2009 * У нас праздник! Улыбнись! Ноябрята родились! * 2009 - Страница 789 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2010, 00:06
ответ для SemOlga , на сообщение « 2009 * У нас праздник! Улыбнись!... »
Шариков
Участник

Девочки, про возраст 2 месяца немножко:
Радость и горе вокруг 8-ой недели

Около восьмой недели (с седьмой по девятую) чувствуется приближение следующего скачка. В этом возрасте у вашего младенца появляется одна новая способность. Благодаря ей он может изучать новое.
Ребенок развивает некоторые свои способности, которые он до сих пор не мог развивать независимо от того, сколько с ним занимались. Но новые возможности - это не только нечто приятное. Привычный мир «встал на голову». Ребенок видит, слышит, нюхает, чувствует на вкус, ощущает то, что до этого в его мире не было. Ребенок напуган, запутан, ему нужно время, чтобы привыкнуть. И лучше всего привыкать в надежных руках - у мамы.

Дети в этот период больше кричат. Даже таская их целый день на руках, мамы не могут детей успокоить. Состояние ребенка: "мама, роди меня обратно".

Признаки фазы:
- ребенку нужно больше внимания, чтобы с ним занимались?
- ребенок не любит чужих?
- хуже ест?

Младенец так бы и лежал целый день у груди. Но если его приложить, то он почти ничего не ест. Пока сосок находится у него во рту, все в порядке. Но стоит его отнять от груди - начинаются протесты - до тех пор, пока он снова не получит грудь.
Конечно, такое поведение вы замечаете только у тех детей, которые получают грудь по желанию (требованию). Некоторые мамаши начинают думать, что с грудным кормлением происходит что-то не то. Другие начинают себя спрашивать, правильно ли было позволять ребенку самому выбирать время кормления. Но грудь сейчас является не средством утоления голода, а средством утешения. В этой фазе дети начинают чаще сосать большой палец и пальцы вообще.

- висит целыми днями на маме?
- спит хуже?
- больше сосет большой палец?

Телесный контакт ослабляет напряжение.
Около 8-ой недели состояние "обратно к маме" совершенно нормально. В конце концов, этого хочет каждый ребенок. Но некоторые дети показывают свое желание яснее, чем другие. Капризничать и быть трудным в уходе - нет ничего нормальнее для этого мира. Это значит, что ребенок идет вперед. Что его развитие делает скачок. Что он запутан, потому что его мир выглядит чужим. Поэтому он хочет использовать свою маму в качестве знакомого и надежного базиса - где можно по настоящему расслабиться. Находясь с мамой, можно и новый мир осваивать.
Представьте себе, вы напуганы и запутаны, и никто вас не утешает. Вы все больше страдаете от напряжения. На это уходит вся ваша энергия. Вы все меньше понимаете свои проблемы.
Вот так же чувствует себя ваш младенец. Когда в его развитии происходит скачок, он себя ощущает словно в "новом" мире. Он чувствует, что ноша тяжелее той, которую он мог бы нести. Он плачет, кричит. И будет кричать дальше до тех пор, пока не решится его проблема. Вся его энергия уходит в крик. И крик поглощает все его время. Время, которое было бы лучше использовать на знакомство с "новым миром".

Младенцы в этом возрасте находятся на белом свете для того, что бы их носили на руках, холили и лелеяли. И много им не покажется.
Старый 15.01.2010, 00:10
МонА-мур
Хранитель

Адрес: 8-960-288-75-49, ЮЗ (угол ул.П.Германа и пр.Ветеранов)

Топик про остеопатов есть:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1622477
Вдруг кому пригодится.
МонА-мур is offline  
Старый 15.01.2010, 00:13   #7883
Денискин_ангелочек
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Шариков Посмотреть сообщение
Девочки, про возраст 2 месяца немножко:
Радость и горе вокруг 8-ой недели

Около восьмой недели (с седьмой по девятую)
Младенцы в этом возрасте находятся на белом свете для того, что бы их носили на руках, холили и лелеяли. И много им не покажется.
Старый 15.01.2010, 00:13
МонА-мур
Хранитель

Адрес: 8-960-288-75-49, ЮЗ (угол ул.П.Германа и пр.Ветеранов)

Оооо!! СПАСИБО за статью! У нас как раз сейчас есть всё это!
Я думала уже, что что-то не так.

Люблю Волшебников страны ОЗ

Если у женщины искорки в глазах - значит тараканы в её голове что- то празднуют!
МонА-мур is offline  
Старый 15.01.2010, 00:21   #7885
Lisenka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от юля Е. Посмотреть сообщение
Девочки,здравствуйте.Почти не пишу,но постоянно итаю.Вопрос к Lisenka: насколько я помню ,вы из Ломоносова.Я тоже.Нам Предстоит поход к неврологу и УЗИ ГМ.Подскажите, Узи вы делали в Ломоносове? Нам 1.5 месяца, и мы пока только ездили наблюдаться в 1дгб.Здесь еще толком ничего не знаем.
узи головы делали за 290р в отделении гинекологии црб, тетя хороаая делала
Старый 15.01.2010, 00:25
К-О-Ш-А
Активный участник

Девочки,,,а какой срок годности у Ф9
К-О-Ш-А is offline  
Старый 15.01.2010, 00:27
Lisenka
Мега-элита

девочки я сума скоро сойду, седня опять с криками ели ... в груди молока всгда только покапелькам, раньше были струйки ...
так еще когда гуляли никитка проснулся начал плакать принесла домой ачала раздевать так он орал и визжал как буддто режут .... ел опять плохо .... крики просто ужасающие были и а\главное не успокоить.... потом через час пробовала грудь опять предложить взял с охотой но буквально через минуту бросил и опять крики и визги ... я уже не знаю что такое.... никогда такого не было =((((((((((
Lisenka is offline  
Старый 15.01.2010, 00:34   #7888
Денискин_ангелочек
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Lisenka Посмотреть сообщение
девочки я сума скоро сойду, седня опять с криками ели ... в груди молока всгда только покапелькам, раньше были струйки ...
так еще когда гуляли никитка проснулся начал плакать принесла домой ачала раздевать так он орал и визжал как буддто режут .... ел опять плохо .... крики просто ужасающие были и а\главное не успокоить.... потом через час пробовала грудь опять предложить взял с охотой но буквально через минуту бросил и опять крики и визги ... я уже не знаю что такое.... никогда такого не было =((((((((((
не надо сходить...................мы тоже капризим и резко плачем и прежде, чем успокоить, все приходиться перепробовать, еще раз пишу, прикладывай чаще, не только, когда он просит, и молока будет больше, попробуй позже предложить грудь, проголодается - покушает, скоро полегче будет!
показатель количества молока - прибавка малыша и его пописы, есть женщины, у которых ни молокоотсос, ни руки не могут и капли молока выдавить, а они кормят
Старый 15.01.2010, 00:35   #7889
Люcи
Ветеран

Цитата:
он ест .... только у груди намного меньше чем раньше ..... смущает это

+ когда у неонатолога были она взвесила его до кормления потом попросила покормить .... он поела минут 5-7 и бросил грдь .... потом взвесили оказалось что съел всего 40гр (мл) не знаю кпоак правильнее .... и врач сказала что это очень мало причем после еды при нажатии на ссок молоко не струйкой было а капельками.... после чего врач сказала ччму мало молока и надо в 1 кормлениие 2 груди даватьто е
Цитата:
почитай первый пост на этой странице!

Люcи is offline  
Старый 15.01.2010, 00:36
Шариков
Участник

ПАЖАЛСТА!!! Это я наткнулась пока искала про купание инфу.