|
|
15.05.2011, 17:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ponchik
То, что касается горчицы - вы не первая на форуме.
Это не изиджета касается - это международные правила перевоза жидкостей в ручной клади, введеные после терактов.
У Адреналина, кажется, отбирали горчицу, у кого-то икру. Жидкостью считается помада и даже сыр. Все гели, суспензии, все что содержит в своем составе жидкость.
Возить можно, но по правилам в емкостях не более 100 мл, герметично упакованных.
Страна, национальность или авиакомпания значения не имеет . Важнее на какого проверяющего попадете, если на рьяного, принципиального или не в настроении, то не пустят.
Выход есть - можно купить в аэропортовом дъютике уже за контролем, останется только пристроить в место ручной клади купленное
|
А мы из-за забастовки РЕР чуть не опоздали на самолет, какой уж тут дьютик.
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2011, 17:09
|
|
Небожитель
|
А мы из-за забастовки диспетчеров просидели два часа в самолете и все время нам говорили - добро получено, взлетим через 15 минут, хорошо, что это был последний перелет и не было стыковок
плохо, что более 4 часов перелета превратились в 6 часов сидения в неудобных креслах, т.к. эти два часа нам не разрешали ни в туалет ходить, ни по салону, все сидели в полной боевой готовности
на взлетной полосе скопилась очередь не менее 8 машин, в итоге улетели только мы (огородами над Атлантикой) и самолет на Италию
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2011, 17:20
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от nadja
А мы из-за забастовки РЕР чуть не опоздали на самолет, какой уж тут дьютик. 
|
ой боюсь этого страшно теперь
друзья летели Люфтганзой отстояли в очереди на регистрацию, а была у них только ручная кладь, их отправили в автомат на регистрацию (стойка такая), там ответственная девушка увидев распечатку с множеством русского текста отправила их в какое-то окошечко, в котором им маркером выделили нужные строчки распечатки, данные из которых требует автомат - он выдает посадочный, когда они вернулись к автомату - регистрация закончилась, никто им не возместил, ни кого ничего не интересует, денег им не вернули, сочли - опоздание по их вине, раньше надо приезжать, если такие тупые 
летели из Хельсинки во Франкфурт
а вот мы сами, когда зимой возвращались с Канар через Дюссельдорф, ну очень рано приехали, времени было час до посадки, наверное поэтому нас увели на проверку ноутбука на наркотики (или взрывчатые) - пластырем собирали пыль с него, дочка чуть в обморок не упала - испугалась, что будут лицензионные ли программы смотреть (где-то она слышала и такие проверки есть), рядом так же проверяли коляску, то же пылесосиком собрали с нее пыль и ушли смотреть
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2011, 23:00
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ponchik
друзья летели Люфтганзой отстояли в очереди на регистрацию, а была у них только ручная кладь, их отправили в автомат на регистрацию (стойка такая), там ответственная девушка увидев распечатку с множеством русского текста отправила их в какое-то окошечко, в котором им маркером выделили нужные строчки распечатки, данные из которых требует автомат - он выдает посадочный, когда они вернулись к автомату - регистрация закончилась, никто им не возместил, ни кого ничего не интересует, денег им не вернули, сочли - опоздание по их вине, раньше надо приезжать, если такие тупые 
а вот мы сами, когда зимой возвращались с Канар через Дюссельдорф, ну очень рано приехали, времени было час до посадки, наверное поэтому нас увели на проверку ноутбука на наркотики (или взрывчатые) - пластырем собирали пыль с него, дочка чуть в обморок не упала - испугалась, что будут лицензионные ли программы смотреть (где-то она слышала и такие проверки есть), рядом так же проверяли коляску, то же пылесосиком собрали с нее пыль и ушли смотреть
|
Странные они ребята... То пыль собирают, то газовый баллончик в упор не видят...
Мы, к слову сказать, в Париже не допили полбутылки виски, пластиковой из дьютика. Не хотелось как-то в Париже виски пить))) А оставить было жалко... Везли до ШДГ, думали ну хоть по глотку перед посадкой выпьем, но так и не дошло дело. В итоге эти полбутылки виски так и прошли все контроли... Допивали уже в Питере. Бутылку и спутать то ни с чем невозможно... Как они смотрят?
Цитировать ·
|
16.05.2011, 01:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ponchik
|

Нам ещё крупно повезло оказывается. Но в Хельсинки муж заловил девушку в форме и на английском попытался выяснить куда нам идти, девушка что-то пыталась ему объяснить, тут я встряла с вопросом по русски, девушка тапк обрадовалась, что мы свои русские и подробно вс-всё объяснила. Это фантастика в аэропорту Хельсинки встретить первого русского и в париже то же первый встречный оказался русским имигрантом  .
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2011, 12:18
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от meary_otto
Странные они ребята... То пыль собирают, то газовый баллончик в упор не видят...
Мы, к слову сказать, в Париже не допили полбутылки виски, пластиковой из дьютика. Не хотелось как-то в Париже виски пить))) А оставить было жалко... Везли до ШДГ, думали ну хоть по глотку перед посадкой выпьем, но так и не дошло дело. В итоге эти полбутылки виски так и прошли все контроли... Допивали уже в Питере. Бутылку и спутать то ни с чем невозможно... Как они смотрят?
|
А у меня так же на Канарах осталось в бутылке 200 гр ликера Малибу, ну хороший такой стакан. И не пустили. Я это дело у них на глазах в себя влила не морщась, как гусар - муж лег на транспортер  . И до сих пор меня " спасателем Малибу" называет. А я как вспомню - кокосовая приторная гадость, натощак, в 10 утра  , ваще-то я не такая...
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2011, 23:58
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ponchik
А у меня так же на Канарах осталось в бутылке 200 гр ликера Малибу, ну хороший такой стакан. И не пустили. Я это дело у них на глазах в себя влила не морщась, как гусар - муж лег на транспортер  . И до сих пор меня " спасателем Малибу" называет. А я как вспомню - кокосовая приторная гадость, натощак, в 10 утра  , ваще-то я не такая...
|
Наш человек!!! 
Уважаю))) Честно скажу: если не пустили бы, мы тоже наш виски выпили бы!  Ни капли бы не оставили евросоюзу!!!
Цитировать ·
|
17.05.2011, 07:13
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Ponchik
А у меня так же на Канарах осталось в бутылке 200 гр ликера Малибу, ну хороший такой стакан. И не пустили. Я это дело у них на глазах в себя влила не морщась, как гусар - муж лег на транспортер  . И до сих пор меня " спасателем Малибу" называет. А я как вспомню - кокосовая приторная гадость, натощак, в 10 утра , ваще-то я не такая...
|
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2011, 02:33
|
|
Наш человек
|
А никто не сталкивался с такой ситуацией: есть билет EasyJet Хельсинки-Париж и обратно. Обстоятельства сложились так, что лететь ТУДА человек не может, полетит другим рейсом, в другое время, в другое место и с другой авиакомпанией. А обратно при таком раскладе можно лететь из Парижа в Хельсинки по тому билету EasyJet, который не использован ТУДА?
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2011, 09:52
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Rinka
А никто не сталкивался с такой ситуацией: есть билет EasyJet Хельсинки-Париж и обратно. Обстоятельства сложились так, что лететь ТУДА человек не может, полетит другим рейсом, в другое время, в другое место и с другой авиакомпанией. А обратно при таком раскладе можно лететь из Парижа в Хельсинки по тому билету EasyJet, который не использован ТУДА?
|
изики продают билеты только на сегменты, у вас 2 разных билета! поэтому обратно можно лететь конечно
|
|
Цитировать ·
|