|
|
11.04.2011, 13:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от maari
Я также считаю. Польза от шахмат для нас тоже очень ощутима.
|
пользы особой не вижу, если честно. хорошо, правда, влияет на память и умение сосредоточиться, но это уже в более старших разрядах. ну и входить в прямое противостояние
Цитировать ·
|
11.04.2011, 13:33
|
|
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
У дочки сейчас 3 разряд. Я бы не назвала это карьерой. 
|
ну я-то имею в виду старший возраст - от 14 и старше, и разряд 1-2...
это, конечно, не карьера, но это шаги к ней.
Цитировать ·
|
11.04.2011, 13:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lorinia
немного не по теме вопрос...если можно)
Скажите пожалуйста где могут научить ребенка играть в шахматы, ему почти 6, вроде неплохо соображает)
Подскажите куда и к кому обратиться....
Спасибо большое
|
Есть еще "местячковый" клуб на Рылеева.В ДДТ "Преображенский"Мы ходим  занятия Пн.,Ср,Пт.19до20-30.Есть еще вторник-Четверг 18до 19-30 по моему так.Все бесплатно.
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 13:35
|
|
Ветер Перемен
|
Не обманывайтесь, девушки, если что и развилось "от шахмат" - то только потому, что оно уже было!
Насчет математики вообще смешно, моя дочь два плюс два до сих пор сложить не может, но при этом могла бы неплохую шахматную карьеру сделать, если бы захотела. Логической части шахмат любого можно научить, а вот позиционное чутьё это редкость, развитию практически не поддаётся.
И с определенного момента шахматы начинают очень мешать всякой прочей жизни, потому как чем лучше играешь, тем больше нужно времени и сил, чтобы "держать марку"... Вроде неплохо играешь, но переходишь в следующий разряд, там соперники, естественно, сильнее - и понеслось. Как же, ведь все ждут отдачи! А с какого-то уровня придётся бежать уже только чтобы поддерживать уровень, иначе начнешь проигрывать. И остановиться трудно, только если совсем бросать.
Короче, достало всё это  Завтра уезжают, мои нервы ни к черту
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 13:35
|
|
Наш человек
|
А где-нибудь еще будут турниры для малышни -кто=нибудь знает ,может быть... А то мы этот пропустили по уважительным причинам ,хотим теперь заранее спланировать время и не пропустить следующий.
Цитата:
Сообщение от Солкси
Логической части шахмат любого можно научить, а вот позиционное чутьё это редкость, развитию практически не поддаётся.
|
Меня нельзя, я необучаема
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 13:37
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от maari
А где-нибудь еще будут турниры для малышни -кто=нибудь знает ,может быть... А то мы этот пропустили по уважительным причинам ,хотим теперь заранее спланировать время и не пропустить следующий.
|
В конце мая проводит ШКиДЦ и ДЮСШ2.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Ветер Перемен
|
Цитата:
Сообщение от Мика
ну я-то имею в виду старший возраст - от 14 и старше, и разряд 1-2...
это, конечно, не карьера, но это шаги к ней.
|
Первый разряд это ничто
Сейчас 2000 год уже должны быть кандидатами, 2002-2003 - крепкими перворазрядниками. Остальные сидят в своём ясельном пруду младших разрядов и не высовываются
|
|
Цитировать ·
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от maari
|
Теперь, наверное, в конце мая-начале июня. Обычно для малышни много турниров в ШКиДЦе.
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 13:38
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Солкси
Первый разряд это ничто
Сейчас 2000 год уже должны быть кандидатами, 2002-2003 - крепкими перворазрядниками. Остальные сидят в своём ясельном пруду младших разрядов и не высовываются 
|
Девочкам проще.
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 13:39
|
|
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
|
Цитата:
Сообщение от Солкси
Не обманывайтесь, девушки, если что и развилось "от шахмат" - то только потому, что оно уже было!
Насчет математики вообще смешно, моя дочь два плюс два до сих пор сложить не может, но при этом могла бы неплохую шахматную карьеру сделать, если бы захотела. Логической части шахмат любого можно научить, а вот позиционное чутьё это редкость, развитию практически не поддаётся.
И с определенного момента шахматы начинают очень мешать всякой прочей жизни, потому как чем лучше играешь, тем больше нужно времени и сил, чтобы "держать марку"... Вроде неплохо играешь, но переходишь в следующий разряд, там соперники, естественно, сильнее - и понеслось. Как же, ведь все ждут отдачи! А с какого-то уровня придётся бежать уже только чтобы поддерживать уровень, иначе начнешь проигрывать. И остановиться трудно, только если совсем бросать.
Короче, достало всё это  Завтра уезжают, мои нервы ни к черту 
|
я вот тут как раз и думала, что шахматы, наверное, полезны для дошкольников, у кого время есть, а дальше уже только если сильно ребёнок увлечётся.
Развивается, конечно, то, что есть. То, чего нет - развить нельзя  .
Любой спорт - это гонка. Чтобы ты ни выбрал.
Цитата:
Сообщение от maari
|
мне тренер сказала, что в конце мая-начале июня скорее всего будет ешё турнир, где малышам можно будет поиграть.
Цитировать ·
|