Подскажите, пжл., если фиалки живут на подоконнике и цветут сейчас, их надо удобрять?
Сейчас Ваши фиалки цветут как-бы по инерции, видимо бутоны по осени заложились На самом деле сейчас можно эти цветоносы оборвать, чтоб дать фиалке отдохнуть и подготовиться к весне. Кормить не надо сейчас.
А ближе к весне можно подкормить комплексным удобрением, фиалкам на окне хорошо, а если они еще и подкормленные, то цвести будут особенно пышно
Фиалки, живущие на подоконнике совершенно не нуждаюся в подкормках, так как фиалкам необходим для полноценного развития двенадцатичасовой день. А сейчас, зимой, когда световой день около 8-9 часов, фиалки, как бы впадают в спячку, и их процессы развития замирают.
Подкормки в зинее время спровоцируют фиалки на усиленное развитие, а полноценного освщения они не получат. Это может привести к заболеваниям фиалки.
Цитата:
Сообщение от fille
Сейчас Ваши фиалки цветут как-бы по инерции, видимо бутоны по осени заложились На самом деле сейчас можно эти цветоносы оборвать, чтоб дать фиалке отдохнуть и подготовиться к весне. Кормить не надо сейчас.
А ближе к весне можно подкормить комплексным удобрением, фиалкам на окне хорошо, а если они еще и подкормленные, то цвести будут особенно пышно
Странно, а чего же они на упаковке так пишут Написано так: применение на горшочных цветочных растениях и то что я выше написала, т.е эта пачка 4г, аж на 40 литров.
Спасибо Алексей Петрович.
АКТАРА, ВДГ хорошо зарекомендовала себя в защите горшечных и цветочных культур от тли, белокрылки, щитовок и ложнощитовок. Для защиты горшечных цветочных растений при опрыскивании следует растворить 4 г препарата в 5 л воды, расход рабочей жидкости — 2 л/100 м².
Так на горшечных цветочных растениях для защиты от тли, белокрылки, трипса, щитовок и ложнощитовок препарат можно применять методом полива почвы под растениями. При поливе норма расхода препарата составляет 1г/10 л воды, при высоте растений до 40 см. Норма расхода рабочей жидкости — 10 л/10 м² (250 горшков).
Вот у нас и произошла некоторая путаница в нормах расхода.
Я делаю раствор 4л Актары на 5 лиров воды уже не первый год. И проливаю и опыскиваю фиалки один и тем же раствором, с одним и тем же процентным соотношением.
Как лишнее тому доказательство, приведу ещё отрывок из той статьи
Для защиты капусты от капустной мухи следует пролить капустную рассаду в кассетах (горшочках) за 1–2 дня до высадки рассады в грунт. 4 г препарата следует растворить в 2 л воды. Этого количества достаточно для обработки 0,7 м² рассадной площади. Не следует допускать переувлажнения почвы
Уж если капустная рассада выдерживает такую большую концентрацию Актары в воде, то с фиалками тоже ни чего не случится.
Спасибо Алексей Петрович Полила цветы на которых обнаружила подуров, живы остались, фиалки побоялась, да и думаю незачем пока, вроде чистенькая земелька.
Спасибо Алексей Петрович Полила цветы на которых обнаружила подуров, живы остались, фиалки побоялась, да и думаю незачем пока, вроде чистенькая земелька.
Подуры, на самом деле, не такие уж и серьёзные вредители, но соглашусь. что им не место в горшках под растениями.
А фиалки, если в грунте под ними заведётся подура, проливать не бойтесь.
Я такие обработки провожу раз в пол года. Одного пролива почвы хватает на полгода, чтобы подуры не показывались.
Проливаю и взрослые и детки одним и тем же раствором.
Девочки, что делать????Везла детки фиалочек для подарка подруге и подморозила, листья стали желтоватыми как-бы прозрачными , опрыскала цирконом, выживут ли???
Желаю всем счастья, здоровья, разных приобретений, исполнения мечт Ну и конечно же огромное количество красивых цветущих фиалочек, и много радости от них...