы живём на седьмом этаже, и из окна открывается прекрасный вид. А кровать будет преграждать доступ к нему.
|
|
|
18.06.2010, 02:44
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от MAX
Не подскажете, где Вы обои с тачками покупали?
|
Фотообои покупали в Домовом. Они ужасного качества - очень тонкие. Состоят из 4х листов, которые плохо стыкуются.
|
|
|
18.06.2010, 08:18
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ВИТАМАМА
Фотообои покупали в Домовом. Они ужасного качества - очень тонкие. Состоят из 4х листов, которые плохо стыкуются.
|
Присоединюсь.
Купили такие фотообои в Строителе, они ужасного качества. При наклеивании растягиваются и рвуться. Лучше бы стенку и не портили, теперь думаем, как это чудо обдирать, и чем заклеивать. 
Правда, деть их очень любит, поэтому еще и висят.
|
|
|
18.06.2010, 11:14
|
|
|
Мега-элита
|
относительно штор:мне нравятся первые3 варианта,но в силу вытянутости комнаты,придвинутости кровати к окну и любви ребенка заглядывать вокно я бы повесила просто роллайты,они и достаточно плотные,закрывают о солнца,при необходимости можно поднять и смотреть в окно, в противном случае тюль будет вся захватанная руками и стирать придется значительно чаще.плюс еще близко стоящая кровать-фактически над ребенком (как раз над головой)будет висеть пылесборник,при наличии одного роллайта все же будет расстояние между ребенком и занавеской
|
|
|
18.06.2010, 11:42
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MAX
Не подскажете, где Вы обои с тачками покупали?
|
Есть закупка с такими фотообоями
посетила - Германия (вторая Родина), Турция, Индонезия, Сингапур, Латвия, Эстония, Финка (ну это дом родной), Испания, Италия...
19.05-24.05 - Варшава-Париж
август - надо на моря-океЯны....
|
|
|
18.06.2010, 13:24
|
|
|
Элита
|
Да, я тоже за первый вариант. Я вообще противник "детского" в оформлении. Лучше добирать мелкими аксессуарами. Подушками, картинками, цветными ящиками....
В шторах, покрывалах, коврах, мебели предпочитаю классические решения.
|
|
|
18.06.2010, 19:08
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от puppi
А мне ваши занавесочки Икеивские нравятся...почему решили менять? из за длины?может быть купить еще комплект, надставить до нужной длины, из остатков кайму широкую на покрывало, цетральную часть покрывала -однотонную.Или просто чего то другого хочется?Про полог не поняла. он где планируется ?сорри, я невнимательно слежу, может пропустила.кроватка та же остается?
|
Да наши старые шторики симпатишные были)), но они уже как то и морально устарели для меня (им уже лет 5),выгорели и короткие...кстати таких уже нет...так что удлинить к сожалению не вариант...
Ну и да , ДА хочеттся другого 
про плог я пока не выложила фотку, уездала на дачу, толькл вернулась. кровать остается полог будет небольшой над верхней частью))
|
|
|