| |
|
16.11.2008, 02:27
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от JELENKA
Девочки, у кого детки уже ходят, подскажите! Мы уже 2 месяца ходим у опоры и уже довольно шустро. А вот сам не хочет . Что вы делали и через сколько пошли , после того как у опоры стали ходить?
|
Я об этом слышала только одно:
Говорят надо ждать, пока не сделает у опоры уверенно 20 шагов, потом можно начинать водить, если раньше начать, долго сам не сможет...
|
16.11.2008, 08:21
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от VikiMiki
Я об этом слышала только одно:
Говорят надо ждать, пока не сделает у опоры уверенно 20 шагов, потом можно начинать водить, если раньше начать, долго сам не сможет...
|
Не поняла, объясните, пжл.. нельзя водить за ручки?
16.11.2008, 13:10
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от JELENKA
Девочки, у кого детки уже ходят, подскажите! Мы уже 2 месяца ходим у опоры и уже довольно шустро. А вот сам не хочет . Что вы делали и через сколько пошли , после того как у опоры стали ходить?
|
Глеб встал в10 месяцев, начал ходить у опоры..
в 1год 2 недели я стала звать к себе, сразу пошел навстречу 2 шага, в течение дня уже делал шагов 5 навстречу.. правда, я говорила: не бойся, мама поймает, если равновесие не удержишь.. через недельку ходил сам, НО плохо..
до полутора лет точно иногда заносило на поворотах..
|
|
|
16.11.2008, 13:33
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от JELENKA
|
Какой Маркуша молодец!
16.11.2008, 13:40
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от маринчик кати
Не поняла, объясните, пжл.. нельзя водить за ручки? 
|
Ну да, пока уверенно ходить у опоры не начнет, ато потом сам долго не сможет ходить, будете все за ручки водить.
Это я гдето услышала, мне показалось логично, я сама до этого за 2 ручки водила, а услышав сразу перестала, жду пока совсем надежно держаться на ногах научится...
|
16.11.2008, 13:47
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от JELENKA
|
А за ручку вы водите или только у опоры сам ходит? Стоит без опоры? Мы больше за ручку ходили, как раз лето на дворе было, гуляли целыми днями, там опоры нет и в коляске не удержишь. А дома ставила ее, учила равновесие держать и звала к себе, в 1год и 1мес. по 5-10 шагов топала, за руку носилась, только успевай за ней. Можно попробовать пеленку свернуть и под мышки просунуть, чтоб к руке не привыкал, а сам топать учился, маме спокойнее. или давать мячик в руки или коляску детскую катить. У нас была спец. ходилка, но особо не пригодилась, за ручку больше ходили, потом просто ее отпускать стала и рядом ходила, подстраховывала. Сама уверенно пошла через два месяца.

Ника родилась в 27 недель 912гр.
|
|
|
16.11.2008, 14:39
|
|
|
Guest
|
девочки здравствуйте!! Примите в свои ряды?
Нам уже 4 годика.. Родились на 6 месяце с весом 950 грамм. говорили что не выживет . У нас не раскрылись легкие лежали почти год в спец. камере под аппаратом. Вобщем домой попали в 9 месяцев. Головку, бутылку, спинку вобще не чего не держали . Врачи говорили оставить малышку, что будет как растение, ходить не будет сидеть не будет, говорить , слышать и видеть тоже. Она третий ребенок в семье. Говорили зачем Вам так всеравно долго не проживет, у вас есть нормальные дети и т.д. Вобщем Всем назло мы выжили и видим и слышим и бегам так что не догнать .. Ед. мы не говорим отдельные слова говорит " Мама, папа, баба, Вася, Аня, аптека, ку-ка-ре-ку, а отдельными предложениями нет .На горшок тоже не просится хотя все знает что туда делать все дела надо ... Завтра летим в Питер в детский неврологический центр "Прогноз" девочки как отзывы?? Может кто знает о нем???
|
|
|
|
16.11.2008, 15:53
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Анюточк@
Завтра летим в Питер в детский неврологический центр "Прогноз" девочки как отзывы?? Может кто знает о нем???
|
Мое мнение - неплохо бы показаться на Земледельческую, заодно с Прогнозом или вместо. Контакты врачей, если надо будет, могу прислать. Пишите в личку.
|
|
|
16.11.2008, 16:40
|
|
|
Активный участник
|
[quote=Анюточк@;18086032]девочки здравствуйте!! Примите в свои ряды? [quote]
Здравствуйте и Добро Пожаловать! Вы большие умнички, такие большие и столько всего преодолели, молодцы

Ника родилась в 27 недель 912гр.
|
|
|
16.11.2008, 17:56
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Анюточк@
девочки здравствуйте!! Примите в свои ряды?
Нам уже 4 годика.. Родились на 6 месяце с весом 950 грамм. говорили что не выживет . У нас не раскрылись легкие лежали почти год в спец. камере под аппаратом. Вобщем домой попали в 9 месяцев. Головку, бутылку, спинку вобще не чего не держали . Врачи говорили оставить малышку, что будет как растение, ходить не будет сидеть не будет, говорить , слышать и видеть тоже. Она третий ребенок в семье. Говорили зачем Вам так всеравно долго не проживет, у вас есть нормальные дети и т.д. Вобщем Всем назло мы выжили и видим и слышим и бегам так что не догнать .. Ед. мы не говорим отдельные слова говорит " Мама, папа, баба, Вася, Аня, аптека, ку-ка-ре-ку, а отдельными предложениями нет .На горшок тоже не просится хотя все знает что туда делать все дела надо ... Завтра летим в Питер в детский неврологический центр "Прогноз" девочки как отзывы?? Может кто знает о нем???
|
Молодцы! Столько всего испытали и такие огромные успехи!  Удачи! Все будет хорошо!