|  |  | 

|  21.12.2011, 14:18 | #7891 |  
	| Небожитель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Шамурла  Девули, подскажите, у нас перед чаепитием будут стишки-загадки и прочее. Нужны какие-то презенты самые простые и самые дешевые, типа чупа-чупса. Но чупа-чупс так надоел, а в пределах 20-30 р. что еще можно купить? (необязательно съедобное) |  наклейки, мячики(прыгучие), разукрашки, канцелярию(ручки, блокноты, закладки)...
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  21.12.2011, 14:20 | #7892 |  
	| Небожитель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Шамурла  А зачем намекать - просто скажите, что РК нужна помощь. |  ну все ж занятые   одному РК делать нечего...   |  
	|   | Цитировать · |  

|  21.12.2011, 14:23 | #7893 |  
	| Наш человек 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ирина Леонидовна  наклейки, мячики(прыгучие), разукрашки, канцелярию(ручки, блокноты, закладки)... |  о, наклейки это вещь!    |  
	|   | Цитировать · |  

|  21.12.2011, 14:34 | #7894 |  
	| Наш человек 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ирина Леонидовна  ну все ж занятые   одному РК делать нечего...  |  угу, у нас тоже сразу "ну мы же работаем..." 
А про чаепитие в прошлом году - цирк: пришли родители, человек 7-8, наверное, помогли накрыть на стол и сели. Участие родителей в конкурсах тоже предполагалась, поэтому для них был накрыт отдельный стол с вкусностями. Я и еще одна мамочка занимались детьми  (кому что подложить, кому сока долить, кому чай принести + фотографировали), так родительницы, которые сидели за отдельным столом еще пытались выпихнуть нас на участие в конкурсах, а сами сидели и хомячили вкусности в это время    Принесла спецом заварочный чайник, только заварила для детей, отвернулась - нету чая... Хде же он? Родительницы уже себе по чашечкам разлили, "а где сахар тут у вас" спрашивают    
Ну, потом хоть убрать помогли и на этом спасибо...
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  21.12.2011, 15:27 | #7895 |  
	| Активный участник 

| 

РК - это те, кто наряжают на работу остальных. Кто-то должен командовать)))
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  21.12.2011, 15:59 | #7896 |  
	| Наш человек 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Tайга  угу, у нас тоже сразу "ну мы же работаем..." 
А про чаепитие в прошлом году - цирк: пришли родители, человек 7-8, наверное, помогли накрыть на стол и сели. Участие родителей в конкурсах тоже предполагалась, поэтому для них был накрыт отдельный стол с вкусностями. Я и еще одна мамочка занимались детьми  (кому что подложить, кому сока долить, кому чай принести + фотографировали), так родительницы, которые сидели за отдельным столом еще пытались выпихнуть нас на участие в конкурсах, а сами сидели и хомячили вкусности в это время    Принесла спецом заварочный чайник, только заварила для детей, отвернулась - нету чая... Хде же он? Родительницы уже себе по чашечкам разлили, "а где сахар тут у вас" спрашивают    
Ну, потом хоть убрать помогли и на этом спасибо... |  Вот такие вещи предлагаю обсуждать на собраниях обязательно. 
Прямо  так и говорить: очень приятно, что вы приходите на мероприятия, детям это очень важно. Но примите во внимание, что от вас требуется помощь в организации и проведении, а не присутствие в кач-ве почетных гостей. РК- это не козлы отпущения, и не официанты, и не уборщицы, это координирующий орган. Все должны вносить вклад. 
Я такую речуху задвинула на собрании после пикника, когда бегала и вынимала детей из канав и снимала с деревьев, тогда как родители шашлычили в свое удовольствие. После этого все загородные выезды (не экскурсии) осуществляем только при кол-ве мин 10 сопровождающих, четко понимающих, куда и зачем они едут.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  21.12.2011, 16:14 | #7897 |  
	| Космонавт 

Регистрация: 12.11.2005 Адрес: Кафедра ускоренного передвижения 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Tайга    вот вообще зашибись...  
не, я для себя решила - только заклеенный конверт с подписью! |  я всегда так собирала, одному папе захотелось вернуть себе "500 рублей, которые собирали в середине года и я их случайно дважды сдал" - так я ему скинула фотку ВСЕХ конвертов (уже пустых, конечно, но оставленных в качестве доказательства для таких вот ушлых родителей), в которых родители сдавали деньги. Папа отстал  сразу же. Но у нас воспитатели денег не касались, в рк была только я, так что "передать через кого-то" возможности не было.

__________________Агрессивный грамотей, зануда с врождённой грамотностью и обострённым чувством прекрасного     |  
	|   | Цитировать · |  

|  21.12.2011, 19:09 | #7898 |  
	| Наш человек 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Shi  Вот такие вещи предлагаю обсуждать на собраниях обязательно.Прямо  так и говорить: очень приятно, что вы приходите на мероприятия, детям это очень важно. Но примите во внимание, что от вас требуется помощь в организации и проведении, а не присутствие в кач-ве почетных гостей.
 |  не было у нас потом собраний (( а уж в начале второго класса как-то не в тему было поднимать этот вопрос. Но если еще будут какие посиделки - всех построю, я уже столько за эти полтора года нахлебалась, що стала злая-злая    |  
	|   | Цитировать · |  

|  21.12.2011, 19:11 | #7899 |  
	| Наш человек 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Mама Сладкой Малины  я всегда так собирала, одному папе захотелось вернуть себе "500 рублей, которые собирали в середине года и я их случайно дважды сдал" - |  а вот это меня как раз навело на мысль - скажут, что конверт выкинула ((( Че-то новый год на носу, а какой-то негатив сплошной, скорей бы каникулы!!!
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  21.12.2011, 19:28 | #7900 |  
	| Наш человек 

| 

Правильно. 
Хоть через полгода собрание, все равно скажите. Вообще строить народ надо, едут на том, кто везет (это я умничаю после трех лет извоза    )
		 |  
	|   | Цитировать · |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|