| |
|
26.01.2012, 14:45
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Героиня Романа
|
 спасибо, гляну!!! надо что-то делать с ногами просто...
Цитата:
Сообщение от ~Loreley~
Опытные мамашки, нужен совет. 
Плюша говорит все, ну просто все. Либо слово целиком, либо выбирает один слог из него, причем не обязательно первый. Только черепаха у нас - бабамка, все остальное - приближенное к оригиналу, например: молоко - "мо", лошадка ""ло-ло", ситечко - "си-ка", пузико - "пу", ноги - "но-ни", колготки - "го", лиса - "са", колобок - "ко" и т.д. и т.п. В общем, что ей не скажешь - повторит, но как правило одним слогом и потом так этим слогом это слово и употребляет в речи: "Мама дай мо", или "Кааааа, кааааааа, дай-дай-дай" (это время пришло кашу есть значит  )
Так вот, муж беспокоится, что она так и будет не все слово называть, а только коротеньким слогом. Вот и не знаю, надо ли ее отучать, или если мы с ней нормально разговаривать будем - сама потом как надо говорить начнет
Вчера с ней Интернов смотрели, где героиня училась слово " пенис" произносить.... 
|
я думаю нормально всё будет со временем...
у меня тройняхи есть знакомые ( моя мама крёстная старшей) , они вообще долго на своем языке разговаривали и ооочено много слов произносили меняя слоги местами- ну вот так получалось... вот если длинное слово, то или второй и первый слоги местами поменяны иоли ещё как.. естественно не специалоно это делалось...
сейчавс не помню уже примеров , но то что помню- фафачка- собачка ( ав-ав, у них долго было фа-фа!! отсюда фафачка), ещё коронное "из педя"- = из-за тебя - мы с ними отдыхать ездили в 4,5 года так ещё говорили постоянно.

-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
|
|
|
26.01.2012, 15:13
|
|
|
Участник
|
У нас был педик!!!!!
10 зубов, 10 кг, 77см, неполный 20 размер))))
Гулять после -10 запретила, говорит тяжело малышам дышать в такой мороз.
Наташа Дилетанточка странные у тебя знакомые.
Что про себя мамашка не забывает это хорошо, я сама дома не сижу и Алена мне не помеха
но почему при возможности покупать пампы и продукты в финке, покупают здесь, эт конечно вопрос.
Моя знакомая как раз поменяла ТТшку на джипик, ездить 60-70 км на ТТшке никакогоудовольствия, а гонять с детьми безрассудно. Да и маленькая она конечно. Знакомая сначала не хотела менять и искала колясон, чтоб подходил по размерам. Помотавшись по колясочным она в итоге решилась поменять.
Света я Алену не могу даже столько слогов научить говорить. Она все на своем марсианском лопочет)))
А ты уже переучивать собралась))))) извини но мне кажется муж загоняется)))))
Я кстати забыла диск тебе передать и аннотацию к мишке. ((( извини
У меня уже этот медведь сломанный закинут в угол. Алена к технике неравнодушна))))
|
|
|
26.01.2012, 15:15
|
|
|
Участник
|
Сережа с Аоеной собрались вечером в гости к свекрухе.
Я вот думаю с ними поехать или остаться наедине с собой?))))))
|
|
|
26.01.2012, 15:16
|
|
|
Активный участник
|
Всем Доброго Дня
Спасибо всем за кулачки   
Сегодня решила всё же доктора вызвать...а то к утру опять темпа вылезла
Пусть посмотрит для проформы)
Цитата:
Сообщение от Mariacom
Девочки, про посуду Икеевскую - у нас сервировочная посуда 365 (тарелки и т.д.) - она оочень хорошая! сделана из фарфора, качественная. Рекомендую)))
Про сковородки начиталась вчера, Надя, спасибо за ликбез!!! Обожаю наш топик за разносторонность интересов!!!! 
|

Пойти что ли тоже посуду 365 купить, раз все так нахваливаете 
Цитата:
Сообщение от lonelymoon
У нас с насморком какая-то **** 
Ночью Алиса проснулась и ее стошнило...
|
Алисику@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У моих девчонок, когда болели маленькими, тоже так бывало(( от соплей и от темпы рвало
Цитата:
Сообщение от Маруча
и как негативно это сказалось на здоровье? 
|
Машуль, надеюсь, что не сказалось  
Эти мерзкие канцерогены ведь не сразу проявляются   накапливаются 
Не хочу писать к чему они ведут...сами, наверное, знаете 
|
26.01.2012, 15:19
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ~Loreley~
Опытные мамашки, нужен совет. 
Плюша говорит все, ну просто все. Либо слово целиком, либо выбирает один слог из него, причем не обязательно первый. Только черепаха у нас - бабамка, все остальное - приближенное к оригиналу, например: молоко - "мо", лошадка ""ло-ло", ситечко - "си-ка", пузико - "пу", ноги - "но-ни", колготки - "го", лиса - "са", колобок - "ко" и т.д. и т.п.
Вчера с ней Интернов смотрели, где героиня училась слово " пенис" произносить.... 
|
Ты же тоже опытная  
Нам бы столько слогов говорит    До трёх лет время точно есть))
|
26.01.2012, 15:19
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от MARUSINDA
Сережа с Аоеной собрались вечером в гости к свекрухе.
Я вот думаю с ними поехать или остаться наедине с собой?))))))
|
Конечно остаться, что там у свекрухи делать???
- Можно, но деньги - вперед!
Я-Света
|
|
|
26.01.2012, 15:25
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от сладкая N
а газгольдерами Вы не занимаетесь?
Газовые котлы продаете?
|
Я забыла чё такое газгольдер) котлы продаём. И установщик у нас супер-мастер! На обслуживание тож берём
Какую фирму вы хотите? Хотя у нас все почти есть)
26.01.2012, 15:36
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Надежда Ва
|
Ой, я уже все забыла, помню только как Настя книжки года в три "читала", Федорино горе все наизусть знала и странички в нужном месте переворачивала, пальчиком по строчкам следила, типа читает сама... А как разговаривать научилась - убей не помню... Читать мы по таблицам зайцева быстро навострились...
|
|
|
26.01.2012, 15:37
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от MARUSINDA
Света я Алену не могу даже столько слогов научить говорить. Она все на своем марсианском лопочет)))
А ты уже переучивать собралась))))) извини но мне кажется муж загоняется)))))
Я кстати забыла диск тебе передать и аннотацию к мишке. ((( извини
У меня уже этот медведь сломанный закинут в угол. Алена к технике неравнодушна))))
|
В медведе было все записано, нам только несколько колыбеьных удалось впихнуть. Иногда слушаем. Спасибо!
|
|
|
26.01.2012, 15:39
|
|
|
Элита
|
Девы, подскажите, пож-ста, какие каши разводные хорошие 
У нас по утрам газ не горит — замерзает.
Я только Беби люблю, других не знаю (только Фрутоняня — мрак каша), но у нас в Ленте ее нет, а в детские мне сейчас не съездить.
Что купить?
|
|
|