ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 79 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2010, 11:23
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
svechka76
Элита

Подскажите, пожалуйста. А то беременные мозги не соображают
Я работаю по основному месту работы 1,5 года, тут мне все понятно. А недавно устроилась по совместительству. Так вот по совместительству до декрета у меня пройдет 5 месяцев с небольшим с момента устройства. Так декретные по совместительству будут считать исходя из МРОТа, а не из оклада?
svechka76 is offline  
Старый 02.02.2010, 11:23   #782
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от strigixa Посмотреть сообщение
Напиши пожалуйста пособия на ребенка от 7 до 16 лет выплачивается куда? на почту? на карту? в СОБЕС им свои реквизиты нести банковские или что?
на почту или на сбербанк - выберите сами и ессно,несите реквизиты для перечислений(спрашивайте в банке,где у вас сберкнижка или карта открыта) или указываете номер П/о и район .
Ardena is offline  
Старый 02.02.2010, 11:32   #783
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Darateya Посмотреть сообщение
а на какой момент? просто у меня 3 года была постоянная регистрация до 18 ноября. сейчас нет вобще никакой. И снова зарегистрироваться постоянно получится надеюсь в марте-апреле. А детишка родится в феврале. Вот и думаю, проситься к кому-то временно, или дождаться марта-апреля. Если полгода должно быть на момент подачи, то получается можно дождаться постоянной, подождать 6 месяцев и подавать. А если на момент рождения, то получается уже ничего не поможет...
лучше вам оформить до постоянной прописки временную,на мой взгляд. Тк иначе ежемесячные пособия вам оформят только с даты прописки(которую планируете в марте-апреле),а не с даты рождения ребенка.
6 месяцев ждать не надо,надо чтобы сама прописка (если она временная ) была общей длительностью не менее 6 месяцев подряд.
Ardena is offline  
Старый 02.02.2010, 11:35
ответ для ~Жанна~ , на сообщение « девочки какой МРОТ на одного члена... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ~Жанна~ Посмотреть сообщение
девочки какой МРОТ на одного члена семью в 2010 году?
МРОТ 4330 по РФ, прожиточный минимум 5194р по СПБ, полуторакратный минимум для получения пособий 7792р на 1 одного человека в семье(СПБ).
Ardena is offline  
Старый 02.02.2010, 11:36
ответ для Znatik , на сообщение « Да вы что!? Это что же и 1 месяца тогда... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Znatik Посмотреть сообщение
Да вы что!? Это что же и 1 месяца тогда получается между декретами будет достаточно выйти, чтобы получать выплату ежемесячную до полутора лет по максимуму?....
вас что то не устраивает?
см пост №7
Ardena is offline  
Старый 02.02.2010, 11:47   #786
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Кофейное зёрнышко Посмотреть сообщение
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, при расчете Ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС (40 % от зарплаты) учитываются только фактически отработанные дни или больничные тоже? Т.е. больничные во время беременности уменьшают размер этого пособия или нет?
насколько я поняла при подсчете декретных больничные не учитываются, а в этом пособии также?

спасибо
расчет среднего заработка одинаков для всех пособий ФСС.
из расчет исключаются дни и суммы,начисленные за отпуска и больничный.Поэтому больничные могут как уменьшить сумму пособий,так и увеличить,там много нюансов.

Вот например,в зависимости как оформлен больничный:
Рассмотрим на примере апреля2009. Допустим,больничный с 13.04 по 24.04. Отработанное время 01.04-12.04 и 25.04-30.04,календарных дней получается 18(рабочих 12),заработано 10000р.
Тогда для расчета ( в будущем) декрета получается такой среднедневной заработок в апреле: 10000р/18дн=555,55р
А вот другая ситуация: больничный с 14.04 по 27.04. Отработанное время 01.04-13.04 и 28.04-30.04,рабочих опять 12,поэтому и заработано опять 10000р,а календарных 16.Смотрим среднедневной для декрета 10000р/17дн=625р
Сравниваем общую сумму декрета: 555.55*140= 77777р и 6254*140=87500р. Разница конечно,она конечно за 12 месяцев будет не такая большая,но все же будет
Ardena is offline  
Старый 02.02.2010, 11:50   #787
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от svechka76 Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста. А то беременные мозги не соображают
Я работаю по основному месту работы 1,5 года, тут мне все понятно. А недавно устроилась по совместительству. Так вот по совместительству до декрета у меня пройдет 5 месяцев с небольшим с момента устройства. Так декретные по совместительству будут считать исходя из МРОТа, а не из оклада?
не важно сколько вы отработаете на новом месте, важен только общий стаж по трудовой книжке(не менее 6 мес) с начала трудовой деятельности.
сколько бы вы не отработали - пособие по БИР рассчитвывается одинаково: вся ваша заработная плата за период 12 месяцев перед месяцем наступления отпуска по БИР делится на количество отработанных календарных дней.
отработали за 12 месяцев только пять месяцев? зарплата за эти 5 мес. делится на отработанные календарные дни за эти же 5 месяцев.
Ardena is offline  
Старый 02.02.2010, 11:55
ответ для Ardena , на сообщение « не важно сколько вы отработаете на... »
svechka76
Элита

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
не важно сколько вы отработаете на новом месте, важен только общий стаж по трудовой книжке(не менее 6 мес) с начала трудовой деятельности.
сколько бы вы не отработали - пособие по БИР рассчитвывается одинаково: вся ваша заработная плата за период 12 месяцев перед месяцем наступления отпуска по БИР делится на количество отработанных календарных дней.
отработали за 12 месяцев только пять месяцев? зарплата за эти 5 мес. делится на отработанные календарные дни за эти же 5 месяцев.
Спасибо огромное успокоили
Можно еще спросить? Про расчет больничного: слышала что с этого года, если человек заболел в первые месяцы на новом месте, то нужно нести справку о зп с прошлого места работы - для расчета пособия по болезни. И опять же по совместительству - если я сяду на больничный через месяц - 1,5 работы как мне будет расчитано пособие?

svechka76 is offline  
Старый 02.02.2010, 11:59
ответ для svechka76 , на сообщение « Спасибо огромное:flower: успокоили:091:... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от svechka76 Посмотреть сообщение
Спасибо огромное успокоили
Можно еще спросить? Про расчет больничного: слышала что с этого года, если человек заболел в первые месяцы на новом месте, то нужно нести справку о зп с прошлого места работы - для расчета пособия по болезни. И опять же по совместительству - если я сяду на больничный через месяц - 1,5 работы как мне будет расчитано пособие?
никаких справок. что успели заработать - с того и больничный посчитают.если через 1,5мес - по первому месяцу работы.
Ardena is offline  
Старый 02.02.2010, 12:03
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
ahgalina
Небожитель

подскажите пожалуйста - мне платили 50 руб на работе с 1,5лет первого ребенка.Когда первому ребенку исполнилось 1,8 я получила пособие по беременности и родам (вторая беременность) и вышла в декрет второй раз.50руб мне платить перестали - правомерно ли это? Спасибо!
ahgalina is offline  

Закрыто