|
|
11.06.2010, 16:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mari_
У вас высыпания полностью прошли на этой диете?
И, если ее не нарушать, то не высыпает снова?
А вот мы сидели на диете белокачанная капуста - картофель - конина - кролик - яблоко....с января. И не сказать, что все хорошо 
Будем пробовать обычное, не баночное мясо....и...на недельку убирать капусту....
|
Маша, вы попросту могли "наесть" аллергию на того же гипоаллергенного кролика. Ротация продуктов- наше всё! Хотя, нам и это не помогает
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2010, 17:06
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от mari_
У вас высыпания полностью прошли на этой диете?
И, если ее не нарушать, то не высыпает снова?
А вот мы сидели на диете белокачанная капуста - картофель - конина - кролик - яблоко....с января. И не сказать, что все хорошо 
Будем пробовать обычное, не баночное мясо....и...на недельку убирать капусту....
|
Ну то, что было ужасное- да! не сразу, долго сходило,но ушло, осталось пара "сухих" пятнышек, но в чистом виде конечно диету сложно выдерживать - во-первых кушать-то хочется - а это же все низкокалорийное, да и тазик брокколи не съешь даже с большой голодухи)))) и ребенок после года уже и сам может цапнуть, что плохо лежит - тот же хлебушк)) хлеб стали давать, но раз-на-раз - там же не поймешь чего - смотрю состав, где поменьше всякого...Я после полутора стала расширять рацион, иначе уже никак, стала суп варить - капуста-лучок-моркошка-картошка-мясо, или с макарошками, подсаливать еду, ну и иногда щеки стали "светиться", а на что - не поймешь, явного такого поел-высыпало нет. Иногда все одно и тоже и вдруг красные, а раз котлету стянул куринную(!) жаренную(!) со специями (!) с яйцом(!) - думала "караул!", а обошлось.....В сентябре будем обследоваться на Чайковского, посмотрим, чего скажут.... Методом проб не все угадаешь - продукты-то разные (тот же хлеб, мясо - чем его при жизни кормили)))
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2010, 17:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от vaver
В сентябре будем обследоваться на Чайковского, посмотрим, чего скажут....
|
Планируете на амбулаторную консультацию или госпитализацию?
У нас есть туда направление на консультацию, уже записались. Но не знаю - обследуют ли они там амбулаторно?
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2010, 17:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от nastq
Маша, вы попросту могли "наесть" аллергию на того же гипоаллергенного кролика. Ротация продуктов- наше всё! Хотя, нам и это не помогает 
|
Настя, не знаю....Я уже тут стала вспоминать, что возобновление высыпаний по - тихонечку...стало у нас возникать как раз после введения баночного мяса....которое наконец - то ребенок стал есть. Я думала обо всем, что оно может быть аллергенным...кроме мяса.
Вот и аллерголог мне тоже сказала, что все баночное аллергенное. Хотя раньше гастроэнтеролог говорила, что наоборот....И чуть ли не картошку покупать в банках....гербер....
В общем, аллергия - это "темный лес".....
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2010, 00:58
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lilit86
Мы так и принимали через 2 часа после последнего приёма пищи. Мы кушали, ложились спать, а потом я безжалостно будила  и давалаей Зостерин (когда совсем маленькая была, то пила и сама, а в год я из шприца вливала). А потом дальше спатеньки  Ну нас было так!
|
Я так раз попробывала, но не будила, а доча обычно сама часа через 1,5-2 просыпается...ни в какую, выплевывает с просоня. Короче, стала давать до ужина часа за 2.
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2010, 01:01
|
|
Активный участник
|
девочки, всем привет. очень нужна ваша помощь. у нас на бороде было страшное дело с 6 месяцев, до года все педиатры утверждали, что это от слюней. в год слюни прошли, а вот борода нет. ходили к аллергологу выписыла нам зодак и 3 дня мазали адвантаном бороду. вроде бы стало проходить. сидим на диете.
10 дней назад вы сыпало на шее, думала потничка, но она не проходит и на теле появились пятна с корочкой. я в ужасе.
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2010, 01:02
|
|
Активный участник
|
кто сдавал на алергены вы гистамин выводили?
мы пьем зодак уже месяц.
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2010, 23:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mari_
Отзывов не нашла. В итоге сходили сами...на разведку. Отписываюсь о впечатлениях.
Доктор, вроде, и ничего. При первом визите понравилась.
Во всяком случае, сказала, что пробы по крови (аллергены) часто крайне неинформативны 
Надо вести пищевой дневник и подбирать необходимую пищу методом проб и ошибок. Конечно, из числа гипоаллергенных продуктов.
То, что касается результатов по крови, я с ней согласилась.
Хотя впервые услышала такое мнение от врача.
Мы - живой пример того, что эти пробы - ерунда....Ели тот крайне скудный набор продуктов, который был разрешен исходя из этих проб. И обсыпались, по - моему, только сильнее....
Хотя до этого ели значительно больше продуктов и ничего не было на коже вообще в течение длительного времени. Потом возникло обострение....не знаю уж с чем точно связать...поэтому сдала кровь на аллергены и сузила рацион по максимуму. Расширить до сих пор...уж более полугода..не удавалось....
Так что попробуем сменить тактику....
Да, и еще...Врач сказала исключить баночные продукты....как аллергенные....Это тоже новость. Раньше мне врачи говорили, что аллергикам надо давать именно баночные продукты.
|
Про банки тут нельзя сказать однозначно. Что-то можно, на что-то откровенно сыпало.
Картошку и картошку с цв.капустой заказывала в Финке, на вкус оч хорошая, сейчас уже едим не баночную.
Мясные тут брали, либо сама мясо готовила. Теперь выясняется что мясо финны обрабатывают хлором, да и понять что за мясо у них сложно, не пишут что конкретно - кролик или свинина.
Фруктовые тоже финские брали, т.к. на все остальные сыпало ужасно, в т.ч на разные яблоки купленные свежие.
Все методом проб.
|
16.06.2010, 00:28
|
|
Участник
|
Мы тоже столкнулись с такой проблемой, тоже ставили диагноз атопический дерматит, хотя можно было избежать этого, все началось с момента введения в рацион ребенка аадаптированной молочной смеси, сначала у ребенка был диатез и проблемы со стулом - запоры, считаю, что являлось следствием непреносимости белка коровьего молока, долго не могли разобраться, педиатр ставила диагноз дисбактериоз, долго его лечили, так промучались до 5 месяцев, пока не пришли на консультацию гастроэтеролога, которая и посоветовала нам пойти на консультацию к аллергологу. Обострение сняли, смесь заменили на гидролизат, сидели на строгой диете, как раз наступил период введения прикорма, потом перешли на козью смесь, сейчас нам 1 и 10 - едим кисломолочку, и рыбу и яйца и сливочное масло, но вот цельное коровье молоко пока нет. Но я думаю, что к трем годам все будет хорошо.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2010, 00:46
|
|
Активный участник
|
Девочки подскажите течёт из носа водичка, врач грешит на аллергию. Прописали Назол бэби, Зодак и на ночь Коделак фито, т.к. очень от этих соплей кашляем. А как вы боретесь с такими соплями?
Сосудосуживающие долго нельзя, а нос то не дышит?
|
|
Цитировать ·
|