Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 787 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.10.2011, 11:14
ответ для myzika , на сообщение « Если у вашего мужа нет РВП и ВНЖ. То... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от myzika Посмотреть сообщение
Если у вашего мужа нет РВП и ВНЖ. То есть каждые 3 месяца он должен пересекать границу,то и справок у него не могут требовать!!!
он может прекрасно иметь доход и на своей родине.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2011, 11:15
ответ для buksa , на сообщение « Здравствуйте Ольга! Девочки... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от buksa Посмотреть сообщение
Здравствуйте Ольга!
Девочки подскажите (простите ,нет возможности поискать по топу,одна дома с тремя малышами вторую неделю папа в командировке,малость устала и просто сил нет поискать)
Мы сдали все документы 23 сентября в Красногвардейском МФЦ, через 2 недели позвонила сказали,что по всем заявлениям на пособия принято положительное решение и что насчет карт звонить или ждать звонка в КОНЦЕ ноября, действительно так долго?
Спасибо.
карту оформляют бывает и долго - до 2х месяцев.в начале этого года было 2 недели,потом стало все дольше и дольше.
Старый 11.10.2011, 11:16   #7863
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Syamochka Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите пожалуйста, если ребенок родился в мае, а пособие для малоимущих оформить сейчас, я получу деньги за эти 6 месяцев??? Или они пропадут?
получите.
Старый 11.10.2011, 11:40
ответ для Ardena , на сообщение « получите. »
Syamochka
Участник

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
получите.
спасибо

---------------------------------------------------
Я - Катя, ко мне на ты
Syamochka is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2011, 12:55   #7865
Тихоходка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Глупая Нерпа Посмотреть сообщение
И, кстати, как-то недавно шла речь о том, что в СПб зарплата не может быть ниже 7300 рублей, есть определенное соглашение. И якобы в МФЦ могут быть вопросы, если зарплата ниже. У моего супруга официальная зарплата 6200 рублей, я переживала, что "пролечу". Так мало того, что взяли документы в МФЦ, так и пособие назначили, то есть в собесе, куда из МФЦ документы попадают, вопросов не возникло, видимо.
Я из-за етого прохлопала пособие за 6 месяцев Тоже пришлось ждать, когда будет такое, как в топе написано, в итоге хоть и 3600, но потеряла...

Вот еще хочу сказать: может, ето я невнимательная, но нигде не нашла информации о том, что 1) на пособие для малоимущих до 7 лет нужно подавать документы каждый год (в месяц рождения ребенка, кажется) 2) пособие для малоимущих от рождения до 1,5 лет - потом в 1,5 года надо снова подавать документы, а потом ЕЩЕ РАЗ, когда ребенку исполнится 2 года. То есть в течение года, получается, дважды надо подавать, а потом раз в год. В итоге схема такая:
1-ый раз подаете документы после рождения ребенка, лучше не позднее 6 месяцев, чтобы не потерять в деньгах
2-ой раз - в 1,5 года (или не позднее 2 лет)
3-ий раз - в 2 года (или не позднее 2,5 лет)
4-ый и т.д. - каждый следующий год (в 3, 4, и т.д.)

Цитата:
Ежемесячные пособия на ребенка назначаются со дня рождения ребенка (исполнения ребенку 1,5 лет), если обращение последовало не позднее 6 месяцев с месяца достижения указанного возраста, не считая месяца обращения. При обращении, последовавшем после истечения указанного срока, пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за 6 месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении этого пособия со всеми необходимыми документами, и не ранее прекращения выплаты ранее назначенных пособий.
Ежемесячные пособия на ребенка назначаются по месяц исполнения 1,5 года(7 лет).
Меня в заблуждение также ввело выделенное. Объясню на своем примере: ребенок родился в июне. Вчера я подала документы на пособие, и мне его начислят с ИЮНЯ (а не с АПРЕЛЯ)! Не за 6 месяцев!
И второе - ну, ето не так страшно, мне вот девушка в МФЦ сообщила, что надо каждый год документы подавать, а то я лично поняла фразу так, что один раз подаешь и до 7 лет больше не надо Наивная

И еще: на пособия для малоимущих, если ребенок не один, надо приносить свидетельство о рождении предыдущего (предыдущих) детей, т.к. размер пособия отличается ( у меня девушка в МФЦ спрашивала, который ребенок по счету и предупредила на будущее о таком моменте).

Цитата:
Документы на все ежемесячные пособия:
1.Заявление;(в котором, в том числе, указываются: сведения о составе семьи) ; http://www.gu.spb.ru/upload/iblock/a...mhxt%20meo.doc
2. копии* паспортов матери и отца ребенка;
3. Копия* свидетельства о рождении ребенка (копия свидетельства об установлении отцовства);
4. Копия* свидетельства о регистрации (расторжении) брака;
5. Документы, подтверждающие место жительства (пребывания) родителей (родителя, законного представителя) и ребенка в С-Петербурге форма №9 с места прописки,при временной регистрации - форма №3
( уточняйте по тел 3344144);
6. А.Документы о доходах семьи за 3 месяца, предшествующих месяцу подачи заявления (за исключением случаев, установленных Пост.Прав. СПБ от 24.11.2004 № 587-80 «О соц.поддержке семей, имеющих детей, в СПБ»**)

7. Свидетельство(а) о рождении предыдущего(их) ребенка (детей).
Пособие оформляла в Калининском МФЦ.

Извините за много букв
Тихоходка is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2011, 14:08   #7866
Глупая Нерпа
Элита

Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"

Цитата:
Сообщение от Тихоходка Посмотреть сообщение
Объясню на своем примере: ребенок родился в июне. Вчера я подала документы на пособие, и мне его начислят с ИЮНЯ (а не с АПРЕЛЯ)! Не за 6 месяцев!
И второе - ну, ето не так страшно, мне вот девушка в МФЦ сообщила, что надо каждый год документы подавать, а то я лично поняла фразу так, что один раз подаешь и до 7 лет больше не надо Наивная

И еще: на пособия для малоимущих, если ребенок не один, надо приносить свидетельство о рождении предыдущего (предыдущих) детей, т.к. размер пособия отличается ( у меня девушка в МФЦ спрашивала, который ребенок по счету и предупредила на будущее о таком моменте).
Пособие не могли назначить с апреля, ребенок же еще не родился...
А количество детей также играет роль при подсчете среднедушевого дохода.
Глупая Нерпа is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2011, 14:34   #7867
Тихоходка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Глупая Нерпа Посмотреть сообщение
Пособие не могли назначить с апреля, ребенок же еще не родился...
А количество детей также играет роль при подсчете среднедушевого дохода.
Неправильно выразилась: день рождения ребенка в июне ему уже третий год.
Вот там в документах указано, что состав семьи по заявлению и тыды. Но я сужу по себе - если не написано, что надо свидетельство, то я его и не принесла бы вдруг кто такой же, как я
Старый 11.10.2011, 14:41
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
olik74
Мега-элита

Скажите пожалуйста, остатки на карте "детская" переходят на "дошкольную"?
Звонила в банк СПБ, сказали, что если к моменту окончания срока действия "детской" - "дошкольная" оформлена, то переходят.
Я подала доки на переоформление 18.09., в МФЦ сказали 5-6 недель ждать. И еще сказали, что деньги в любом случае сгорают.
Кто из них прав??

olik74 is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2011, 14:55
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
naxalka
Ветеран

весь топ не осилю....А у меня такой вопрос-
Сейчас я в отпуске по уходу за ребенком(отпуск до 3-х лет написан,а реб 6 мес)...Если я во время этого отпуска еще раз буду беременная,мне выплатят декретные(если да-то как будут их рассчитывать,как и были с первым реб?) и по сколько руб будут ежемесячно выплачивать(как и сейчас)?
naxalka is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2011, 15:10
ответ для olik74 , на сообщение « Скажите пожалуйста, остатки на карте... »
Тихоходка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от olik74 Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, остатки на карте "детская" переходят на "дошкольную"?
Звонила в банк СПБ, сказали, что если к моменту окончания срока действия "детской" - "дошкольная" оформлена, то переходят.
Я подала доки на переоформление 18.09., в МФЦ сказали 5-6 недель ждать. И еще сказали, что деньги в любом случае сгорают.
Кто из них прав??
Могу быть неправа, но когда у нас истек срок действия карты, мы все же смогли по ней сделать покупки в ЗМ. Если у Вас карта действовала до сентября 2011, и Вы боитесь, что деньги сгорят, попробуйте хотя бы купить по ней что-нибудь

Добавить сообщение