|
|
24.08.2011, 21:49
|
|
Мега-элита
|
Девочки, а у вас еще есть огородный энтузиазм? У меня что-то в конце лета совершенно интерес к огороду пропадает. Наверное, уже всего наедаешься и ничего не хочется. Сорняками все зарастает, и уже не бежишь пропалывать со всех ног. Мне к клубничным грядкам вообще подойти страшно. Настолько все усами заросло, все дорожки, ужас! Во время не обработала и вот, пожалуйста! И понимаю, что урожай будущий от этого снижается, а уже не могу себя заставить пойти что-то делать  ( Нету интереса! Гораздо интереснее сейчас в лес за грибами и ягодами ходить.
Помидоры несколько дней назад все зеленые сняла. Такие гроздья были большие, красивые! Фитофтора только на 4-5 плодах. Я и расслабилась, в водке их не искупала. Ну и что? Посмотрела сейчас, а уже 70% черных лежит. Ну и нафига эти помидоры, спрошу я вас? Когда их уже наелись дешевых вволю, а весной-то как с этой рассадой носились. Да и те, что созрели - не вкусные. Южные-то из магазина гораздо вкуснее. Вот сейчас муж материалы на теплицу закупил. Собирается строить. А я думаю, на кой мне она? Ну что такое можно в теплице суперского вырастить? Огурцы у меня отлично в парнике, а потом ОГ растут. Посоветуйте что ли, как оптимально теплицу использовать! Какие такие есть вкусные сорта помидор, когда их надо посадить, чтобы до фитофторы наестся?
Кабачков, напротив, лежит гора. Тоже геморр. Ну сделала я аджику и икру. Возни с ними! А кабачков почти и не убавилось.
Укропа было море, так настолько быстро сохнет, уже даже зонтики приходится выискивать для солений.
Вот разве что хорошая штука морковка и свекла. Сидит в земле, есть не просит  И еще петрушка. А самое лучшее - картошечка своя с малосольным огурцом! Правда, я ее еще не копала, только на еду по-немножку выкапываем. не знаю, какие она мне сюрпризы принесет.
|
|
|
24.08.2011, 21:53
|
|
Наш человек
|
посадите баклажаны..мы посадили в этом году на пробу сорт Северный король..баклажанов было море,да и сейчас еще висят..ходили все соседи глядели..интересно было..ну и наелись вволю..если любите конечно.. еще народ сажает арбузы и дыни..
|
|
|
24.08.2011, 21:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Alen
Девочки, а у вас еще есть огородный энтузиазм? У меня что-то в конце лета совершенно интерес к огороду пропадает. Наверное, уже всего наедаешься и ничего не хочется. Сорняками все зарастает, и уже не бежишь пропалывать со всех ног. Мне к клубничным грядкам вообще подойти страшно. Настолько все усами заросло, все дорожки, ужас! Во время не обработала и вот, пожалуйста! И понимаю, что урожай будущий от этого снижается, а уже не могу себя заставить пойти что-то делать  ( Нету интереса! Гораздо интереснее сейчас в лес за грибами и ягодами ходить.
|
Ну вот плюс мульон!!! 
А все равно весной опять все надо будет! 
У меня помидоры не болеют, но я их хомом 1 раз опрыскала.
|
|
|
24.08.2011, 22:54
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Alen
Девочки, а у вас еще есть огородный энтузиазм? У меня что-то в конце лета совершенно интерес к огороду пропадает. Наверное, уже всего наедаешься и ничего не хочется. Нету интереса! Гораздо интереснее сейчас в лес за грибами и ягодами ходить..
|
Энтузиазм еще есть, особенно когда плоды снимаешь. То, что наелись - верно. На огурцы уже смотреть не хочется, но такие вкусные! И свежими объелись, и малосольными, и замариновала, куда их еще? Кабачка я ни одного не попоробовала, раздаю родне, не люблю их особенно, а они огромные висят... Земляника радует, а дождями ее заливает. Баклажанов вот не наелась  В лес за грибами - да! Когда по 66 красных за раз приносишь - это песня! До ночи их чистишь, варишь или сушишь, а все равно ляпота....
Цитата:
Помидоры несколько дней назад все зеленые сняла. Такие гроздья были большие, красивые! Фитофтора только на 4-5 плодах. Я и расслабилась, в водке их не искупала. Ну и что? Посмотрела сейчас, а уже 70% черных лежит. Ну и нафига эти помидоры, спрошу я вас? Когда их уже наелись дешевых вволю, а весной-то как с этой рассадой носились. Да и те, что созрели - не вкусные. Южные-то из магазина гораздо вкуснее. ..
|
Помидоры еще не сняла все, едим свежими, замариновала опять же. Вы что с зелеными будете делать? Дозаривать (если не все почернеют), или их зелеными на заготовки пускать? Дилемма у меня.... Мне помидоры на вкус нравятся, именно помидорные они, не сахарные, не искусственные. Едим 3 недели уже.
А весной все равно зуд начнется огородный, хорошо ведь, а?
|
|
|
24.08.2011, 23:04
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ольга О.
посадите баклажаны..мы посадили в этом году на пробу сорт Северный король..баклажанов было море,да и сейчас еще висят..ходили все соседи глядели..интересно было..ну и наелись вволю..если любите конечно..
|
Я очень люблю баклажаны, и ко всем пристаю с вопросом, сколько нужно кустов посадить? У меня в этом году на пробу посажено 9 (точнее выжило в итоге моей агротехники), понимаю, что маловато. Сорта Король Рынка и Блэк Дракон.
Сегодня дочка нашла в тетрадке с моими рецептами записи давно минувших лет, делюсь статистикой урожаев:
год 1991
черная смородина - собрано 81 кг, красная смородина 28 кг, малина 91 кг, крыжовник 6,5 кг.
год 1992
перец горький - 65 штук
перец сладкий - 30 штук
помидоры -10 кг
малина - 47 кг
черная смородина - 27 кг
красная смородина - 11 кг
Огурцы были ведрами, клубника тазами, все перерабатывалось и съедалось!
При бабушке и дедушке сад и огород были в порядке! Сейчас смородина висит, никому не надо, малина сначала засохла, потом сгнила....
|
|
|
24.08.2011, 23:22
|
|
Старожил
|
Малины 90 кг  У Вас сколько кустов и какой сорт?
|
|
|
24.08.2011, 23:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Alen
Помидоры несколько дней назад все зеленые сняла. Такие гроздья были большие, красивые! Фитофтора только на 4-5 плодах. Я и расслабилась, в водке их не искупала. Ну и что? Посмотрела сейчас, а уже 70% черных лежит. Ну и нафига эти помидоры, спрошу я вас? Когда их уже наелись дешевых вволю, а весной-то как с этой рассадой носились. Да и те, что созрели - не вкусные. Южные-то из магазина гораздо вкуснее. Вот сейчас муж материалы на теплицу закупил. Собирается строить. А я думаю, на кой мне она? Ну что такое можно в теплице суперского вырастить? Огурцы у меня отлично в парнике, а потом ОГ растут. Посоветуйте что ли, как оптимально теплицу использовать! Какие такие есть вкусные сорта помидор, когда их надо посадить, чтобы до фитофторы наестся?
Кабачков, напротив, лежит гора. Тоже геморр. Ну сделала я аджику и икру. Возни с ними! А кабачков почти и не убавилось.
Укропа было море, так настолько быстро сохнет, уже даже зонтики приходится выискивать для солений.
Вот разве что хорошая штука морковка и свекла. Сидит в земле, есть не просит  И еще петрушка. А самое лучшее - картошечка своя с малосольным огурцом! Правда, я ее еще не копала, только на еду по-немножку выкапываем. не знаю, какие она мне сюрпризы принесет.
|
Перец! Такого сочного жирного и сладкого в магазине нет! Только в Испании покупала. Ухода почти нет. Я на след год посажу только его.Помидоры нафиг. Да, лежит потом хорошо.можно перерабатывать потихоньку. очень полезно. но только толстостенные сорта.тонких можно и купить.
|
|
|
25.08.2011, 01:21
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Florista
Перец! Такого сочного жирного и сладкого в магазине нет! Только в Испании покупала. Ухода почти нет. Я на след год посажу только его.Помидоры нафиг. Да, лежит потом хорошо.можно перерабатывать потихоньку. очень полезно. но только толстостенные сорта.тонких можно и купить.
|
"Имя, сестра, имя"  . Названия сортов в студию, плиз
Энтуазизма уже и сил бороться с урожаями нетути  Помидоры каждый год "в последний раз сажаю". Ну уж в этот раз точно последний. Вот тоже мучаюсь вопросом подо что парник приспособить???
|
|
|
25.08.2011, 01:25
|
|
Наш человек
|
А в июле все помнится на неурожай жаловались)))
|
|
|
25.08.2011, 01:40
|
|
Мега-элита
|
Да уж! 90 кг малины - это что-то из области фантастики. У меня никак не получается ее развести в нужном колличестве. Каждый год приходится по лесу и по пустым дачным участкам рыскать в поисках малины. Ее у нас больше всего любят. Я уже даже варенье отдельное не варю, добавляю в черную смородину и в желе из красной. Получается почти малиновое 
А с перцем у меня в позапрошлом году был единственный опыт и неудачный. Плодов было довольно много, но в них делали дырки какие-то звери (может, слизни), а потом в дырки вода попадала и перцы гнили. Но у меня, правда они росли в пленочном парнике и почти все время без полиэтилена. Навераное, в теплице можно этого избежать. Мне тоже сорта интересно!
|
|
|