|
|
14.06.2011, 16:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от dosyunya
Ещё о вчерашней поездке в магаз: там в интерьерах мною были обнаружены навесные шкафы с полками невиданных ранее размеров: высотой 59 и то ли 39, то ли 29 см. И распологались они там вплотную друг над другом. Оч. необычно, но почему их не видно ни на сайте, ни в планировщике? 
|
Это, наверное, шкафчики под вытяжку, но без вытяжек))
Мария, ее муж Андрей и...
В своем немолодом уже возрасте веду иллюзорную жизнь....
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2011, 16:29
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от dosyunya
Ещё о вчерашней поездке в магаз: там в интерьерах мною были обнаружены навесные шкафы с полками невиданных ранее размеров: высотой 59 и то ли 39, то ли 29 см. И распологались они там вплотную друг над другом. Оч. необычно, но почему их не видно ни на сайте, ни в планировщике? 
|
Так есть шкафы 57 см и 35 см. Если сделать накладные панели - то так и получится.
А может это горизонтальные шкафы друг над другом? они по 40 см высотой.
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2011, 16:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Rafaelka
Так есть шкафы 57 см и 35 см. Если сделать накладные панели - то так и получится.
А может это горизонтальные шкафы друг над другом? они по 40 см высотой.
|
горизонтальные я бы признала! я их лю!
а что за 57 и 35?? дайте ссылоку, плиз?
может, и в правду, "для вытяжки, но без вытяжки"
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2011, 16:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Miroshka
...мне ужасно хочется отказаться совсем от верхних шкафов. К сожалению, это невозможно. А жаль. Мне так нравится, когда на стене вообще ничего не висит...
|
к слову: а мне просто жизни нет, если потенциально-полезное пространство "висит" без дела!  Стремлюсь максимально задействовать стены над чем-то стоящим на полу - раз уже эта площадь всё равно пропадает
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2011, 16:44
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от dosyunya
горизонтальные я бы признала! я их лю!
а что за 57 и 35?? дайте ссылоку, плиз?
может, и в правду, "для вытяжки, но без вытяжки" 
|
Да, именно для вытяжки - но по сути это такой же шкаф, просто вытяжку когда стявят, убирают полку нижнюю.
А 35 см - это на холодильником :-)
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2011, 16:53
|
|
Участник
|
я тут всю голову сломала, у меня часть кухни уже стоит. то бишь угол, посудомойка и два шкафа по 50 
не могу закончить. какой вариант лучше? а то столешницу надо заказывать и ставить, а я все думаю! 
классический, зачем мне столько навесных шкафов - я сама не знаю. хотела горизонтальные, но они никак не хотят совпадать с нижними ящиками
узкий высокий шкаф со стеклом и панели по боками наверху в цвет столешницы - коричнево черный нексус. в шкафу как раз стаканы,тарелки, вино и вода + книжки по кулинарии. но опять же, без навесных пусто, а с навесными...
и такой вариант, рядом с духовкой стаканы, вино и книжни. под духовкой всякие тарелки и остальная посуда
какой лучше?
да, фасады белый глянец.
либо вообще закончить кухню просто стелажем, куда поставить бутылки и книжки
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2011, 17:07
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от laeta
я тут всю голову сломала, у меня часть кухни уже стоит. то бишь угол, посудомойка и два шкафа по 50 
не могу закончить. какой вариант лучше? а то столешницу надо заказывать и ставить, а я все думаю! 
классический, зачем мне столько навесных шкафов - я сама не знаю. хотела горизонтальные, но они никак не хотят совпадать с нижними ящиками
узкий высокий шкаф со стеклом и панели по боками наверху в цвет столешницы - коричнево черный нексус. в шкафу как раз стаканы,тарелки, вино и вода + книжки по кулинарии. но опять же, без навесных пусто, а с навесными...
и такой вариант, рядом с духовкой стаканы, вино и книжни. под духовкой всякие тарелки и остальная посуда
какой лучше?
да, фасады белый глянец.
|
т.е. пока только нижние шкафы? и без духового шкафа?
Я бы в планировщике поиграла бы еще.
- Во-первых, мне нравится вариант, когда духовка выше, не под плитой. Хотела сама так сделать, но площадь кухни не позволила. Сверху можно и телик поставить и СВЧ, например.
- Над плитой лучше повесить просто вытяжку красивую - тогда не будет нагромождения верхних ящиков, как на первой картинке.
- Попробовала бы горизонтальны шкафы разместить, возможно на разном уровне, один над другим.
- Категорически против открытых полок на кухне!
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2011, 17:12
|
|
Старожил
|
Цитата:
мне тоже очень, но столько мороки с этим маслом, да зашкуриванием!
|
Поищите в теме, тут многие обрабатывали деревянные столешницы неикеевским маслом. Есть масло с твердым воском у разных производителей. У OSMO есть масло с твердым воском для столешниц. Народ хорошо отзывался, а хлопот почти никаких. Шлифовать, правда, все равно нужно будет. Мелкой шкуркой руками или шлифмашинкой. Зато красиво...
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2011, 17:15
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Rafaelka
т.е. пока только нижние шкафы? и без духового шкафа?
Я бы в планировщике поиграла бы еще.
- Во-первых, мне нравится вариант, когда духовка выше, не под плитой. Хотела сама так сделать, но площадь кухни не позволила. Сверху можно и телик поставить и СВЧ, например.
- Над плитой лучше повесить просто вытяжку красивую - тогда не будет нагромождения верхних ящиков, как на первой картинке.
- Попробовала бы горизонтальны шкафы разместить, возможно на разном уровне, один над другим.
- Категорически против открытых полок на кухне!
|
если духовка выше, там будет аля барк плюс кофеварка. свч и телевизора у меня на кухне не будет.
почему? чем они плохики? у меня нет газа, я редко готовлю 
если что, такие стелажи у меня квартире уже есть, открытые под книги и двд диски.
с вытяжкой спс. сейчас попробую порисовать
да, пока только нижние шкафы мойка, рядом угол, посудомойка и два по 50 (там сейчас посуда и еда храниться. т.е. мне нужно место под посуду, наверное. если я уберу ее из одного по 50, то туда пойдут кастрюли и сковородки, которых у меня на данный момент нет
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2011, 17:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от laeta
какой лучше?
да, фасады белый глянец.
|
Мне кажется, второй вариант самый нагруженный - вам реально нужно столько шкафов? Открытый стеллаж на кухне ни к чему, по-моему. короче, я за второй вариант (с одинокой вытяжкой)  Просто моя мечта. Еще чем этот вариант хорошо - если вы поймете, что возникла нехватка шкафчика - его всегда можно купить и повесить! И не обязательно верхний должен быть таким же, как нижний.
Цитировать ·
|