| |
|
05.04.2011, 15:34
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dgankara
ага... чеки обязательно нужны... а лучше их ксерокс так как они выцветают.. За этот год надеюсь около 50 тыс вернуть
|
Надо пошукать по ящикам..... В Прайме же все чеки к УЗИ прикрепляют... Может что и сохранилось  , но в этом году буду умнее  , буду все хранить
|
05.04.2011, 15:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от iro4ka2004
Ох уж мне эти дачи  , мое семейство надумало покупать дачу в этом году, в пятницу поедем в Грузино смотреть  , мне вот она вообще нафиг не нужна, мне тааак денег жалко  , но я понимаю, что родиться ребенок и вопрос дачи встанет очень остро....
|
Да, мне раньше тоже дача не нужна была, а теперь я бы очень хотела, чтобы у родителей была дача, сейчас ищем сааамые дешевые участки  .
Цитата:
Сообщение от iro4ka2004
Да ты че  , круто  , а я все чеки повыкидывала
А это же можно делать только после вступления в собственность?  Значит нам пока рано 
|
можно уже когда будет на руках подписанный акт (письмо Минфина № 03-04-05/7-103 от 17.03.2010 )
Цитировать ·
|
05.04.2011, 15:35
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от iro4ka2004
Начну с квартиры 
Учебу я уже прокакала  , уже больше 5и лет прошло  .
Ну и с лечением: теперь буду везде требовать договор и копить чеки 
Вы возвращали за квартиру деньги?
|
за квартиру можно вроде не сразу, а только через какое-то время
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2011, 15:38
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от iro4ka2004
Надо пошукать по ящикам..... В Прайме же все чеки к УЗИ прикрепляют... Может что и сохранилось  , но в этом году буду умнее  , буду все хранить 
|
Правильно, отберем у государства все деньги 
Цитата:
Сообщение от *Sunbeam*
Да, мне раньше тоже дача не нужна была, а теперь я бы очень хотела, чтобы у родителей была дача, сейчас ищем сааамые дешевые участки  .
можно уже когда будет на руках подписанный акт (письмо Минфина № 03-04-05/7-103 от 17.03.2010 )
|
эх... а у меня вот другая проблема - 2 дачи...
Цитировать ·
|
05.04.2011, 15:41
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от iro4ka2004
Ох уж мне эти дачи  , мое семейство надумало покупать дачу в этом году, в пятницу поедем в Грузино смотреть  , мне вот она вообще нафиг не нужна, мне тааак денег жалко  , но я понимаю, что родиться ребенок и вопрос дачи встанет очень остро....
|
Иришка, а сколько стоит дача в Грузино сейчас? И ты же вроде хотела дома в Тверской?
Девы, может у кого есть знакомые, которые кооперативы дачные делают и участки за копейки продают - (у меня друг купил 10 соток под выборгом (правда приходится самому очищать участок от деревьев) за 50 000 руб., туда уже провели электричество. ) - свистите, если такие есть!
|
Цитировать ·
|
05.04.2011, 15:41
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от *Sunbeam*
|
Просто они мне мозг с этой дачей вынесут  , сначала дача была нужна чтобы ездить туда отдыхать, теперь появились мысли о грядках, картошке, огурцах.... Меня это уже пугает  .
Акт приемки-передачи квартиры? Мы пока отказались его подписывать, т.к. квартира полностью пока не готова
Цитата:
Сообщение от юлечка-красотулечка
за квартиру можно вроде не сразу, а только через какое-то время
|
Люди пишут, что можно после подписания Акта приемки-сдавчи квартиры уже подавать бумаги в налоговую  .
Юльчик  , а Вы уже вступили в собственность?
|
05.04.2011, 15:42
|
|
|
Старожил
|
Ириша, еще совет, если будешь сдавать анализы, старайся сдавать их в одном месте (даже если в Хеликсе, то в определенном), т.к. кроме чеков и договоров тебе потом понадобится от них документы подтверждающий факт оплаты.. \они его дают по требованию в конце года или иначе следующего но делают где то неделю -две.. И в каждом Хеликсе придется...а это время потому что тебе оригинал своего ИНН придется оставлять им.
Цитировать ·
|
05.04.2011, 15:44
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Asik_Dl
Иришка, а сколько стоит дача в Грузино сейчас? И ты же вроде хотела дома в Тверской?
Девы, может у кого есть знакомые, которые кооперативы дачные делают и участки за копейки продают - (у меня друг купил 10 соток под выборгом (правда приходится самому очищать участок от деревьев) за 50 000 руб., туда уже провели электричество. ) - свистите, если такие есть!
|
под выборгом это ооочень дешево даже с деревьями. Другу повезло... 
и там электричество вроде уже давно и везде есть. там у меня дача лет 20 уже..
Цитировать ·
|
05.04.2011, 15:44
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Asik_Dl
|
Дом в Тверской стоит и никуда не денется  , осталось только документы на собственность оформить - мы этим вопросом займемся в мае-июне...
Дача в Грузино. 10 соток, дом 70 метров, баня, участок полностью обработан, в отличном состоянии Сеструха нашла за 2500 ляма
|
05.04.2011, 15:45
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dgankara
Ириша, еще совет, если будешь сдавать анализы, старайся сдавать их в одном месте (даже если в Хеликсе, то в определенном), т.к. кроме чеков и договоров тебе потом понадобится от них документы подтверждающий факт оплаты.. \они его дают по требованию в конце года или иначе следующего но делают где то неделю -две.. И в каждом Хеликсе придется...а это время потому что тебе оригинал своего ИНН придется оставлять им.
|
ОК! СПС за совет  . Я так понимаю, что это и к клинике относиться  ....
|