А есть у нас увлекающиеся фиалками? - Страница 791 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2009, 01:19   #7901
murzic2791
Хранитель

Адрес: ТАМ, ГДЕ ВЕТЕР - Камышовая улица, это не далеко от ст. м. Комендантский пр

В МЕТРИКЕ приморского р-она купила перлит и мох свагнум, правда он с палочками и сухой, но как разрыхлитель,думаю пойдёт...
murzic2791 is offline  
Старый 22.12.2009, 01:49
ответ для murzic2791 , на сообщение « В МЕТРИКЕ приморского р-она купила... »
~ Капелька ~
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Петрович65 Посмотреть сообщение
Перлит я всегда приобретаю в магазине "Метрика", что на Выборгском шоссе.
Кокосовые брикеты часто видел и приобретал в "Максидоме"
А вот с Гидрогелем в последнее время, как мне кажется стало потруднее. Не видел в продаже хорошего, Английского гидрогеля.
А в Доме фиалки реально всё это купить сразу? Намного там дороже чем в других магазинах?
~ Капелька ~ is offline  
Старый 22.12.2009, 01:55   #7903
~ Капелька ~
Наш человек

Нужно ли подкармливать укоренённые листы и детки? Если нужно, то чем и по какой схеме? Если нет, то когда начинать первые подкормки?
И ещё вопросик... На одном из черенков обнаружила несколько рыжеватых пятнышек, где-то по 3-4мм. Это заболевание какое-то? Чем обработать? Постараюсь завтра фото сделать. Helpppp подскажите чайнику
~ Капелька ~ is offline  
Старый 22.12.2009, 02:32   #7904
fille
Участник

Цитата:
Сообщение от ~ Капелька ~ Посмотреть сообщение
Нужно ли подкармливать укоренённые листы и детки? Если нужно, то чем и по какой схеме? Если нет, то когда начинать первые подкормки?
Листья и деток кормить не нужно.У мелких деток еще очень нежная корневая система, можно удобрениями корешки сжечь. А вот когда детки станут стартерами, их можно подкормить удобрениями с бОльшим содержанием азота для наращивания листьев Когда фиалки наберутся сил, то можно начинать кормить удобрениями с бОльшим содержанием фосфора для цветения.
Многое зависит от землесмеси. Если грунт малопитательный, основан на торфе и разрыхлителях, то, конечно, кормить нужно. Но аккуратно А если в землесмесь добавлена питательная земля, то все микроэлементы фиалка получает из свежей земельки
А вообще в течение первых двух недель после пересадки фиалки желательно не подкармливать.
P.S. Если у Вас фиалки живут на подоконнике без подсветки, то кормить их надо начинать в конце февраля-в марте, сейчас у них период покоя. А если есть лампы, то круглый год
Старый 22.12.2009, 03:18   #7905
Петрович65
Активный участник

Цитата:
И ещё вопросик... На одном из черенков обнаружила несколько рыжеватых пятнышек, где-то по 3-4мм. Это заболевание какое-то? Чем обработать? Постараюсь завтра фото сделать. Helpppp подскажите чайнику
Самое необходимое для укоренённых листиков и деток, это хороший, лёгкий грунт, тепература около 24 градусов, достаточное освещение в течении 12 часов в сутки, влажность воздуха около 50%, а питательные вещества в достаточном количестве присутствуют в свежем грунте, в который вы их посадили.

Я начинаю подкормки после пересадки не ранее, чем через месяц, и это для взрослых фиалок, а деткам вполне хватит питания и на два месяца.

Здесь всё будет зависеть от активного развития корневой системы и роста листьев.
Петрович65 is offline  
Старый 22.12.2009, 14:45   #7906
~ Капелька ~
Наш человек

Вот мои пятна на черенках Разнообразных видов. Что делать?

~ Капелька ~ is offline  
Старый 22.12.2009, 14:47
ответ для ~ Капелька ~ , на сообщение « Вот мои пятна на черенках :(... »
~ Капелька ~
Наш человек

Цитата:
Сообщение от fille Посмотреть сообщение
Листья и деток кормить не нужно.У мелких деток еще очень нежная корневая система, можно удобрениями корешки сжечь. А вот когда детки станут стартерами, их можно подкормить удобрениями с бОльшим содержанием азота для наращивания листьев Когда фиалки наберутся сил, то можно начинать кормить удобрениями с бОльшим содержанием фосфора для цветения.
Многое зависит от землесмеси. Если грунт малопитательный, основан на торфе и разрыхлителях, то, конечно, кормить нужно. Но аккуратно А если в землесмесь добавлена питательная земля, то все микроэлементы фиалка получает из свежей земельки
А вообще в течение первых двух недель после пересадки фиалки желательно не подкармливать.
P.S. Если у Вас фиалки живут на подоконнике без подсветки, то кормить их надо начинать в конце февраля-в марте, сейчас у них период покоя. А если есть лампы, то круглый год
А как определить фиалка ещё детка или уже стартер?
~ Капелька ~ is offline  
Старый 22.12.2009, 15:08   #7908
okiss06
Мега-элита

Цитата:
А как определить фиалка ещё детка или уже стартер?
"Чем отличается детка от стартера?
Детка – растеньице, отделённое от материнского листа в возрасте примерно до 5-6 месяцев, в 7-8 месяцев у многих сортов можно ожидать первого цветения - так вот - молодое растение которое скоро зацветёт и называется стартером."
okiss06 is offline  
Старый 22.12.2009, 15:13   #7909
okiss06
Мега-элита

на мой взгляд, пятна на листиках не критичны-это следы механических повреждений...скорее всего это листы с нижнего ряда фиалки и они просто касались горшка...когда длительное время листик лежит на стенке горшочка-образуются со временем такие пятнышки...на листовой пластине тоже
на послежнем фото вероятно было попадание воды при поливе и при дополнительном свете могут появиться такие пятнышки...
думаю, что все будет хорошо и все способно дать потомство)))
okiss06 is offline  
Старый 22.12.2009, 16:39
ответ для okiss06 , на сообщение « на мой взгляд, пятна на листиках не... »
~ Капелька ~
Наш человек

Цитата:
Сообщение от okiss06 Посмотреть сообщение
на мой взгляд, пятна на листиках не критичны-это следы механических повреждений...скорее всего это листы с нижнего ряда фиалки и они просто касались горшка...когда длительное время листик лежит на стенке горшочка-образуются со временем такие пятнышки...на листовой пластине тоже
на послежнем фото вероятно было попадание воды при поливе и при дополнительном свете могут появиться такие пятнышки...
думаю, что все будет хорошо и все способно дать потомство)))
Я уже испереживалась вся, думала всё... погибают все мои черенки от неведомой заразы Как-то с садовыми растениями всё проще.

Цитата:
Сообщение от okiss06 Посмотреть сообщение
"Чем отличается детка от стартера?
Детка – растеньице, отделённое от материнского листа в возрасте примерно до 5-6 месяцев, в 7-8 месяцев у многих сортов можно ожидать первого цветения - так вот - молодое растение которое скоро зацветёт и называется стартером."
Спасибо Оля большое
~ Капелька ~ is offline  

Закрыто