|
|
12.10.2011, 15:52
|
|
Мега-элита
|
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста!Я жду карту уже 6 недель,куда можно позвонить,чтоб узнать как долго еще будут делать ее.На Шаумяна ничего не знают в МФЦ тоже ничем помочь не могут.
И еще вопросик.У меня такое чувство что мне переплачивают по другим картам,как быть в таком случае?
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2011, 16:14
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
если у вас будет временная регистрация в СПБ на срок не менее 6мес у одного из рождителей и ребенка,то вы можете оформить на этот срок ежемесячные пособия от СПБ,единовременную выплату - на рассмотрение комиссии.обычно при временной регистрации более 6мес в СПБ ее оформляют без проблем,ессно,если по месту прописки вам аналогичные выплаты не выплачивались.
см. посты № 5 и 6
|
Спасибо регистрироватся будем на год значит проблем не должно возникнуть
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2011, 16:18
|
|
Мега-элита
|
Йес!
Опять позвонила в банк СПб - сказали, что новая карта (дошкольная) уже готова! Подавала в МФЦ 18.09. Хотя, в самом МФЦ мне сказали звонить через 5-6 недель...
И еще сказали, что сейчас действуют обе карты. И деньги точно не пропадут!
Цитировать ·
|
12.10.2011, 16:27
|
|
Наш человек
Адрес: теперь за городом... налево с Московской дорожки...
|
Цитата:
Сообщение от olik74
Йес!
Опять позвонила в банк СПб - сказали, что новая карта (дошкольная) уже готова! Подавала в МФЦ 18.09. Хотя, в самом МФЦ мне сказали звонить через 5-6 недель...
И еще сказали, что сейчас действуют обе карты. И деньги точно не пропадут!
|
да ядно время с обеих карт отоваривалась в разных магазах...
Цитировать ·
|
12.10.2011, 16:41
|
|
Наш человек
|
здравствуйте.
возник такой вопрос: пересчитывают ли декретное пособие по уходу за ребенком до полутора лет, которое начисляется минимуму(=1МРОТ), если МРОТ повышается? или остается на уровне момента ухода в декрет?
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2011, 17:17
|
|
Элита
Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"
|
Цитата:
Сообщение от NASTIK
У меня такое чувство что мне переплачивают по другим картам,как быть в таком случае?
|
Это настолько маловероятно!! Чтобы проверить, посмотрите в начале топа размеры пособий на детей различных возрастов и сравните с начисляемыми суммами, других вариантов не вижу.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2011, 17:20
|
|
Элита
Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"
|
Цитата:
Сообщение от *SKAZKA*
т.е. мне форму 9 можно и не брать новую? или все таки лучше перестраховаться? 
мало ли привяжутся к смене прописки. 
|
МОЕ мнение: раз в МФЦ есть сведения о прописке, не ломайте голову по поводу, привяжутся или нет, они же не просят Ф.9, а говорят: у нас все есть. Вы же не в другой район зарегистрировались...
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2011, 17:27
|
|
Элита
|
Подсакажите пожалуйста, никак не могу найти информацию, какая должна быть зарплата мужи и жены чтобы начислили пособие?
|
12.10.2011, 17:34
|
|
Гость
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на какие выплаты я могу рассчитывать? У меня постоянная регистрация в Ленинградской области. Но мой муж имеет постоянную регистрацию в Питере. Я встала на учет по беременности до 12 недель. Также у меня 2 официальных места работы уже более 3-х лет.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2011, 17:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Глупая Нерпа
Ольга, обращаюсь к Вам с таким вопросом: пока Вы временно отсутствовали на форуме, поднимался вопрос об излишне выплаченном пособии по ошибке бухгалтера. Решили подождать Вас, чтобы более грамотно разъяснить ситуацию.
Одной девушке бухгалтер считала пособие, через полгода "очухалась", что пособие начисляется в завышенном, на ее взгляд, размере и заявила, что она ошиблась и теперь полгода не будет ей доплачивать это пособие до нужного размера, чтобы вернуть переплату. Я предположила, что она не имеет права так делать, так как существует понятие счетной ошибки, а есть понятие халатность и недобросовестность при исполнении своих обязанностей. Так как здесь речь идет о втором "понятии", считаю, что излишне выплаченное пособие, аналогично излишне начисленной зарплате, вычитать не могут.
Многабукв, и, наконец, вопрос: применяется ли к пособию в данной ситуации такой же подход, как и к зарплате? Или излишне начисленные и выплаченные пособия - это совсем другая история....
|
Извините, что вмешиваюсь. У меня была подобная ситуация (правда не о декретных, а об алиментах). Через суд взыскали с меня переплату, как "неосновательное обогащение".Судилась аж 3 года. Если деньги мне не полагались, а бухгалтер ошиблась (не важно по какой причине) и перевела их мне, то я должна была вернуть всю сумму + с меня взыскали все судебные издержки.
|