Избили детей, которые пытались поесть клубнику. - Страница 79 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.07.2010, 02:14   #781
Одно Расстройствo
Старожил

Какого еще Гитлера? Не, она много других убила
Старый 09.07.2010, 02:16   #782
Типочка
Элита

А это были точно не "Прирождённые убийцы"? Или таки туплю...
Типочка is offline   Цитировать ·
Старый 09.07.2010, 02:18
ответ для Типочка , на сообщение « А это были точно не "Прирождённые... »
Одно Расстройствo
Старожил

Цитата:
Сообщение от Типочка Посмотреть сообщение
А это были точно не "Прирождённые убийцы"? Или таки туплю...
Тьфу, они и были. Или не они? Ну, там где двое влюбленных на М всех мочили, и девка была как дикий звереныш, тоже трудный подросток.
Старый 09.07.2010, 02:19   #784
Типочка
Элита

Оне!
Старый 09.07.2010, 02:20
ответ для Типочка , на сообщение « Оне! »
Одно Расстройствo
Старожил

Во-во. Так ее и палкой, и топором никто бы не усмирил, очень жизненная девка.
Старый 09.07.2010, 02:22   #786
Типочка
Элита

А побитая за клубнику была точно будущая она?
Старый 09.07.2010, 02:24
ответ для Типочка , на сообщение « А побитая за клубнику была точно... »
Одно Расстройствo
Старожил

Цитата:
Сообщение от Типочка Посмотреть сообщение
А побитая за клубнику была точно будущая она?
Я думаю, она могла ее напоминать чисто внешне, по поведению и силе удара, вот охранники и подумали, что это именно она. Перепутали как бы. От испуга.
Старый 09.07.2010, 03:22   #788
Нюрка Шуркина
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ёжик&Ромка Посмотреть сообщение
двое детей, разница - минимальная, воспитание одинаковое, а какие разные дети...

Так что розовые очки у меня сразу упали. Есть оступившиеся, а есть - ну не нужна им нормальная жизнь. И как с ними?
Моя мама в начале девяностых работала в приёмнике-распределите для несовершеннолетних. Туда привозили выловленных на улицах, чердаках, подвалах детей и распределяли - кого в колонию, кого в дд или домой. На удивление, там было много детей из вполне благополучных семей. Особенно запомнилась одна девочка из Нижнего Новгорода (тогда ещё Горького) - обеспеченная семья, очень солидный папа, мама имела какие-то научные степени, книжки по педагогике писала, пока родная дочка по подвалам шарахалась, воровала, нюхала момент и занималась проституцией...
Время тогда голодное было, зарплаты копеечные, да и те задерживали. Денег порой не хватало даже на еду. Мама, что бы хоть чем-то нас накормить, варила супы из костной муки. А бедные 15-тилетние детишечки смеялись над ней - вы месяц на двух работах горбатитесь, гроши получаете, а мы на улице лёгкие деньги снимаем, вашу месячную зарплату за раз в ресторане проедаем, ещё и вас туда сводим легко...
Старый 09.07.2010, 14:33   #789
Nstrela
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ёжик&Ромка Посмотреть сообщение
А мне никто не подсказывает после одного реального случая. Семья - папенька сильно так себе (развелись), мама - замечательный человек, работящая, добрая, честная. Двое детей - погодки, мальчик и девочка. Так вот сей мальчик в 12 лет взял ключи у мамы от моей квартиры и с двумя приятелями украл деньги (не 100 рублей) . Поймали случайно - в школе (у пацанов куча сотенных в карманах - что осталось от покупок). Уголовного дела не стали заводить, хотя в милиции побывали все трое. Клялся и божился, что первый и последний раз. Потом украл деньги у своей матери и сбежал из дома, мама бегала по чердакам и подвалам - искала, приводила обратно,верила, пыталась в себе вину искать... работали и детская комната и психологи с ним. Обокрали еще одну квартиру - отправили в специнтернат. Мама туда к нему ездила, он ей все время говорил, что понял все.. как плохо в таких местах. типа - ну все осознал и больше не будет никогда и ни за что. Вышел через два года, поучился чуток в ПТУ, украл и сел уже по взрослому... вышел за хорошее поведение по условно-досрочному... Сел опять - грабеж на улице, угон машины...
Сейчас опять вышел - вот думаю - на сколько? А по внешнему виду - ангелочек..а как он врал!!! Глядя прямо в глаза.. в жизни не подумаешь, что врет.
Сестра у него - умничка, училась, работает, вышла замуж, родила ребенка... двое детей, разница - минимальная, воспитание одинаковое, а какие разные дети...

Так что розовые очки у меня сразу упали. Есть оступившиеся, а есть - ну не нужна им нормальная жизнь. И как с ними?
То, что вы описали, выглядит безнадёжно только со стороны. На самом деле, где-то в череде этих событий была "точка невозврата". Т.е. до какого-то момента (но уже после воровства, наглой лжи и т.д.), мальчика можно было спасти.
Знаю это потому, что была свидетелем двух очень похожих случаев, т.сказать, в лонгэтюде, диаметрально противоположным результатом. Оба ребёнка были моими близкими родственниками. У девочки - психопатическая акцентуация - прям всё то, что вы описали - воровство, патологическая ложь, да ещё и грабёж в группе (в 12 лет).
Сейчас, спустя 15 лет, представить это трудно - дама сделала карьеру, стала хорошей женой и замечательной матерью. "Задним умом" понимаю, что семья тогда "на интуиции" предприняла ряд шагов, которые направили её энергию в нужное русло, а ещё - поставить ряд интроектов (как бы странно это ни звучало). Шаги эти оказались на удивление точными.
Что касается мальчика (там другая семья), его просто "сдали" в комнату милиции, со стенаниями "поможите люди добрые, сами-то мы не справляемся". Теперь это вор-рецидивист, к тому же, наркоман со стажем.
Вот из-за этих случаев мне так близка позиция Пусяндры (повторюсь ещё раз). В смысле, дети эти небезнадёжны, с ними надо правильно работать.
Тока довольно-таки глупо заниматься психотерапией на клубничном поле. В тот момент охранникам надо было поступать именно так, как они и поступили, т.е. бить сильно. ИМХО
Nstrela is offline   Цитировать ·
Старый 09.07.2010, 18:47   #790
mishele
Наш человек

Сейчас по Эхо будет интервью директора лагеря "Новое поколение"
Нашли тело мальчика
mishele is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение