|
|
11.03.2011, 00:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от МИНИ
У нас физиоторопия была не нагревание (у нас аденойды были в форме обострения), а грубо скажем ток пропускали в нос и дальше (Алиса лежала и ее нос чуть щекотала, ей нравилось)
|
Вер,любая физиотерапия может ухудшить состояние аденоидов,тем более в обострении. 
Хорошо,что вам помогло,но обычно врачи в моменты обострения не назначают ф/т.
11.03.2011, 02:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от twinkling
Вер,любая физиотерапия может ухудшить состояние аденоидов,тем более в обострении. 
Хорошо,что вам помогло,но обычно врачи в моменты обострения не назначают ф/т.
|
Я знаю что не назначают физиоторопию, когда ребенок болеет- даже при небольшом насморк, кашле и красноватом горле и т.п., физиоторопия делаеться только при полностью здоровом состоянии (но наши аденойды даже при полностью здоровом ребенки-находились "воспаленнные"из-за частых болезней, они (аденойды) не могли вернуть за маленькие периоды здоровья ребенка в обычное состояние их 2степени без восполения.И я не утверждаю что надо всем делать это.Просто мы с сентября постоянно болели выздоравливали полность мах на 2 дня и в этот период делали физиоторопию.И проделав 10 сенансов терапии и через неделю заболев(подхватили вирус) нам в первые врач -лор сказала что аденойды у вас "очень прилично выглядат" на фоне болезни. 
А еще у нас есть инголятор дома и мы делаем физиоторопию (мин1 раз в день )с минеральной водичкой, так сказать устраиваем себе немного морского воздуха дома-хорошая профелактика для носа и горла.
|
|
|
11.03.2011, 10:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от МИНИ
А еще у нас есть инголятор дома и мы делаем физиоторопию (мин1 раз в день )с минеральной водичкой, так сказать устраиваем себе немного морского воздуха дома-хорошая профелактика для носа и горла.
|
 а врач в курсе?
|
|
11.03.2011, 13:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от АнсА
 а врач в курсе?
|
Так это все врачи советую, просто ребенок одевает масочку и дышит ( пока смотрит мультики)  Это чем-то похоже,как раньше дышали над паром заваренных трав в кастюле. а это лучше -т.к без нагреваюЭти приборы еще называют Небулайзер.
Вот так примерно выглядет процесс:
инголятор.JPG
А вообще еще врачи советуют для детишек с проблемами аденойдов иметь дома увлажнитель воздуха, особенно когда включены батарееи в доме.Но мы пока не выбрали какой.
|
|
|
11.03.2011, 13:30
|
|
Наш человек
|
Вер, я знаю,что такое ингалятор, но мы используем его только в крайнем случае, не думаю,что ежедневное применение - это норма.
увлажнитель купила сразу после рождения Мари
|
|
|
11.03.2011, 13:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от АнсА
Вер, я знаю,что такое ингалятор, но мы используем его только в крайнем случае, не думаю,что ежедневное применение - это норма.
увлажнитель купила сразу после рождения Мари
|
Когда добавляються лекартсва то ингаляции делаються впроцессе болези ребенка ,а для профилактики (теже аденойдов) с минеральной водичкой, можно каждый день (особенно после посещения ребенком "злощястных" мест-магазины,дет. поликленники,ит.п.- это примерно тоже самое что советают промывать нос аквамарисом, только это в 100 раз эффкктивнее.
|
|
|
11.03.2011, 13:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от МИНИ
Когда добавляються лекартсва то ингаляции делаються впроцессе болези ребенка ,а для профилактики (теже аденойдов) с минеральной водичкой, можно каждый день- это примерно тоже самое что советают промывать нос аквамарисом, только это в 100 раз эффкктивнее. 
|
Вер, это я к тому, что реально ли это нужно, понятно,что есть более эффективные способы борьбы с тем или иным недугом, по такому принципу можно сразу пить АБ,например - эффективно!
|
|
11.03.2011, 13:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от АнсА
Вер, это я к тому, что реально ли это нужно, понятно,что есть более эффективные способы борьбы с тем или иным недугом, по такому принципу можно сразу пить АБ,например - эффективно!
|
Ань, я тебя поняла...но если вопрос стоит делать ли операцию ребенку или быть более здоровым ребенком(мы очень часто белеем-мне даже пришлось уволиться) и просто попробывать все возможные средства и методы
Ведь наши дети точно не виноваты в том, что родившись в Питере, они не могут жить в климате этого города.
|
|
|
11.03.2011, 13:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от МИНИ
Ань, я тебя поняла...но если вопрос стоит делать ли операцию ребенку или быть более здоровым ребенком(мы очень часто белеем-мне даже пришлось уволиться) и просто попробывать все возможные средства и методы 
|
т.е ваш врач в курсе или нет,так и не поняла
|
|
11.03.2011, 13:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от АнсА
т.е ваш врач в курсе или нет,так и не поняла 
|
Наши врачи (как я уже писала мы почти у всех врачей-лоров в Питере под присмотром), в курсе и сами нам это советовали.Это еще можно сравнить , в какой-то степени с приемом горошен гомеопатии.(нам увы они не помогли)
|
|
|