| |
|
15.06.2011, 16:46
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Шалфей
Зачем? Ведь есть же готовые на глубину 45 см. У меня под мойкой именно такие.
|
да? не знала, извините
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 16:50
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Disada
Кухня будет маленькая, 180 см (шкафы по 30 и 60 см). Возникла идея под мойку поставить шкаф с двумя ящиками, а в соседнем 30-сантиметровом шкафу поставить мусорный контейнер. Тогда под мойку можно будет убрать например кастрюли, или что-то крупногабаритное.
Вот думаю, насколько это практично... Как-то привычно мусор под мойкой хранить. Даже не знаю что смущает - ощущение что не на месте все будет. Хотя идея уже поселилась в голове  Как считаете, имеет смысл так сделать? Или я чего-то не учла? 
|
Мне очень-очень понравилось! Особенно, если учесть вот это:
Цитата:
Сообщение от Шалфей
|
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 17:19
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Шалфей
|
Правильно! Под мойку продается специальная тумба с выдвижными ящиками, просто они по размеру поменьше будут, чем в обычной тумбе
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 18:22
|
|
|
Частый гость
|
Девушки, спасибо- успокоили! Решили так и сделать! Еще тут про цокольные ящики вычитала  ... сама бы ни за что не нашла.
Хочу наверх Рубрик бирюза и матовое стекло (не помню, как называется). Проектировщик в Икее сказала, сушка для посуды будет сильно просвечивать через бирюзовое стекло, задумалась... Поеду на выходных в Парнасе смотреть "вживую", там как раз кухня как я хочу.
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 19:10
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Disada
Девушки, очень интересная тема  Давно подписалась, но все не осилить 
Планирую покупать кухню по акции (наверное, как и большинство здесь  ).
Кухня будет маленькая, 180 см (шкафы по 30 и 60 см). Возникла идея под мойку поставить шкаф с двумя ящиками, а в соседнем 30-сантиметровом шкафу поставить мусорный контейнер. Тогда под мойку можно будет убрать например кастрюли, или что-то крупногабаритное.
Вот думаю, насколько это практично... Как-то привычно мусор под мойкой хранить. Даже не знаю что смущает - ощущение что не на месте все будет. Хотя идея уже поселилась в голове  Как считаете, имеет смысл так сделать? Или я чего-то не учла?

|
а смысл так делать?
не проще поставить ящик 40-50 см и еще один. оставить помойку под мойкой. тем более там часть ящика занимают трубы и сифон.
у вас на плане рядом с мойкой дверь?
мойку в угол, потом ящик, потом духовка
и все ящики по 60, ибо ящки по 30 особо для хранения не приспособлены. плюс у вас съедаются сантиметры, которые вы бы могли употребить для хранения
красиво и практично
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 21:44
|
|
|
По собственному желанию.
|
Позвонила сейчас в Икеа, узнать про вызов замерщика на дом.
Сказали, что такая услуга есть, но ее стоимость не возвращается при установке мебели.
Может раньше и была такая услуга (а она точно была 2 месяца назад), но теперь такого нет.
Про вызов консультанта тоже ничего внятного не сказали. Типа, только на месте в Икеа можно оплатить 700 руб.
и вас проконсультируют. Т.е. в Икеа консультанты там только платно сидят с заказчиками у компьютеров?
А так все самим надо спланировать, понять, какую мебель брать?
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 22:09
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Rafaelka
Правильно! Под мойку продается специальная тумба с выдвижными ящиками, просто они по размеру поменьше будут, чем в обычной тумбе 
|
Что значит специальная? Я брала обычный каркас напольного шкафа на ширину 50, фасад на ширину 50, и два ящика глубиной 45 см и шириной 60 (!, так как на ширину 50 ящиков на глубину 45 не было). И мы их уменьшили по ширине до 50, сделав распил в середине
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 23:58
|
|
|
Элита
|
Мэрика
Консультанты в Икее помогают совершенно бесплатно. От Вас требуется только план с замерами помещения и определиться с фасадами и шкафчиками заранее.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2011, 00:35
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от laeta
а смысл так делать?
...
|
Тоже сначала была мысль сделать шкафы 60-60-60. Но очень не нравиться варочная поверхность у дверей. Например, стоящая сковорода будет мешать при входе на кухню. Зная себя, уверена, что когда-нибудь она окажется на полу  Еще жир будет лететь и на пол, и на дверь.
А вообще переделывать уже поздно - трубы выведены, электрика тоже под нашу расстановку.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2011, 00:36
|
|
|
Активный участник
|
Помогите советом. пож-та! Сегодня купила кухню, проведя в магазине 4 часа. По дороге домой рассмотрела список своих покупок и обнаружила, что мне ошибочно вписали шкаф навесной бОльшего размера на 10 см по ширине, чем мне надо. Он точно не встанет из-за газовой трубы. Завтра доставка. Звонила в магазин, но они сказали, что товар уже загружен и ничего менять не будут. Предложили вернуть в магазин с этой же машиной, а после оформить возврат.Какие обычно бумаги требуют от грузчиков в этом случае, чтобы мой ящик не затерялся в недрах магазина? Как оформить обмен нужный товар: через возврат и новую покупку ( тогда скидка 15% сокраняется? - речь идет об акционном товаре
|
|
Цитировать ·
|