|
|
30.10.2010, 23:10
|
|
Частый гость
|
 ой, как хотят с этими противопоказаниями, ну их! 
а меня тянет на фрукты (от винограда просто колбасит  ) и как с этим бороться?
|
|
|
31.10.2010, 00:06
|
|
Banned
|
Знаю...где можно раздобыть... Меридию,Линдаксу,Редуксин....)))
|
|
|
31.10.2010, 00:13
|
|
Ветеран
|
Линдаксу и Редуксин, не знаю насчет Меридии не спрашивала, совершенно спокойно продают часть аптек, в Пушкине можно купить в аптеке на Привокзальной пл., без рецепта.
|
|
|
31.10.2010, 00:41
|
|
Активный участник
|
""Ну, большинству людей с избыточным весом помогает банальное "меньше жрать", чего уж там скрывать. Я тоже три месяца назад была свято уверена, что ем немного. Пока не посчитала по калориям, сколько я ем. Была очень удивлена.
ЗЫ Кстати фрукты на ночь не лучший вариант. Они состоят из углеводов, сложных правда, но все же. ""
Могу Вас уверить, что большинство способов снижения веса я уже проходила, и "меньше жрать" , как Вы говорите, конечно помогает, но здоровым людям. Иначе столько народу здесь не "тусило" бы.
Я никому не навязываю свой "опыт". Просто хотелось сказать, что нужно разобраться в причинах избыточного веса. (С фруктами на ночь, не мучая себя голодом, не считая калории, я снижаю свой вес без особого дискомфорта и как раз аптечные средства выступают моими помощниками)
Но ведь существуют и другие "чудесные" средства, которые могут привести к летальным исходам (морозник, напр.) Один скажет - мне помогло, другой примет лекарство и "гуд-бай Америка"
Я достаточно давно слежу за этой темой - мне интересно узнать у кого какие успехи и даже интересны погони за Грацией. Но достаточно часто отмечаю, что довольно серьёзные препараты принимаются по принципу: "Ей помогло и мне поможет!" Это же не совсем правильно, я думаю, Вы согласитесь.
|
|
31.10.2010, 10:26
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от nuk
Могу Вас уверить, что большинство способов снижения веса я уже проходила, и "меньше жрать" , как Вы говорите, конечно помогает, но здоровым людям. Иначе столько народу здесь не "тусило" бы.
Я никому не навязываю свой "опыт". Просто хотелось сказать, что нужно разобраться в причинах избыточного веса. (С фруктами на ночь, не мучая себя голодом, не считая калории, я снижаю свой вес без особого дискомфорта и как раз аптечные средства выступают моими помощниками)
Но ведь существуют и другие "чудесные" средства, которые могут привести к летальным исходам (морозник, напр.) Один скажет - мне помогло, другой примет лекарство и "гуд-бай Америка"
Я достаточно давно слежу за этой темой - мне интересно узнать у кого какие успехи и даже интересны погони за Грацией. Но достаточно часто отмечаю, что довольно серьёзные препараты принимаются по принципу: "Ей помогло и мне поможет!" Это же не совсем правильно, я думаю, Вы согласитесь.
|
Так я же не про вас говорю, а вообще про большинство людей.  Большинству да, банально меньше жрать. А самая распространенная причина есс-но- это вес после родов. Поэтому здесь так много народа и тусит. А людей с гормональными, не зависящими от фактора родов, проблемами здесь не так уж и много.  Но безусловно есть.
Ваш опыт безумно интересен. Хотела спросить, что это за анализ- глюкозотолерантный тест. Это не сахарная кривая? Просто у моей подруги очень полная дочь, гормоны щитовидки в порядке, и куда "копать" дальше, она не знает.

И сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Основа женской логики-
"Если из высказывания P следует Q, и Q приятно, то P истинно."(с)
Счастливая обладательница двух кокер-спаниелей и британского лилового царства...
|
|
|
31.10.2010, 12:54
|
|
Активный участник
|
Да, по-другому - сахарная кривая.
Натощак сдаёшь первый анализ крови. потом пьёшь глюкозу - противная сладкая жижа  . Через час делают второй забор крови и ещё через час третий.
В идеале, показатели первого и последнего анализа должны совпасть.
Сахар натощак должен быть до 5 единиц (3,5 - вообще супер).
У меня было так: 4,5 - 10,2 - 7,5 т.е сахар в норму не пришел.
Причем "тощаковый" сахар я снизила каплями "Пиколинат хрома" ( месяц принимала) - 130 руб в аптеке любой - один, кстати, из помощников в похудении - снижает тягу к сладкому и пр.
Так что проверить сах.кривую не будет лишним
|
|
31.10.2010, 15:12
|
|
Мега-элита
|
Кроме сахарной кривой, там еще надо сдавать инсулин, тест на толерантность к глюкозе и липиды. Тогда картинка будет полная. У меня сахарная кривая в норме, сахар сам по себе тоже, гормоны тоже. Если бы не отправили сдавать все остальное говорили бы мне и дальше - надо меньше жрать  Так что кривая не панацея. У них там есть схема специальная, (у них - у эндокринологов) по которой считают инсулинорезистентность. Вот для этой схемы и нужны все эти анализы.
А вот Миридию, лично я сразу в отказку пошла. Правда мне и назначать не стали  Но сразу объявила, что ЭТО пить не буду. Врач только хитро посмотрела, спросила чего это я так настроенна? А я отзывы перед приемом почитала, много...искала просто инструкцию в инете, почитать чего сулят. Предполагала, что мне ее назначат, ну и натолкнулась, да еще и не на одном сайте. Все-таки из моего тоже богатого опыта похудейского, вынесла я одно совершенно точно, антидепрессанты на мое похудение точно никак не влияют. А Меридия на самом деле таковой и есть, это мне объяснила врач, она на метаболизм не влияет никак, просто помогает обманывать голову, угнетая чувство голода.
Поэтому пью конечно таблетки, но они вообще из другой оперы, у меня инсулина выше крыши вырабатывается, вот его то мы и пытаемся взять под контроль. Потому что будет он в норме, и голода такого не будет. Пока таблетки выполняют эту функцию тормоза, похудею побольше, есть шанс, что организм сам будет справляться и я забуду о таблетках. В помощь могу правда еще Ксеникал или Орсотен пить, с врачом оговаривали, что возможно, и что мне показано. Но пока и так худею, решила не впихивать в себя лишнее.
Но про Меридию, честно скажу, и мой врач в негативе. Говорит есть уж совсем случаи, когда особых клинических проявлений метаболического синдрома нет, а человека никак не дисциплинировать, тогда на 101 китайской попытке сажаешь его попить что-то из этой оперы, просто с мыслью, что втянется, увидит результаты и сам дальше начнет придерживаться, а так баловство одно, вреда больше чем пользы. И противопоказаний море. Не понятно кому назначать, когда гипертонии и всего сопутсвующего нет, так это вообще не вопрос медикаментов, тут просто надо есть меньше. А если и правда вес, метаболические нарушения, таблетки нужны - она противопоказана.
|
|
|
31.10.2010, 15:16
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Аманта
Кроме сахарной кривой, там еще надо сдавать инсулин, тест на толерантность к глюкозе и липиды. Тогда картинка будет полная. У меня сахарная кривая в норме, сахар сам по себе тоже, гормоны тоже. Если бы не отправили сдавать все остальное говорили бы мне и дальше - надо меньше жрать  Так что кривая не панацея. У них там есть схема специальная, (у них - у эндокринологов) по которой считают инсулинорезистентность. Вот для этой схемы и нужны все эти анализы.
|
Короче моей подруге нужно искать грамотного детского эндокринолога сначала.
Цитата:
А вот Миридию, лично я сразу в отказку пошла. Правда мне и назначать не стали Но сразу объявила, что ЭТО пить не буду. Врач только хитро посмотрела, спросила чего это я так настроенна? А я отзывы перед приемом почитала, много...искала просто инструкцию в инете, почитать чего сулят. Предполагала, что мне ее назначат, ну и натолкнулась, да еще и не на одном сайте. Все-таки из моего тоже богатого опыта похудейского, вынесла я одно совершенно точно, антидепрессанты на мое похудение точно никак не влияют. А Меридия на самом деле таковой и есть, это мне объяснила врач, она на метаболизм не влияет никак, просто помогает обманывать голову, угнетая чувство голода.
Поэтому пью конечно таблетки, но они вообще из другой оперы, у меня инсулина выше крыши вырабатывается, вот его то мы и пытаемся взять под контроль. Потому что будет он в норме, и голода такого не будет. Пока таблетки выполняют эту функцию тормоза, похудею побольше, есть шанс, что организм сам будет справляться и я забуду о таблетках. В помощь могу правда еще Ксеникал или Орсотен пить, с врачом оговаривали, что возможно, и что мне показано. Но пока и так худею, решила не впихивать в себя лишнее.
Но про Меридию, честно скажу, и мой врач в негативе. Говорит есть уж совсем случаи, когда особых клинических проявлений метаболического синдрома нет, а человека никак не дисциплинировать, тогда на 101 китайской попытке сажаешь его попить что-то из этой оперы, просто с мыслью, что втянется, увидит результаты и сам дальше начнет придерживаться, а так баловство одно, вреда больше чем пользы. И противопоказаний море. Не понятно кому назначать, когда гипертонии и всего сопутсвующего нет, так это вообще не вопрос медикаментов, тут просто надо есть меньше. А если и правда вес, метаболические нарушения, таблетки нужны - она противопоказана.
|
Что вы вкладываете в понятие антидепрессанты? Меридия психотроп, она не только блокирует чувство голода, но и влияет на метаболизм, расщепляя так называемый бурый жир
|
|
|
31.10.2010, 15:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
Что вы вкладываете в понятие антидепрессанты? Меридия психотроп, она не только блокирует чувство голода, но и влияет на метаболизм, расщепляя так называемый бурый жир 
|
Я не медик, поэтому для меня что психотроп, что антидепрессант - одно и тоже  Из одной оперы короче  Но врач мне сказала, что проблемы метаболизма, если они действительно есть, решаются однозначно не Миридией, а если они не настолько большие, что их надо решать медикаментозно, то Меридия не нужна.
|
|
|
31.10.2010, 15:38
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Аманта
Я не медик, поэтому для меня что психотроп, что антидепрессант - одно и тоже  Из одной оперы короче  Но врач мне сказала, что проблемы метаболизма, если они действительно есть, решаются однозначно не Миридией, а если они не настолько большие, что их надо решать медикаментозно, то Меридия не нужна.
|
Нет, это не одно и тоже.  Ну, если так рассуждать, то и из депрессии тоже нужно выходить без приема антидепрессантов.  Грамотный психолог, минводы и спокойная обстановка. Но вы же понимаете, что не всегда удается совместить. Поэтому все таки если кому-то помогает та же Меридия, то и очень хорошо. Мне вот вообще не пошел Ксеникал. Это был ужас-ужас.
|
|
|