|
|
10.09.2010, 23:03
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Meoth
А также что скажете насчётАкатинол Мемантина? Кажется, так пишется, нам назначили (ребёнку 2,2 не говорит ничего вообще, даже мама и папа, отклонений в развитии кроме этого не обнаружено), но очень дорогой препарат. Стоит ли того? Побочки?
|
Вчера только акатинол мемантин обсуждали, пролистните 2 стр. назад.
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2010, 02:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Неакрис
подскажите как дать ребенку пантокальцин, он горький и выплевывается
|
Я своему Фенибут даю (он тоже горько-кислый какой-то) следующим образом:
1. раздавливаю в чайной ложке
2. отсыпаю часть в столовую ложку, добавляю туда немного меда или варенья и добавляю кипяченой водички.
3. размешиваю всё это в столовой ложке,ребенок, видя это, уже рот открывает  и вливаю
4. потом даю облизнуть ту чайную ложку, которой из банки варенье или мед доставала, чтобы уж совсем горечь заглушить.
5. повторяю то же самое с оставшейся частью раздавленной таблетки.
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2010, 02:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от olka.ru
Девочки,здравствуйте.Сегодня были у невролога в районной поликлинике.Поставили ЗРР.Прописали пантокальцин и физиотерапию (ФТХ).Что такое пантокальцин и стоит ли его принимать?Спасибо! 
|
Нам прописывали Пантогам у них с Пантокальцином действующее вещество одно. У нас на третий день приема дало резкое возбуждение: ребенок ночью не спал, а весело носился по комнате, смеялся и развлекался. По моим наблюдениям в речи тоже был "толчек", т.к. до этого ребенок только мычал, даже слоги не произносил, а в период возбуждения стал куда-то показывать и что-то очень быстро "говорить" на своем языке. Если честно, то мы подумали, что у ребенка галлюцинации (уж больно странно выглядело его повеление).
Врач отменил препарат, назначил другой. Может попробуем опять потом.
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2010, 02:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ИринкаN
Вчера только акатинол мемантин обсуждали, пролистните 2 стр. назад.
|
Спасибо! Сама не люблю дебильные вопросы и посылаю всех в поиск, просто сейчас работаю очень, не отслеживала темку... Да, там написано.
|
Цитировать ·
|
11.09.2010, 03:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Meoth
Спасибо! Сама не люблю дебильные вопросы и посылаю всех в поиск, просто сейчас работаю очень, не отслеживала темку... Да, там написано. 
|
Написано много не только здесь, в Особых детях были большие отдельные топики, посвященные практически всем обсуждаемым здесь лекарствам. Жаль, сейчас поиск плоховато работает, но это же временно, я надеюсь  .
Цитировать ·
|
11.09.2010, 10:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ღ Счастье ღ
Просто у меня панический страх перед этим лекарством из-за отрицательных отзывов. Нам про этот препарат тоже говорили пару раз, один из которых на комиссии в логосад: "а не проколоть ли вам *******инчик! Это как обычные витаминчики только именно для могза! совершенно безобидный препарат и всем детям без исключения подходит" - 
|
У меня тоже. Назначали в обычной поликл-ке, но ИМХО *******ин ребенку, у которого гипоксия затронула левую височную долю-это преступление. Хотя я знаю ребенка, у которого был очень хороший прогресс на *******ине, но там и ситуация была другая по УЗИ ГМ и ЭЭГ.
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2010, 10:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Elvie
присоединяюсь к вопросу, нам его скоро давать
а сейчас не можем втюхать Нейромультивит... никакие уговоры само собой не действуют - только насильно, но всё равно выплевывает
Как вы даете такие препарты детям?
|
Мой нейромультивит пил спокойно. Надо пить лекарство-значит надо.
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2010, 21:12
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lana98
У меня тоже. Назначали в обычной поликл-ке, но ИМХО *******ин ребенку, у которого гипоксия затронула левую височную долю-это преступление. Хотя я знаю ребенка, у которого был очень хороший прогресс на *******ине, но там и ситуация была другая по УЗИ ГМ и ЭЭГ.
|
А не расскажете по-подробнее, почему при гипоксии левой височной доли *******ин - большее преступление, чем при других повреждениях?
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2010, 21:24
|
|
Активный участник
|
Пьем почти неделю лекарства, ночью конечно просыпаемся, но не часто и не надолго. Иногда я просыпаюсь и слышу, как деть бьет ногами о дно кровати, где-то минуту-две, видать спать в этот момент не очень хочется. Усидчивости особой не заметила, речь особо с места не сдвинулась. Чувствую, что это 99% - алалия, заниматься не дает вообще, в час по чайной ложке, книги - по-прежнему в сад посылает, ведь читаю ту же козу-дерезу и ту никак. Честно говоря, я сама нетерпеливая, побьюсь-побьюсь и иду на улицу с ребзем - там 100% внимание ребзя, я вижу, что там он полностью адекватный, более-менее все ок. Там и ягодки все по одной рвет (рябину, все-таки какая-то моторика), пассивный запас пополняем как можем и не можем, на вопросы четко отвечает односложно да-нет, а дома даже с этим трудно, нет внимания. Может заниматься как-то на улице? Уже все про алалию здесь на ЛВ прочитала, много интересного, но не получаются почти занятия. Интересуют ребзя только цифры, буквы, цвета, все.
Через 10 дней уезжаем в отпуск на море, может как-то поможет.
Сразу после отпуска очень хочу ездить к дефектологу 2-3 раза в неделю. Может кто-то посоветует хорошего, достаточно строгого, можем и домой к нам приглашать, просто я сторонник не нашей территории. Конечно буду здесь читать какие-то отзывы у опытных, просить контактов специалиста, но может кто вот так сразу порекомендует дефектолога, даст координаты? Может просто записаться к дефектологу в ЛОР НИИ? Там есть толковые?
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2010, 21:28
|
|
Элита
|
Подпишусь.
|
|