|
|
25.02.2011, 20:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от masi4ek
девушки!!помогите пожалуйста!!
хочу связать шапочку для младенца...уже связала пинетки (!!!), с 4 попытки получились 2 одинаковые-)))))))) чуть всю голову не сломала пока докумекала как из вязать...вообщем вы поняли,что вязальщик из меня никудышный,пинетки - 2 изделие после шарфа, но желание есть!и ничем его не задушить-)))
помогите пожалуйста,подкиньте схему шапочки на спицах,попроще-)))))))и чтоб схема,как для дебилов,подробненько-))))
заранее очень благодарна!!!!
|
много описаний в детских вязаных изделиях
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 20:45
|
|
Активный участник
|
Elesa
еще не стирала. вязала в 2 нитки ленок+лилия
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 20:48
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ОладушекРумяный

разве в Колтушах?
а не у ОКея на Индустриальном?
|
неа,я тогда не те чеки привезла случайно,и пришлось со второй попытки в колтушах забирать  , но мы тогда жили в южном,было по дороге.
п.с. у меня ник другой был
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 20:49
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ОладушекРумяный
|

пойду изучать
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 20:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от masi4ek
неа,я тогда не те чеки привезла случайно,и пришлось со второй попытки в колтушах забирать  , но мы тогда жили в южном,было по дороге.
п.с. у меня ник другой был 
|
память девичья
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2011, 06:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от катюся-гугуся
похвастаюсь

|
Оригинальненько  , летом не заменима буить
Цитата:
Сообщение от OlgaDv
Связалась еще одна шалька.
Мини-шаль "Сосульки". (узкая, плечи прикрыть)
Нитки 70% меринос, 30% соевое волокно. 50гр-170 метров. Спицы 3,5

|
Ляпота  , а у меня никак дело до шалек не дойдет, а так хотся...
Покажу свои последнии вязалки 
1 жилетик с осинки, ушел к маме, я не очень довольна  маджик дримс не подошла, растнянулись квадратики...

2 Неопознаных два мотка  жилетик не девочку от 120 до 134, уйдет племяшке.

3 Ну и ВОГ машинно/ручной повтор из нарди Филати.
|
Цитировать ·
|
26.02.2011, 10:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от RAUTU
|
разобралась.
1й ряд - кромочная (на схеме знак +), 6 лицевых (чёрные квадратики на схеме), кромочная (знак "+" на схеме)
2й ряд - кромочная (на схеме знак +), НАКИД (на схеме ромбик), 6 изнаночных (горизонтально перечёркнутый квадратик), НАКИД (ромбик), кромочная (+)
3й ряд - кромочная (+); 1 п. СНЯТЬ не провязывая, нить оставить ЗА петлёй (на схеме - квадрат с вертикальной чертой); НАКИД просто сбросить со спицы - а счёт него появится резерв нити для образования вытянутой петли (на схеме - знак "-"), 4 лицевые; 1 п. снять не провязывая, нить за петлей (квадрат с вертикальной чертой), сбросить накид (знак "-"), кромочная
4й ряд - кромочная (+); 1 п. СНЯТЬ не провязывая, нить оставить ПЕРЕД петлёй (на схеме - круг или квадрат перечеркнутый по диагнонали); 4 инзнаночных; 1 п снять не провязывая, нить перед петлёй; кромочная.
5й ряд - как 3й
6й рад - как 4й
7й ряд - кромочная (+), дальше выполняем перемещение петри вправо: 2п. снять на доп. спицу и поместить за работу, 1 лиц., 2 лиц с доп спицы (это знак где 1 квадратика и ломаная линия); теперь перемещение петли влево: 1п. снять на доп. спицу и поместить перед работой, 2 лиц, 1 лиц с доп. спицы (это второй знак с ломаной линией), кромочная (+)
8й ряд - кромочная (+), 2 изн., накид (робмик), 1 изн., накид (ромбик), 3 изн., кромочная.
И т.д. - вроде уже все знаки понятны, расположение вытянутых петель получается в шахматном порядке.
Итого получились знаки:
+ кромочная
чёрный квадрат - лицевая
белый квадрат - отсутствие петли
ромбик - накид
знак "-" - сбросить накид со спицы
квадрат с горизонтальной чертой - изнаночная
квадрат с вертикальной чертой - снять петлю не провязывая, нить ЗА петлёй
квадрат с диагональной четной - снять петлю не провязывая, нить ПЕРЕД петлёй
знаки перемещения петель влево/вправо - традиционные
Удачи!
Цитировать ·
|
26.02.2011, 10:59
|
|
Наш человек
|
Оксана, молодец!!!
А на Вог сколько пряжи ушло?
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2011, 16:45
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от rubus_arctica
разобралась.
1й ряд - кромочная (на схеме знак +), 6 лицевых (чёрные квадратики на схеме), кромочная (знак "+" на схеме)
2й ряд - кромочная (на схеме знак +), НАКИД (на схеме ромбик), 6 изнаночных (горизонтально перечёркнутый квадратик), НАКИД (ромбик), кромочная (+)
3й ряд - кромочная (+); 1 п. СНЯТЬ не провязывая, нить оставить ЗА петлёй (на схеме - квадрат с вертикальной чертой); НАКИД просто сбросить со спицы - а счёт него появится резерв нити для образования вытянутой петли (на схеме - знак "-"), 4 лицевые; 1 п. снять не провязывая, нить за петлей (квадрат с вертикальной чертой), сбросить накид (знак "-"), кромочная
4й ряд - кромочная (+); 1 п. СНЯТЬ не провязывая, нить оставить ПЕРЕД петлёй (на схеме - круг или квадрат перечеркнутый по диагнонали); 4 инзнаночных; 1 п снять не провязывая, нить перед петлёй; кромочная.
5й ряд - как 3й
6й рад - как 4й
7й ряд - кромочная (+), дальше выполняем перемещение петри вправо: 2п. снять на доп. спицу и поместить за работу, 1 лиц., 2 лиц с доп спицы (это знак где 1 квадратика и ломаная линия); теперь перемещение петли влево: 1п. снять на доп. спицу и поместить перед работой, 2 лиц, 1 лиц с доп. спицы (это второй знак с ломаной линией), кромочная (+)
8й ряд - кромочная (+), 2 изн., накид (робмик), 1 изн., накид (ромбик), 3 изн., кромочная.
И т.д. - вроде уже все знаки понятны, расположение вытянутых петель получается в шахматном порядке.
Итого получились знаки:
+ кромочная
чёрный квадрат - лицевая
белый квадрат - отсутствие петли
ромбик - накид
знак "-" - сбросить накид со спицы
квадрат с горизонтальной чертой - изнаночная
квадрат с вертикальной чертой - снять петлю не провязывая, нить ЗА петлёй
квадрат с диагональной четной - снять петлю не провязывая, нить ПЕРЕД петлёй
знаки перемещения петель влево/вправо - традиционные
Удачи!
|