ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит... - Страница 795 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2011, 16:55
ответ для Санчеs , на сообщение « вот я тоже за то,чтобы тело дышало.А... »
Globus
Элита

Цитата:
Сообщение от Arin@ Посмотреть сообщение
вот я тоже за то,чтобы тело дышало.А подруга все пугает,что сгорит-замерзнет.А я помимо того ,что мама-чайник, так еще и чайник-путешественник
Чтобы не сгорел, в первую очередь ходить на пляж в утреннее время (до 11.30) и во второй половине дня (после 17.00), а второе - крем с высокой защитой. А комбез, мне кажется, это просто какое-то издевательство над ребенком. Взрослые сами бы на себя его напялили...
Globus is offline  
Старый 11.04.2011, 17:01   #7942
Saenochka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
Никакого согласия, конечно, не нужно. А вот св-во о рождении не забудьте взять, особенно если фамилии разные.
Цитата:
Сообщение от Ostrov Посмотреть сообщение
+100000000000000 любят они "наши" погранцы свидетельство попросить последнее время
Цитата:
Сообщение от Мечта Сбывается Посмотреть сообщение
+ много
Цитата:
Сообщение от Хулио Иглесиас Посмотреть сообщение
А они просят св-во только если ребеок вписан в паспорт одного из родителей, или если он едет по своему тоже? Я как-то с этим еще ни разу не сталкивалась
Цитата:
интересно мы как раз все время через Светоогрск ездим ни разу не спрашивали. Зачем оно им если у ребенка уже паспорт есть????? РОдителей посмотреть??

Они не просто " просят", а не пропускают.

Мы так попали на границе в НГ, летели из Лапы в Германию...и на границе с нас потребовали свидетельство...сказали либо российский паспорт с вписанным ребенком...
я была в шоке, так как самолет через 3 часа и мотануться обратно в Питер при всем желании мы не успели бы...спасибо пограничнице, которая пропустила нас, после моих долгих всхлипов, что у нас самолет. Сказала что разворачивают без документов всегда...за редким исключением, и сделала в печати в паспорте пометку..."С рд."

"И все кончилось благополучно, если забыть о том, что мама осталась без хвоста" (М. Горький)
Saenochka is offline  
Старый 11.04.2011, 17:03   #7943
Saenochka
Мега-элита

Цитата:
Не знаю я уже там две анкеты заполнила на мужа и на брата, потратила минут 10 не все, ничего на глючило, визы получили через 5 раб. дней
Увлекательно не заполнение анкет, а запись в консульство по интернету, что бы не тратить в визовом центре 21 евро на человека сверху
Сама прошла этот аттракцион недавно...
Saenochka is offline  
Старый 11.04.2011, 17:08
ответ для Saenochka , на сообщение « Они не просто " просят", а не... »
Ostrov
Элита

Цитата:
Сообщение от Saenochka Посмотреть сообщение
Они не просто " просят", а не пропускают.

Мы так попали на границе в НГ, летели из Лапы в Германию...и на границе с нас потребовали свидетельство...сказали либо российский паспорт с вписанным ребенком...
я была в шоке, так как самолет через 3 часа и мотануться обратно в Питер при всем желании мы не успели бы...спасибо пограничнице, которая пропустила нас, после моих долгих всхлипов, что у нас самолет. Сказала что разворачивают без документов всегда...за редким исключением, и сделала в печати в паспорте пометку..."С рд."
да, Катюш, это у них жестко, а пометку они всегда вроде ставят на штампе у ребенка в паспорте...у моих так везде стоит "с рд."
Ostrov is offline  
Старый 11.04.2011, 17:11   #7945
Moreno
Banned

Цитата:
Сообщение от Даночка Посмотреть сообщение
Сережа, люди, помогите! Ищу способ бюджетно добраться из Мадрида в Севилью. На Ренфе в этом направлении на мои даты вообще нет никаких скидок (минимум 104 евро в ОДИН конец за нас с дочей). Это убойная цена, я не готова столько платить за 2 часа езды. Автобус едет 7 часов, это круче, чем до Финляндии, ужасно жалко тратить на переезд целый день, а после ночи в автобусе я труп, мне не нужно будет никакое фламенко и вообще ничего . При этом, насколько я смогла разобраться на сайте, за ребенка придется платить полную цену (либо покупать билет на месте перед отправлением, но их ведь может и не быть), всего 46 евро. Самолетом туда летает только Иберия - 337 евро. Рианэйр летит в Херес (ок. 60 евро за двоих+багаж), Спанэйр за те же деньги в Малагу. Боюсь, разницу в 40 евро как раз и потрачу на дорогу в/из аэропорта и на автобус/электричку до Севильи из этих городов.
Может, еще какие-то варианты есть?
Виктория, а можете дату указать? Давайте общими усилиями попробуем из Ренфе что-нить выжать)))
Старый 11.04.2011, 17:17   #7946
Миринда
Участник

Цитата:
Сообщение от Даночка Посмотреть сообщение
Ага, и нескольких вечеров, убитых в долбежке на глючащем сайте консульства по новомодной системе
У меня была такая ситуация с записью в поликлинику через интернет, пока не подсказали добрые люди зайти через другой браузер...через мозилу фаерфокс не получалось, а через эксплоер без проблем.... помню catalina II писала что сайт ренфе зависал часто, а через гугл хром все было ОК
Миринда is offline  
Старый 11.04.2011, 17:24
ответ для Juliett , на сообщение « ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто... »
Миринда
Участник

Девочки, а кто-нибудь смог записаться на подачу доков именно в консульство? или это совсем безнадежное занятие?
Миринда is offline  
Старый 11.04.2011, 17:27   #7948
Хулио Иглесиас
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Saenochka Посмотреть сообщение
Увлекательно не заполнение анкет, а запись в консульство по интернету, что бы не тратить в визовом центре 21 евро на человека сверху
Сама прошла этот аттракцион недавно...
а ну тогда понятно, мы от этого даже в компании отказались очень долго и заморочно

Цитата:
Сообщение от Ostrov Посмотреть сообщение
да, Катюш, это у них жестко, а пометку они всегда вроде ставят на штампе у ребенка в паспорте...у моих так везде стоит "с рд."
никаких у ребенка пометок нет, весь паспорт пересмотрела- чистый, было 5 поездок
Хулио Иглесиас is offline  
Старый 11.04.2011, 17:54   #7949
Globus
Элита

Цитата:
Сообщение от Миринда Посмотреть сообщение
Девочки, а кто-нибудь смог записаться на подачу доков именно в консульство? или это совсем безнадежное занятие?
Я записалась, но скорей всего буду отказываться....

Я- Лена, просто Лена...

" Где нас любят и где нам верят, там нам скучно;
но счастливы мы там, где сами любим и где сами верим..."(с)
Globus is offline  
Старый 11.04.2011, 17:58
ответ для Globus , на сообщение « Я записалась, но скорей всего буду... »
Ягода-Каринка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Globus Посмотреть сообщение
Я записалась, но скорей всего буду отказываться....
Почему, Лен?

Закрыто