|
|
25.12.2009, 01:37
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ♥Евгения♥

Как будто мы с вами ходим к разным учителям. Нам на открытом уроке А.И. сказала что будет собрание для подготовишек, где озвучат результаты логопеда и психолога, по к-ым будет понятно - прошел ребенок или нет.
|
Вот, видимо, на основании заключений логопеда и психолога и составили эти списки.
В общем, родители не прошедших детей в шоке! (Открытый урок ведь был ПОСЛЕ род.собрания)
Цитировать ·
|
25.12.2009, 11:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Виктория А.
Вот, видимо, на основании заключений логопеда и психолога и составили эти списки.
В общем, родители не прошедших детей в шоке! (Открытый урок ведь был ПОСЛЕ род.собрания)
|
А я с самого начала так и думала, что все зависит от психолога и логопеда.  Просто у меня у знакомой девочка в прошлом году не поступила в школу как раз по причине того что не прошла психолога, но они хотели идти с 6 лет.
А вы не знаете сколько всего было детей на курсах?
В наш класс взяли если я правильно посчитала 31 человек. Плюс 2 ??? кандидата. А сколько ж не прошло? В нашей группе было 13 человек.
Цитировать ·
|
27.12.2009, 01:53
|
|
Старожил
|
Я не знаю. Вроде 2 группы по 13 или 14 человек. На собраниях я не была, да и на открытый урок только к самому концу пришла. А.И. сказала, что в классе должно быть всего 26 человек. Опять сплошные несовпадения...
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2009, 02:33
|
|
Мега-элита
|
У них такие несовпадения каждый год-у нас было ровно тоже самое, только детей в группах было наверное по 16-17 человек,обещали 26-27,набрали 30 или 31. Запутано все... Но в дальнейшем это уже не так заметно. Пока выбираешь школу-волнуешься и ко всему придираешься. А как пойдет и все устаканится, особенно если учитель нормальный, то все это уже забывается и кажется мелочами.
|
27.12.2009, 02:57
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ма Ник&Ив
У них такие несовпадения каждый год-у нас было ровно тоже самое, только детей в группах было наверное по 16-17 человек,обещали 26-27,набрали 30 или 31. Запутано все... Но в дальнейшем это уже не так заметно. Пока выбираешь школу-волнуешься и ко всему придираешься. А как пойдет и все устаканится, особенно если учитель нормальный, то все это уже забывается и кажется мелочами.
|
В целом это все понятно. Ну а если учитель нормальный, но в постоянных непонятках с администрацией?
Цитировать ·
|
27.12.2009, 03:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Виктория А.
В целом это все понятно. Ну а если учитель нормальный, но в постоянных непонятках с администрацией? 
|
Непоняток с администрацией у Вас по идее после зачисления быть особых (ттт) не должно. Вы директора видеть 1 раз в году на 1 сентября будете, остальное все само решается в обычном ритме. Если у Вас что-то особенное, договориться всегда можно,в начальной школе все представители администрации мне показались адекватными и дображелательными.
А так-создадите родительский комитет нормальный-они закупят учебники,будут решать вместе с учителем и учителем продленки вопросы с экскурсиями, подарками, праздниками и т.п
Завтраки,продленка,кружки, логопед, психолог (кому надо-есть бесплатные еженедельные занятия) все уже по накатанному идет-все объяснят и запишут,форму в школе закажете (если хотите-это не принципиально,главное цвет), на медосмотре получите....
Вешалки ребенку подпишут в гардеробе....
Про деньги и платные уроки сто раз объяснят,квитанции учитель будет выдавать на Род собрании, у него же под диктовку и все остально будете заполнять. Про родительские собрания узнаете из везде наклеенных за неделю объявлений,а потом ещё и в дневник записывать будут,как и всю нужную информацию.
Наш учитель разрешает звонить домой.
Врачи будут осматривать и все информациюо прививках и проф.осмотрах через учителя передавать....
|
27.12.2009, 03:45
|
|
Участник
|
В классах сразу обещали по 30 человек. так и в прошлые годы было. А с курсов человек 30 отчислили. Даже больше
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2009, 10:16
|
|
Старожил
|
"Отчислили" - это сильно сказано. Те, кто хотят, будут продолжать заниматься. Ведь многие идут "на конкретного учителя". Так что так просто не захотят сдаваться, тем более, что учитель никаких выводов еще не делал. А на места ушедших наберут новых.
Но, надеюсь, что к 1 сентября действительно все устаканится.
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2009, 12:30
|
|
Мега-элита
|
Никого не отчисляют,как я поняла,а рекомендуют не подавать документы.Но большинство родителей все равно подает....
|
28.12.2009, 18:37
|
|
Наш человек
|
Вопрос,
Где, школа в новой части ВО, еще стоит посмотреть грамотного учителя с математическим уклоном на 2010г?
Или аля везде проход в 1 класс только через платные подготовительные курсы?
Спасибо
|
|
Цитировать ·
|