| |
|
29.12.2010, 11:10
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lagunka
В очередной раз прихожу поплакаться немножко и посоветоваться.
.....
СОри за много букоффф...
|
У нас Дедушка явно стоит дешевле... 150р. с ребёнка если 2 группы сразу и 300р. если для одной группы.
Вопрос не только в деньгах, но и в зале. Ведь занятия в нём зачастую расписаны по минутам и дать зал на час-полтора не всегда возможно. По крайне мере нам так объясняли. Правда для старшей группы в пошлом году пошли на уступки и Дедушка был у нас индивидуальный (т.е. только для нашей группы)
Ищите хорошего Деда Мороза! Выбор точно есть! Дед Мороз должен быть солидным, а не худощавым студентом...Можете и сразу всем в садике помочь, да и актёру легче отыграть весь день в саду, а вам дешевле. Идти надо к заведующей наверное и просить добро на поиск нового актёра.
У нас Дедушка тоже из театра, который приезжает к детишкам каждый месяц - из Детской Филармонии. Он у нас уже года 4 наверное. Надеюсь не поменяется.
|
29.12.2010, 11:19
|
|
|
Элита
|
Первый праздник прошел вчера у младшего на ура!
ДМ отдали 2500 за 30 мин. работы.
Одна воспитательница вела праздник, другая была снежной бабой по сценарию! В подарок дети получили р/у машинки все. Вроде всем понравилось. Зал большой, группа 16 человек. Все разместились, по середине стояла большая ёлка, которую при помощи ДМ все дружно зажигали!
29.12.2010, 13:06
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lagunka
понимаю, что сейчас рано говорить об этом, просто у каждого в своем районе и садике - свой опыт, вот и прошу, поделитесь, плиз, пока свежо предание!!
СОри за много букоффф...
|
У нас ёлочка прошла вчера. Не знаю как подарки ( надеюсь, что все удовлетворены). Про саму ёлку напишу. В целом все родители довольны. Довольны и дети. Но вот в раздевалке сегодня у нас были дебаты по поводу актёров. Трое мамочек были не довольны. Нас в группе 23 человека деток. За праздник мы заплатили по 400 рублей. Игра Деда Мороза и снегурочки - 30 минут ( и это при том, что нам сказала методист, что программа у наших детей в связи с возрастом ( младшая группа) увеличилась. Кроме Деда и Снегурки больше никого не было. Я имею в виду других персонажей. Текст, который говорили актеры, был адресован категории детей более старшего возраста. 50% участия в утреннике - наши воспитатели, а не актёры. Вот собственно и все перетензии мамочек. Слава богу, что не ко мне лично. В некоторых местах и я с ними согласна. Взможно и дороговато с нас взяли для такой работы. 50% воспитательской работы думаю тоже должны быть т.к. дети то еще не совсем большие и воспитатели им помогают организовываться на празднике. Ну и еще думаю, что мы по разному смотрим на все эти елки. Я имею в виду нас - взрослых и детей. мы-взрослые смотрим на качество, а дети на это внимания не обращают. Для них главное само присутствие Деда Мороза и Снегурочки и раздаривание подарков. Собственно этим взрослые и пользуются, когда из праздника делают халтуру ( я говорю сейчас не про родителей).
Короче говоря в целом серьёзных нареканий в нашей группе нет. НО есть повод к размышлению относительно заказа праздника отдельно для группы. Но тут тоже есть свои камни преткновения. А если все будут заказыват отдельно, то что же делать Муз работнику? Ориентироваться на каждую группу и составлять 20 сценариев?
А может быть кто-то знает, почему сейчас в основном нанимают актёров? А может это не актёры вовсе? Это какие-то требования от РОНО или что? Имею старшую дочь. Всегда у нее на утренниках выступали сами воспитатели. И было очень интересно. Помимо Деда Мороза и Снегурки были и Баба Яга, и Леший и Кикимора и Доктор Айболит... ну и много других персонажей. Сейчас все выглядит очень скучно. Ну это если сравнивать.
29.12.2010, 13:17
|
|
|
Наш человек
|
|
|
|
29.12.2010, 13:18
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Яблочная мята
|
ни чего себе подарочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
29.12.2010, 13:21
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Disney 2
ни чего себе подарочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Уложились в 300 р вместе с упаковкой. для упаковки-большущие плотные пакеты, красивые, с елками. Мальчикам и девочкам тож разного цвета. Игрушки вроде и по качеству приличные....надеюсь, не будет никаких лишних запахов и дети будут довольны. хорошо бы и родители тоже (хотя, как я понимаю, так не бывает).

|
|
|
29.12.2010, 13:22
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Яблочная мята
Уложились в 300 р вместе с упаковкой. для упаковки-большущие плотные пакеты, красивые, с елками. Мальчикам и девочкам тож разного цвета. Игрушки вроде и по качеству приличные....надеюсь, не будет никаких лишних запахов и дети будут довольны. хорошо бы и родители тоже (хотя, как я понимаю, так не бывает).
|
респект,как вам так удалось, подарки супер  ,думаю все их оценят
29.12.2010, 13:26
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lagunka
Был сегодня утренник у обоих моих карапузов (средняя и младшая группа). ...
В определенный момент поймала методиста, которая тоже в этой духоте не могла долго находиться и начала ей говорить, то, что она сама и так знает. Без повышенных тонов, без ругани и претензий. Я предпочитаю худой мир лучше доброй ссоры. Она мне в свою очередь чуть ли не плача "ой помогите нам лучше, мы сами знаем как это все плохо, но им-то не важно 5 детей или 45, ценник по любому по 9 штук за час, вот мы и объединяем группы, вы бы лучше нам помогли других найти, а то мы пытались, но не получается у нас"...
ВОбщем задалась я вопросом на следующий год что-то такое организовать, правда приятельница остановила мой пыл (да и вправду на масштабы садика я не готова, ну их всех), она мне подала идею сделать так чтобы у нас был свой ДМ и елка только для нашей группы. А остальные - пусть парятся и молчат в трубочку...
СОри за много букоффф...
|
ИЩИТЕ!!!!!
Сейчас пока есть свежая информация - собирайте явки-пароли на следующий год.
Персональный утренник - нам не разрешили в прошлом году. Сценарии у всех разные, муз.работникам не сориентироваться.
Пока человек чувствует боль - он жив.Пока человек чувствует чужую боль - он человек..
|
|
|
29.12.2010, 14:53
|
|
|
Частый гость
|
У нас в группе (средняя) ДМ был около получаса, сам утренник - где-то 45-50 минут. Снегурочка - из деток, первая часть утренника - детки со Снегурочкой добирались на праздник (белочки, зайчики, мишки - у каждых зверят свой номер с песенкой или танцами), во второй части - ДМ поиграл с детьми в стандартные игры (отморожу нос и проч.). Но это всем детям всегда нравится. Потом дети выбегали читать стихи Деду, затем - подарки. Деда Мороза приглашал сад, как я поняла, очень удачный выбор. Хоть и маловат ростом и худоват, но зато очень спокойно с детками, подшучивал над ними иногда, сглаживал конфузы и проч. И-это был первый утренник, на котором ВСЕ дети у нас смеялись и улыбались постоянно!
К чему я все это? От ДМ особых актерских талантов на утреннике не требуется, главное - умение наладить контакт с детьми и хорошая дикция. Половина пап с этим заданием справилась бы, если нет боязни публики. А насчет сценария - ДМ был выдан сценарий от муз.работника, а не наоборот. Поэтому, честно говоря, не вижу проблем с устройством праздника на 1 группу. Всегда можно обговорить сценарий с муз.работником и выбрать ДМ на свой вкус (или самим сыграть
|
|
|
29.12.2010, 15:19
|
|
|
Старожил
|
У нас сегодня был утренник, была только наша группа (2-3г.) Прошло всё очень хорошо, правда сначала детки некотторые заплакали, видимо испугались - суета ведь дикая, а пото плясали песни пели снежками кидались.Я довольна
|
|
|