"Налоговый вычет" как его получить? - Страница 79 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2010, 15:36
ответ для Nuta , на сообщение « право на вычет появляется с момента... »
Микушкина заводь
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Nuta Посмотреть сообщение
право на вычет появляется с момента получения права собственности, а не с момента заключения договора и оплаты - если право собственности будет в 2011 году получено - то только с 2011.
Это я как раз поняла, нам клятвенно обещели в декабре дать в ГБР. Я не очень поняла что значит с двух миллионов он может получить. С 2-х миллионов 13%
(не больше 260 труб) или не больше 2-х миллионов(даже не знаю у кого такие зарплаты.
Микушкина заводь is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2010, 16:11   #782
Nuta
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Микушкина заводь Посмотреть сообщение
Это я как раз поняла, нам клятвенно обещели в декабре дать в ГБР. Я не очень поняла что значит с двух миллионов он может получить. С 2-х миллионов 13%
(не больше 260 труб) или не больше 2-х миллионов(даже не знаю у кого такие зарплаты.
на руки - не более 260 (ипотечные проценты отдельно и могут превышать этот предел)
Старый 14.12.2010, 14:56
ответ для Nuta , на сообщение « на руки - не более 260 (ипотечные... »
Микушкина заводь
Активный участник

Спасибо,огромное, пошла в топик 3 НДФЛ.
Микушкина заводь is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2010, 19:39
ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
mariuka
Мега-элита

Господа форумчане. спасибо вам всем, кто помогал мне заполнять документы и получать вычеты.

я получила не так давно вычет (примерно половину причитающейся мне суммы), и оказывается, что это далеко не конец. я то думала я просто скажу бухгалтеру - не берите с меня НДФЛ, у меня вычет. и все тут.

а оказывается, нужна справка о праве на вычет из налоговой, которую делают аж месяц, и что мол, для каждого места работы нужна отдельная справка, и в общем, я ЗАПУТАЛАСЬ.

кто сталкивался с "жизнью после получения первой части вычета", поделитесь, пожалуйста алгоритмом действий....

- правда ли что на каждое место работы нужно заказывать отдельную справку?
- правда ли что она делается аж 30 дней?
- правда ли что я должна буду ежегодно подавать декларацию? до того момента пока не получу все денежки?
- что мне нужно вообще сделать, чтобы с меня не брали на работе этот налог, а не гонять его туда-сюда (сначала платить, а потом получать)?
- как часто надо эту справку брать?

ааааааааааааа что делать, куда бежать?

БРЮНЕТКА В МАРМЕЛАДЕ!

Она чудная женщина, со всеми удобствами, с горячей водой, в прекрасном районе, но умна угнетающе.
mariuka is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2010, 20:59
ответ для mariuka , на сообщение « Господа форумчане. спасибо вам всем,... »
Nuta
Мега-элита

- правда ли что на каждое место работы нужно заказывать отдельную справку?справку одну дают и ее по основному месту работы и предъявляете - по остальным будете также декларации подавать. Имхо при нескольких местах работы получать вычет у работодателя нет смысла - лучше всю сумму единоразово полуить - по прошествии года.

- правда ли что она делается аж 30 дней? да

- правда ли что я должна буду ежегодно подавать декларацию? до того момента пока не получу все денежки? да

- что мне нужно вообще сделать, чтобы с меня не брали на работе этот налог, а не гонять его туда-сюда (сначала платить, а потом получать)? есть два варинта - принести справку на работу - каждый год приносить или "гонять денежки"

- как часто надо эту справку брать? см. выше
Старый 15.12.2010, 02:22
ответ для Nuta , на сообщение « - правда ли что на каждое место работы... »
mariuka
Мега-элита

Цитата:
- правда ли что на каждое место работы нужно заказывать отдельную справку?справку одну дают и ее по основному месту работы и предъявляете - по остальным будете также декларации подавать. Имхо при нескольких местах работы получать вычет у работодателя нет смысла - лучше всю сумму единоразово полуить - по прошествии года.
пожалуйста, если вам не сложно, аргументируйте для меня, малосоображающей - почему с вашей точки зрения проще получать в конце года вычет нежели справки принеся во все места работы - получать зарплату без вычета налога? есть какие то нюансы, которые я пока не поняла?

Цитата:
- правда ли что я должна буду ежегодно подавать декларацию? до того момента пока не получу все денежки? да
а если я таки принесу справку - и с меня не будут удерживать НДФЛ на работе - что мне нужно будет декларировать?

БРЮНЕТКА В МАРМЕЛАДЕ!

Она чудная женщина, со всеми удобствами, с горячей водой, в прекрасном районе, но умна угнетающе.
mariuka is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2010, 16:11
ответ для mariuka , на сообщение « пожалуйста, если вам не сложно,... »
пупс
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mariuka Посмотреть сообщение
пожалуйста, если вам не сложно, аргументируйте для меня, малосоображающей - почему с вашей точки зрения проще получать в конце года вычет нежели справки принеся во все места работы - получать зарплату без вычета налога? есть какие то нюансы, которые я пока не поняла?

а если я таки принесу справку - и с меня не будут удерживать НДФЛ на работе - что мне нужно будет декларировать?
Справку можно взять только для одного места работы по Вашему выбору, поэтому если у Вас несколько мест работы, то по окончании года Вам все равно придется подавать налоговую декларацию, чтобы получить возврат налога с доходов по другим местам работы. Конечно если по одному из мест работы налог существенно выше чем в остальных местах, то имеет смысл взять справку для этого места, если же налог везде невелик, то наверное лучше все получить по декларации, но в любом случае выбор остается за Вами.
пупс is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2010, 16:12   #788
пупс
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Katarine Посмотреть сообщение
Здравствуйте, знатоки
я все прочитала, все поняла, но на всякий случай хотела бы утвердиться в своих "пониманиях".

Ипотечная квартира на вторичном рынке, приобретенная в общесовместную собственность супругами.
Еще не зарегистрирована в ГБР.
Налоговый вычет хотели бы оформить только на супруга (для того, чтобы у меня эта возможность сохранилась для возможных будущих покупок). Для этого в налоговой мы указываем 100% для супруга и 0% для меня. И подавать все документы нужно после регистрации, т.е. примерно в феврале месяце в налоговую по месту прописки супруга.

При таком оформлении налогового вычета я считаюсь "невоспользовавшейся", соотвественно, имеющей право на вычет в будущем.

Все ли я правильно поняла?
Правильно на данный момент.
пупс is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2010, 01:07
ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
Katarine
Активный участник

Цитата:
Правильно на данный момент
спасибо большое, Пупс!

будем ждать регистрацию в ГБР и собирать документы
Katarine is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2010, 01:20
ответ для Katarine , на сообщение « спасибо большое, Пупс! будем ждать... »
Irina_
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Katarine Посмотреть сообщение
спасибо большое, Пупс!

будем ждать регистрацию в ГБР и собирать документы
еще посмотрите что у вас в договоре с банком написано, раз квартира ипотечная. нет ли у вас ограничений на разделение долей.
Irina_ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение