|
|
12.10.2011, 17:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
летом после принятия решения карты делали 1-2 недели(как по регламенту положено). а сейчас опять долго.
|
Ну, будем ждать.
Цитата:
Сообщение от *SKAZKA*
т.е. мне форму 9 можно и не брать новую? или все таки лучше перестраховаться? 
мало ли привяжутся к смене прописки. 
|
Так ведь они сами же ее делают, в МФЦ  Ну, ето если дом у Вас муниципальный, а то есть там какие-то тонкости (у меня розовая квитанция, мне не надо было Ф-9 брать).
Цитата:
Сообщение от Мама Адамс
здравствуйте.
возник такой вопрос: пересчитывают ли декретное пособие по уходу за ребенком до полутора лет, которое начисляется минимуму(=1МРОТ), если МРОТ повышается? или остается на уровне момента ухода в декрет?
|
А мне интересно, вот если они могут придраться к тому, что з/п меньше 7300, то почему пособие по уходу за ребенком должно быть не меньше федерального, а не регионального МРОТа?
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2011, 17:48
|
|
Элита
Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"
|
Цитата:
Сообщение от Настена2007
Подсакажите пожалуйста, никак не могу найти информацию, какая должна быть зарплата мужи и жены чтобы начислили пособие? 
|
Если Вы имеете в виду пособие как малообеспеченной семье, то среднедушевой доход в семье должен быть не более 9174 р 45 коп. (пост №5 этого топика).
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2011, 17:51
|
|
Элита
Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"
|
Цитата:
Сообщение от Зая
Извините, что вмешиваюсь. У меня была подобная ситуация (правда не о декретных, а об алиментах). Через суд взыскали с меня переплату, как "неосновательное обогащение".Судилась аж 3 года. Если деньги мне не полагались, а бухгалтер ошиблась (не важно по какой причине) и перевела их мне, то я должна была вернуть всю сумму + с меня взыскали все судебные издержки.
|
Там речь шла о пособии по уходу до 1,5 лет. Если бы это была счетная ошибка, она была бы один раз, а не полгода, ведь каждый месяц бухгалтер должен перепроверять правильность расчета. Чувствую, после Вашего рассказа, что у нас Закон, как дышло... Сама судилась с собесом (правда, по другому поводу), сложилось ощущение, что в суде не хотят прецедент создавать, присудив мне дополнительные выплаты, а то так все побегут в собес просить "добавки".
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2011, 17:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тихоходка
А мне интересно, вот если они могут придраться к тому, что з/п меньше 7300, то почему пособие по уходу за ребенком должно быть не меньше федерального, а не регионального МРОТа? 
|
Разве пособие привязано как-то к МРОТу?
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2011, 18:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Глупая Нерпа
Разве пособие привязано как-то к МРОТу?
|
Да, оно не может быть меньше федерального МРОТ. Я про пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (которое на работе выдают).
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2011, 18:12
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Глупая Нерпа
Ольга, обращаюсь к Вам с таким вопросом: пока Вы временно отсутствовали на форуме, поднимался вопрос об излишне выплаченном пособии по ошибке бухгалтера. Решили подождать Вас, чтобы более грамотно разъяснить ситуацию.
Одной девушке бухгалтер считала пособие, через полгода "очухалась", что пособие начисляется в завышенном, на ее взгляд, размере и заявила, что она ошиблась и теперь полгода не будет ей доплачивать это пособие до нужного размера, чтобы вернуть переплату. Я предположила, что она не имеет права так делать, так как существует понятие счетной ошибки, а есть понятие халатность и недобросовестность при исполнении своих обязанностей. Так как здесь речь идет о втором "понятии", считаю, что излишне выплаченное пособие, аналогично излишне начисленной зарплате, вычитать не могут.
Многабукв, и, наконец, вопрос: применяется ли к пособию в данной ситуации такой же подход, как и к зарплате? Или излишне начисленные и выплаченные пособия - это совсем другая история....
|
аналогично зарплате.
надо определится в причине переплаты. законы ФЗ № 255-фз и 81-фз разрешают удерживать переплату без спроса получателя получателя только в случае счетной ошибки или в случае предоставления получателя недостоверных сведений.
счетная ошибка - это ошибка в арифметических действиях,например 2х2=5, 6-3=2 и т.п.
другие ошибки счетными не являются. поэтому удержание ,тем более из суммы пособия,без согласия получателя пособия неразрешено(ст.137 ТК РФ).
надо взять с получателя заявление,что с удержанием переплаты пособия в такой то сумме она согласна. тогда проблем не возникнет.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2011, 18:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тихоходка
Да, оно не может быть меньше федерального МРОТ. Я про пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (которое на работе выдают).
|
А, Вы про это пособие? Мне вот другое интересно: почему в пенсионном фонде и собесе разные МРОТы? Почему в пенсионном он устанавливается на год, а в собесе меняется каждый квартал? Почему пенсию по потере кормильца на ребенка "дотягивают" до прожиточного минимума пенсионера, пожилого человека, а не ребенка?
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2011, 18:16
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от *SKAZKA*
т.е. мне форму 9 можно и не брать новую? или все таки лучше перестраховаться? 
мало ли привяжутся к смене прописки. 
|
ф9 МФЦ в рабочие дни оформляют сами.получают прямо из паспортного стола.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2011, 18:17
|
|
Гость
|
Ardena, подскажите, пожалуйста. Если и я и муж официально не работаем, то каким образом можно оформить пособия? На какие суммы и выплаты мы можем рассчитывать? (Ребенок первый, прописаны в СПБ) С какими сложностями столкнемся при оформлении?
Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2011, 18:18
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от NASTIK
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста!Я жду карту уже 6 недель,куда можно позвонить,чтоб узнать как долго еще будут делать ее.На Шаумяна ничего не знают в МФЦ тоже ничем помочь не могут.
И еще вопросик.У меня такое чувство что мне переплачивают по другим картам,как быть в таком случае?
|
1.звоните в банк Санкт-Петербург,см пост № 1.
2. звоните в собес,в которм назначалось пособие.
|
|
Цитировать ·
|