|
|
21.08.2011, 17:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Суок
Искрой капусту? А как ее потом есть? Я бы для начала , чем нибудь натуральным посыпала- перцем ,например.
|
А мы тоже натуральным средством боремся- в тот период когда еще бабочки летают ,яйца откладывают , посыпаем крупно поколотой скорлупой белых яиц. Бабочки думают ,что здесь "занято"  и не садятся.
Вот такой оригинальный способ.
|
|
21.08.2011, 20:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от aktybka
У меня ту твопрос про физалис. Отдали рассаду. ПОсадила в ОГ. Стоит метровый с коробочками. А что с ним потом делать и когда срывать надо?
|
Цитата:
Сообщение от крупинка
у меня декоративный многолетник-я не советчик... 
|
У меня тоже типа декоративный, но красоты от него ноль. всё лето стоят просто обычные зелёные стволики с совершенно обычными листьями, Цветочки  с натяжкой можно назвать цветочками, маленькие, белёсенькие. Не знаю дождусь ли ярких фонариков  Сейчас они зелёные и под листьями, нифига их не видно (( Да ещё и разрастается сильно, в прошлом году пять штучек были, в этом году целый лес.
Попала в животик Бусинка малюсенькая-малюсенькая. И не смотря, что малюсенькая, расти начала Бусинка. И вот появились рожки, не рожки это, а ножки! А вот две закорючки. Ну что вы, это же ручки! Смотрите: носик, брови, веки..... Вот так образуются человеки!!! Ведь есть чудеса на свете - ОНИ НАЗЫВАЮТСЯ ДЕТИ!
|
|
|
21.08.2011, 23:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от aktybka
ну мы у лука перо все съели потому и луковица не выросла. Чтоб луковица выросла надо перо не рвать. а чеснок у многих хороший. у нас тож фиговый н оэто потому что мы пересаживали его весной.
|
Не соглашусь, правда я может быть не знаток. Всегда едим перо у лука, который потом доращиваем, в этом году тоже так было. Вырос в итоге отличнейший репчатый лучок. Всегда сажаю сорт штудгартен, по-моему.
21.08.2011, 23:46
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Florista
у меня на 90.сорвала зеленую мелочь под шкаф. и у моей подруги в Германии - тоже на 100.все выкинула уже. не помидорное лето... хотя у многих получилось - надо как можно раньше сажать.... и все-таки осенью я полью отравой какой. органическое земледелие это хорошо, но съесть 10 маленьких помидорин, созревших на окошке, это слишком..меня радуют баклажаны. растут себе, плодоносят. и улитки их едят, и колорадец, и саранча, и листья вянут, а они новые выпускают и растут.
|
У меня на помидорах фитофторы нет, проветриваются хорошо, открываю одну сторону пленки парника каждый день. А вот в большом парнике одна ботва, а на огурцах давно листьев нет - все пожелтели и сгнили, оборвала. Плоды растут. Лучше всего в ОГ: полно огурцов, ночи пока теплые, думаю уже и не заморачиваться с больши парником. Вот в нем отлично растут баклажаны! Так здорово их вырастить в первый раз! Такие вкусные! Сочные, большие. Жаль, мало посадила на пробу. Florista, только благодаря Вашему оптимизму зимой и советам решилась вырастить баклажаны этим летом. И удачно! Хоть клещик жрет их, а они растут, спеют. Спасибо Вам! Удачи, не унывайте!
Все советуют помидоры не поливать в августе. А мои начали трескаться. Прочитала, что от неравномерного полива: то засушили их, то полили. Как быть?
|
|
|
21.08.2011, 23:49
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Alen
А я хочу пожаловаться на свой постоянно-неудачный опыт выращивания физалиса. Третий год он у меня растет и все по-дурацки!
Хочется же вкусного свежего, наконец, наестся!
Расскажите, у кого-то есть безусловно положительный опыт? Для себя решила в след. году посажу в парник или теплицу Ананасный. Если опять пролечу, ну его этот физалис!
|
Вы терпеливая, третий год бьетесь. Я один раз вырастила, все сказали: "Какая гадость!", с тех пор не понимаю, зачем его выращивают. Невкусный, хоть и спелый.
|
|
|
21.08.2011, 23:59
|
|
Мега-элита
|
а у меня в этом году в пленочном парнике беда-все уже желтое и огурцов нет(и было то немножко совсем. 2 года все было хорошо, решили что пора неренести парничок-поставили на др. гряду..и в этом году совсем плохо...
|
|
|
22.08.2011, 00:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Суок
У меня еще фитофторы на помидорах нет. Собрала в этом году где-то кг 30. Если бы не гусеница , то было бы больше.
На огурцах фитофтору заметила начинающуюся. Но пока еще плодоносят.
|
На огурцах фитофторы не бывает - там другие грибные болезни. Хотите продлить плодоношение - регулярно обрывайте у стебля все больные, порченые, желтеющие листья.
|
|
|
22.08.2011, 00:01
|
|
Старожил
|
А я свои огурцы выдрала вчера. Мозаикой заболели и огурцов не было.
|
|
|
22.08.2011, 00:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от olgavita
У меня на помидорах фитофторы нет, проветриваются хорошо, открываю одну сторону пленки парника каждый день. А вот в большом парнике одна ботва, а на огурцах давно листьев нет - все пожелтели и сгнили, оборвала. Плоды растут. Лучше всего в ОГ: полно огурцов, ночи пока теплые, думаю уже и не заморачиваться с больши парником. Вот в нем отлично растут баклажаны! Так здорово их вырастить в первый раз! Такие вкусные! Сочные, большие. Жаль, мало посадила на пробу.
|
Этот год - не показательный, как, впрочем, и прошлый. С конца мая не было ни одной холодной ночи (я на Карельском), а у нас бывало, что весь июль +3 ночью. И в этом году у меня тоже баклажаны выросли в ОГ - некогда накрывать большой парник было, а в прошлые годы - не дождалась вообще.
Огурцы надо было раньше подчищать, при первых гнилых листьях.
Цитата:
Сообщение от marishash
а у меня в этом году в пленочном парнике беда-все уже желтое и огурцов нет(и было то немножко совсем. 2 года все было хорошо, решили что пора неренести парничок-поставили на др. гряду..и в этом году совсем плохо...
|
Может быть, грунт тяжёлый, может быть, год такой - у соседки весь парник в жару заболел корневой гнилью. У меня тоже в ОГ в этом году огурцы лучше.
|
|
|
22.08.2011, 00:31
|
|
Мега-элита
|
у нас фитофтора на помидорах, начала выдерать
огурцы еще бодрячком
|
|