|
|
25.11.2010, 13:06
|
|
Наш человек
|
Екатерина, Wise - просто ФОТО ДНЯ на ЛВ... 
Супер!

и сын Андрей 18 лет
|
|
|
25.11.2010, 13:28
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Дюймовкина мать
Екатерина, Wise - просто ФОТО ДНЯ на ЛВ... 
Супер! 
|
ну, прям уж) скажете) 
спасибо) сам супчик на вкус все равно лучше
|
25.11.2010, 14:26
|
|
Мега-элита
|
Ура! Я тоже стала счастливой обладательницей мультиварки  Первый блин в виде плова с индейкой получился немного комом, но вот последующие очень даже ничего. И это только начало!
Особенно понравилось получившееся вместо супа рагу (из-за долгого подогрева пока с работы пришла) с копчеными ребрышками и бобовыми (спец. смесь для супа - горох, чечевицы разные, фасоль, рис), ну и конечно пассерованные лук с морковью, картошка, зелень, специи  Даже дите поело, что вообще удивительно!
Теперь буду знать, что если нужен суп к вечеру, то надо больше воды наливать. И, кстати, режим тушение я сделала вывод что для чего-то очень быстро развариваемого только подходит. Я думаю для бобовых, да и вообще для многого другого, которому не помешает более долгое томление, больше подходит режим "плов", он все же 1,5 часа и вроде посильнее. Либо тушение, но по 2-3 раза подряд, т.к. 1 раз+ подогрев мало даже, имхо, для супа. У меня мой суп-рагу на тушении к концу часа даже не закипел и конечно все было крепким, даже картошка. Неужели на одном тушении за 1 час у кого-то получается полноценный суп?  Мне спешить некуда, наоборот тем и ценна для меня мультя, что на период моего отсутствия она пашет, поэтому максимально томлененькие блюда у меня будут в почете  Рагу вот отпадное получилось, за.. получается 12 часов (ну, 5 из них были отсрочка, правда, после тушения 1 час, так что чистыми 7-8)
|
|
|
25.11.2010, 15:11
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Laguna
Либо тушение, но по 2-3 раза подряд, т.к. 1 раз+ подогрев мало даже, имхо, для супа. Неужели на одном тушении за 1 час у кого-то получается полноценный суп? 
|
А кто Вам мешает выставить на тушении большее время? До 12 часов по инструкции
И, что касается смесей бобовых, то если их предварительно замочить (о чем и на упаковке написано), то время готовки значительно сократится. Мне 3-х часов на рагу хватает
|
|
|
25.11.2010, 15:19
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Либо тушение, но по 2-3 раза подряд, т.к. 1 раз+ подогрев мало даже, имхо, для супа
|
что значит "один раз"? на тушении можно поставить на много часов) на столько на сколько нужно)))))
ПыСы: я супы варю сначала на "выпечке" (закипятить и чуть проварить чтобы), а уж потом перевожу на тушение, чтоб "дошли"
|
25.11.2010, 15:36
|
|
Старожил
|
С тех пор как у меня появилась это супер штука, готовлю все в ней, очень довольна.. Специально в рецепты не заглядываю, сама фантазировать люблю.... вот поделюсь, если такой рецепт уже есть, не ругайте, лениво все перечитывать..... А вкуснотища получилась........
Баранина 3 часа на "тушение", потом долила водички и переключила на "суп\пароварка" (у меня мультиварка Мулинекс, режимы разные, у Панасоника это режим Выпечки, в общем, там где закипеть может вода  ), в этом режиме еще 1 часик с лаврушечкой и перчиком (горошком), соль по вкусу, потом добавила туда стакан 25% сливок и пол банки мексиканской смеси Бондюэль (горох зеленый, кукуруза и перец болгарский), 3 зубчика чеснока и еще на 1 часик это все оставила повариться, в конце добавила туда макарошки отваренные предварительно.
Получился великолепный ужин  Рассчитывала на 2 дня, а муж все смел за 1 раз (не без моей помощи  ) Баранинка нежная очень, прям таит во рту, и макорошки очень сочные, с нежным сливочным вкусом, а горошек с кукурузкой придают блюду свежесть
|
|
25.11.2010, 16:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от magpie
А кто Вам мешает выставить на тушении большее время? До 12 часов по инструкции
И, что касается смесей бобовых, то если их предварительно замочить (о чем и на упаковке написано), то время готовки значительно сократится. Мне 3-х часов на рагу хватает
|
Цитата:
Сообщение от Wise
что значит "один раз"? на тушении можно поставить на много часов) на столько на сколько нужно)))))
ПыСы: я супы варю сначала на "выпечке" (закипятить и чуть проварить чтобы), а уж потом перевожу на тушение, чтоб "дошли"
|
   Дык я ж как всегда по верхам просмотрела инструкцию (не очень, кстати, понятный интерфейс, имхо) и скорее пальчиками тыкать  Вот и смотрю - выбираешь тушение, а там 1 час и все, так и подумала, что предел  Вечером срочно прочитаю по-человечески  А на плов тоже можно больше 1,5 часов выставить?
Про сперва выпечку, чтоб прожарить пассеровку это я хоть успела прочесть на форумах, так и делала  Буду постигать премудрости дальше, главное чтоб мультя выдержала  Подумываю вот вторую маленькую купить, чтоб бесперебойный процесс был. Хотя останавливаю себя тем, что Цептер же дорогущий с кучей крутых возможностей купила пару кастрюлек, а что теперь? Готовлю как в обычных, потому что лень перечитать, запомнить и делать как надо.. А ведь после того, как реально без воды "сварила" овощи в кастрюле без малейших признаков пригорания - стоило заняться.
|
|
|
25.11.2010, 16:21
|
|
Старожил
|
Девочки, можно вам вопрос глупый задам???
Как выпечку готовить в мульти???? само тесто прям в кастрюлю выкладываете?????
|
|
|
25.11.2010, 17:00
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Laguna
|
а если жать дальше будет больше часов))))
Цитата:
Вечером срочно прочитаю по-человечески А на плов тоже можно больше 1,5 часов выставить?
|
Вам точно надо еще раз перечитать инструкцию 
плов - готовая программа, там нельзя ничего выбрать. она сама определяет сколько нужно готовить по времени.
Цитата:
Про сперва выпечку, чтоб прожарить пассеровку это я хоть успела прочесть на форумах, так и делала
|
не только, чтобы прожарить, но и кипятить воду (или суп) тоже можно (можно еще на "варке на пару"
|
25.11.2010, 17:00
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мария = мама Даши
Девочки, можно вам вопрос глупый задам???
Как выпечку готовить в мульти???? само тесто прям в кастрюлю выкладываете?????
|
а есть еще варианты?
|