|
|
24.08.2011, 13:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от aktybka
спасибо)))) будем пробовать. Про порей уже пролгуглила. Кстати про порей. Его сажать надо сразу семенами в ОГ? В какое время?Или рассадой? За один сезон он вызревает?
|
Сажают семенами в феврале, если не ошибаюсь, вырастает к осени, но хранить его в условиях квартиры сложно, поэтому лично я его больше не сажаю...
|
|
|
24.08.2011, 13:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от aktybka
спасибо)))) будем пробовать. Про порей уже пролгуглила. Кстати про порей. Его сажать надо сразу семенами в ОГ? В какое время?Или рассадой? За один сезон он вызревает?
|
Я сажаю рассадой в феврале, потом ранней весной высаживаю в теплицу по краю сажаю. И вырастает, уже с середины июля едим и половину заморозила. Если в открытый грунт высаживаю,то оставляю на след год.
|
|
24.08.2011, 13:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Florista
а что у него едят?
|
листья
|
|
|
24.08.2011, 13:57
|
|
Ветеран
Адрес: Ленинский пр.-Новаторов <-> Волковицы Ломоносовский р-н
|
Цитата:
Сообщение от Суок
Я сажаю рассадой в феврале, потом ранней весной высаживаю в теплицу по краю сажаю. И вырастает, уже с середины июля едим и половину заморозила. Если в открытый грунт высаживаю,то оставляю на след год.
|
Оставляете прямо на грядке где рос в земле? Он зимой не вымерзает?
24.08.2011, 13:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Psheni4ka
Оставляете прямо на грядке где рос в земле? Он зимой не вымерзает?
|
Прямо на грядке оставляю. Если на земле снежный покров есть,то нет. Если снега нет,то может и вымерзнуть.
В этом году у меня часть росла в парнике,часть на улице. Тот что в парнике за зиму вымерз. Но я не забрасывала в парник снег.
|
|
24.08.2011, 16:04
|
|
Ветеран
Адрес: Ленинский пр.-Новаторов <-> Волковицы Ломоносовский р-н
|
Цитата:
Сообщение от Суок
Прямо на грядке оставляю. Если на земле снежный покров есть,то нет. Если снега нет,то может и вымерзнуть.
В этом году у меня часть росла в парнике,часть на улице. Тот что в парнике за зиму вымерз. Но я не забрасывала в парник снег.
|
А зеленые листья не обрезаете? Прямо как рос так в зиму и уходит?
24.08.2011, 17:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Psheni4ka
А зеленые листья не обрезаете? Прямо как рос так в зиму и уходит?
|
ничего не обрезаю. Бывает лето ,когда лук в диаметре меньше 1 см за лето вырастает,его и оставляю. Все остальное выдергиваю и в морозилку.
В этом году у меня большой урожай порея, и крупный он получился,но рос в теплице.
|
|
24.08.2011, 17:21
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Суок
ничего не обрезаю. Бывает лето ,когда лук в диаметре меньше 1 см за лето вырастает,его и оставляю. Все остальное выдергиваю и в морозилку.
В этом году у меня большой урожай порея, и крупный он получился,но рос в теплице.
|
А какая толщина у Порея, который Вы вытаскиваете?
У меня самые толстые сейчас около 1,5 см в диаметре)) Но в ОГ.
И до какого времени их еще порастить можно?
|
24.08.2011, 18:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Труля
проволочник 
|
Цитата:
Сообщение от Рио-Рита
Я в количественном выражении не догадалась написать. 
Больше всего, если в штуках, это сорт Муромец. От 20 до 25 штук на куст. Среднего размера. Но я подозреваю (в инете инфу не смотрела) что сорт поздний и я его рановато выкопала.
Проволочник зараза.
|
Точно он траглодит
Цитата:
Сообщение от 994
Осенью просыпьте известью. Мне помогло
|
Спасибо большое, будем избавляться.
|
|
|
24.08.2011, 21:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Душенька
Подскажите, пожалуйста! Как правильно сажать усы клубничные? Что под них положить? Перегной, удобрение?
|
Я сажаю так: на грядку насыпаю перегной или компост и золу. Плоскорезом с землей перемешиваю. Если этого добра мало, то копаю канавку по будущему клубничному ряду и туда перегной с золой сыплю. Потом в каждую лунку насыпаю пол-чайной ложечки, примерно, удобрения AVA, смешиваю его с землей, хорошо проливаю лунку и сажаю. Если с комом земли ус, то хорошо. Если корни голые, по возможности, держу усы перед посадкой в болтушке из навоза и глины. Потом все 4 года не удобряю.  Ну, может, это просто потому, что ленивая такая. Разве что золой посыпаю, говорят, от нее ягоды слаще становятся.
|
|