|
|
15.06.2009, 11:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Gabriellie
У нас после купания не получается спать,я только недавно это поняла,что ванна ее бодрит на время.Поэтому стали купать в 8-8,30,чтобы к 10 уложить.Вчера получилось,даже в 9,30  А то было искупаешь в 9,30, а она гуляет до11-12.
|
А ты в какой водичке купаешь? Сколько градусов? Я,если ребенок уже хочет спать, капризничает и т.п., делаю водичку потеплей, т.к. потом лучше малыш засыпает. А если водичка прохладненькая, то малыш в ней активен, соответственно потом долго не спит.
|
|
|
15.06.2009, 13:15
|
|
Старожил
|
А у нас днем никакого режима. Все зависит от ее самочувствия. Может через каждые три часа есть, а может и не есть. Или каждый час просить сисю. Единственное, гулять мы выходим всегда в два часа дня.
Вечером более менее ясно. В 10 купаемся, в 11 всегда уже спим. В 4 утра опять едим, а потом до 7-8 дрыхнем. А там как захочет...
Я сильно к режиму не привязываюсь, стараюсь к ней подстраиваться. Мне кажется, до 6 месяцев трудно что-то конкретное установить. Потом, у деток два больших сна получается, можно что-то планировать.
|
|
|
15.06.2009, 14:04
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Апрелинка
Девочки, а кто-нибудь начал уже зарядкой заниматься, для улучшения фигуры?
Кто знает, что можно, что нельзя, и может, кто комплекс порекомендует какой специальный и эффективный.
Надоел отвислый живот, сил нет...
|
Нашла хороший комплекс упражнений для пресса как раз после родов в журнале Shapeмама летний, там один комплекс с фитболом, и еще один с ребенком)) Начала делать вот, через день пока. Еще йогой занимаюсь два раза в неделю, еще беременной начала заниматься и подсела)) И по выходным на велике в парке катаюсь когда получается.
15.06.2009, 14:15
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Gabriellie
Доброе утро!!!!!
Девочки,я хочу спросить насчет режима:
1.Все уже кормят по часам,через сколько кормите?
2.Во сколько купаете и во сколько укладываете спать уже на ночь?
3.Режим выработался какой-либо или как получится?
|
Мы как такового режима не придерживались, само собой как-то получилось. я все записывала с первых дней во сколько мы что делали, и сейчас записывть продолжаю, так уже вижу что своеобразный режим есть, едим почти всегда в одно и тоже время через 2,5 - 3 часа днем получается, 4 раза он спит.
Купаемся каждый день - у нас плавания в большой ванне в 22ч, потом едим и засыпаем. Раньше просыпался в 3 часа ночи чтоб поесть, сейчас только в 6 утра иногда пораньше бывает если предыдущие кормления сдвинулись тоже. Потом дальше спит до 9 утра.
Гуляем мы всегда с 15 до 17:30, когда еще и солнышко есть и уже не опасное. А днем он у меня еще на балкне спит.
вот такой у нас режим))
15.06.2009, 14:24
|
|
Старожил
|
Девочки, спасибо за поздравления))))))))))) нам сегодня 2 месяца)))))))) утром весы показали 6700)))))))) мама в шоке, после укачивания сыночка пойду из декрета в цирк силачем, буду гнуть арматуру)))))))))))))))))))))))))
|
|
|
15.06.2009, 14:36
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ронечка
А ты в какой водичке купаешь? Сколько градусов? Я,если ребенок уже хочет спать, капризничает и т.п., делаю водичку потеплей, т.к. потом лучше малыш засыпает. А если водичка прохладненькая, то малыш в ней активен, соответственно потом долго не спит.
|
В теплой купаем,36-37 градусов.
Цитата:
Сообщение от Nevermind-N
Нашла хороший комплекс упражнений для пресса как раз после родов в журнале Shapeмама летний, там один комплекс с фитболом, и еще один с ребенком)) Начала делать вот, через день пока. Еще йогой занимаюсь два раза в неделю, еще беременной начала заниматься и подсела)) И по выходным на велике в парке катаюсь когда получается.
|
Даже на велик время есть,во дает!!!! Молодец
15.06.2009, 14:39
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Nevermind-N
Мы как такового режима не придерживались, само собой как-то получилось. я все записывала с первых дней во сколько мы что делали, и сейчас записывть продолжаю, так уже вижу что своеобразный режим есть, едим почти всегда в одно и тоже время через 2,5 - 3 часа днем получается, 4 раза он спит.
Купаемся каждый день - у нас плавания в большой ванне в 22ч, потом едим и засыпаем. Раньше просыпался в 3 часа ночи чтоб поесть, сейчас только в 6 утра иногда пораньше бывает если предыдущие кормления сдвинулись тоже. Потом дальше спит до 9 утра.
Гуляем мы всегда с 15 до 17:30, когда еще и солнышко есть и уже не опасное. А днем он у меня еще на балкне спит.
вот такой у нас режим))
|
Я смотрю,только моя после купания не спит
Цитата:
Сообщение от Vitaminachka
Девочки, спасибо за поздравления))))))))))) нам сегодня 2 месяца)))))))) утром весы показали 6700)))))))) мама в шоке, после укачивания сыночка пойду из декрета в цирк силачем, буду гнуть арматуру)))))))))))))))))))))))))
|
Витаминачка, и сыночка туда же- силачем, стаким-то весом 
15.06.2009, 16:26
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Gabriellie
Я смотрю,только моя после купания не спит
Витаминачка, и сыночка туда же- силачем, стаким-то весом  
|
Спасибо всем за поздравления, нам сегодня 2 месяца.
Итак по порядку:
Про свою фиругу- я вернулась в свою прежнюю форму и не хочу хвастаться, но и живота почти тоже нет. Ем почти все, и сладости и мучное. правда ночью не ем. Последний раз ем примерно в 8-9 вечера, и завтракаю также в 8-9 утра.
Режим у нас по-тихоньку устанавливается. Купаем в промежутке с 21-22. После купания НИКОГДА не спим, сразу кушаем, а потом играем и только потом засыпаем.  Это уже где-то 23, 00 ночи. Кушаем примерно через 2,5-3 часа. Купаем в температуре 33-35 градусов, но с каждой недели стараюсь по градусу понижать. Пусть привыкает к холоду.  Добавляем травку корень валерианы.
После еды почти всегда играем, редко спим. Можем проиграть аж 2 часа, но это редко. Активно изучаем свои части тела
Девочки, а кто какие лекарства дает малышам? Я если не даю комплекс для кишечника -мезим, хилак-форте, плантекс- (самой страшно от такого набора), дить кричит как резанный весь день. Наверно только у моего такое проблемы
А сегодня ходили первый раз на массаж -орал как резанный, а сейчас спит как "убитый". 
Как его там крутили вертели, у меня аж сердце не спокойное было. Надеюсь врач знает что делает. Думаю сделать только 5-7 раз, жалко малыша.
15.06.2009, 16:30
|
|
Участник
|
А кто-нибудь деток пеленает еще? и ка у вас обстоят дела с тонусом, все ли прошло?
15.06.2009, 16:35
|
|
Участник
|
А еще у меня Мэти взял привычку в последнее время кушать лежа ( а заодно и поиграть с сисей) и так засыпает в моей пастели, а перекладывать жалко. Но надо это как-то присечь, может кто что подскажет?