Посевная 2011 - присоединяйтесь! - Страница 797 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2011, 01:57
ответ для Kolibri , на сообщение « А в июле все помнится на неурожай... »
natash-e
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Kolibri Посмотреть сообщение
А в июле все помнится на неурожай жаловались)))
Гы, не то слово. Я по бабкам соседкам металась, закидывала удочки на предмет излишков огурцов у них приобрести. Мои вообще расти не хотели. Теперь по тем же бабкам мечусь в поисках банок, укропных зонтов и хрена (мое уже все закончилось, а огурцы останавливаться и не собираются)))) Сажала в бочки о открытый грунт, не накрывала вообще.
natash-e is offline  
Старый 25.08.2011, 02:21
ответ для Alen , на сообщение « Да уж! 90 кг малины - это что-то из... »
Florista
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
Да уж! 90 кг малины - это что-то из области фантастики. У меня никак не получается ее развести в нужном колличестве. Каждый год приходится по лесу и по пустым дачным участкам рыскать в поисках малины. Ее у нас больше всего любят. Я уже даже варенье отдельное не варю, добавляю в черную смородину и в желе из красной. Получается почти малиновое
А с перцем у меня в позапрошлом году был единственный опыт и неудачный. Плодов было довольно много, но в них делали дырки какие-то звери (может, слизни), а потом в дырки вода попадала и перцы гнили. Но у меня, правда они росли в пленочном парнике и почти все время без полиэтилена. Навераное, в теплице можно этого избежать. Мне тоже сорта интересно!
Под дугами перцы не растут у меня.сажала излишки. наверное, им нужна та влажность. которая губит помидоры. сорта... да мильон этих сортов.я прихожу в магазин и говорю продавцу - мне перцы весом от 300 г и толщиной от 9 мм стенка. мне и дают. так как сажала в январе и в другом краю, то сортов всех не помню.помню ТОЛСТЫЙ БАРОН. ВИКИНГ КРАСНЫЙ - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, ВСЯКИЕ ЗВЕЗДЫ ВОСТОКА. ГРАНОВА, ВИТЯЗЬ.эти сажаю каждый год.и еще пробую новинки. в этом году не смогла вовремя уехать на дачу и поломала по дороге все перцы.поэтому урожай только сейчас. ну и у меня не было совсем солнца.то есть перцы давно висят зеленые но я терпеливо жду их покраснения.а сейчас с яблоками мучаюсь. на печи варится сок. на разных плитках варенье с бананом, апельсином и брусникой.жара от этого как в бане. только что к нам залетел какой-то ужас как две капли похож на осу но ....5 см длиной.\я орала громче ребенка.схватила его полотенцем и выбросила на улицу.кто это?
Florista is offline  
Старый 25.08.2011, 10:35
ответ для Ivashka , на сообщение « А какая толщина у Порея, который Вы... »
Суок
Элита

Цитата:
Сообщение от Ivashka Посмотреть сообщение
А какая толщина у Порея, который Вы вытаскиваете?
У меня самые толстые сейчас около 1,5 см в диаметре)) Но в ОГ.
И до какого времени их еще порастить можно?

Я совсем большой не выращиваю. Вырываю примерно 2-2,5 см в диаметре. Потом листья у него грубеют, а я замораживаю с листьями.

Из перцев я всегда сажаю Калифорнийское чудо и Зенит. Больше ничего. Правда,не знаю продаются ли семена Зенита сейчас, мне их "старые огородники" презентовали. Размер Зенита- 20 -25 см в длину. А Калифорнийское чудо -вкусное, и растет как бананы. Собираю ведрами.

Помидоры в прошлом году зареклась не сажать. Но в этом году у меня наконец-то все получилось. Бычье сердце, Десертный -очень вкусные сорта.
Кстати, не прихотливый сорт ,не высокий и высокоурожайный -это Невский. Кто не хочет заморочек рекомендую, хорошо растет в открытом грунте под дугами. Единственное, мелковат и по вкусу обычный.

Настенька (26.01.2000)
Суок is offline  
Старый 25.08.2011, 12:24
ответ для olgavita , на сообщение « Я очень люблю баклажаны, и ко всем... »
Ольга О.
Наш человек

Цитата:
Сообщение от olgavita Посмотреть сообщение
Я очень люблю баклажаны, и ко всем пристаю с вопросом, сколько нужно кустов посадить? У меня в этом году на пробу посажено 9 (точнее выжило в итоге моей агротехники), понимаю, что маловато. Сорта Король Рынка и Блэк Дракон.

Сегодня дочка нашла в тетрадке с моими рецептами записи давно минувших лет, делюсь статистикой урожаев:
год 1991
черная смородина - собрано 81 кг, красная смородина 28 кг, малина 91 кг, крыжовник 6,5 кг.
год 1992
перец горький - 65 штук
перец сладкий - 30 штук
помидоры -10 кг
малина - 47 кг
черная смородина - 27 кг
красная смородина - 11 кг
Огурцы были ведрами, клубника тазами, все перерабатывалось и съедалось!
При бабушке и дедушке сад и огород были в порядке! Сейчас смородина висит, никому не надо, малина сначала засохла, потом сгнила....
нам понравился именно король севера за невероятную урожайность-гроздьями висели,отсутствие горечи..кустов наверное штук 14..хотя из 35 семян взошли почти все..пришлось избавляться от лишних-парник не резиновый..
статистика ваша поражает.моя мама тоже все вспоминает,как десятками банок крутила все ,что только росло..из малины делала чудесное домашнее вино...сейчас мало делаем заготовки,я в основном компоты,т..к дети любят очень..но 90-ые года были очень тяжелые в плане питания,для нашей семьи во всяком случае..съедалось все...

И Сережка 15.06.2000
Ольга О. is offline  
Старый 25.08.2011, 12:27
ответ для Florista , на сообщение « Посевная 2011 - присоединяйтесь! »
Ольга О.
Наш человек

а нам очень нравится перец РУбиновые звезды..он не толстый,обычный..но его много и краснеет на кустах..и сладкий..
Ольга О. is offline  
Старый 25.08.2011, 13:10   #7966
Клера
Элита

Цитата:
Сообщение от Труля Посмотреть сообщение
У меня на помидорах пока нет фитофторы (тьфу, тьфу), но у меня на огороде и картошки нет, считаю, что из-за этого, т.к. у соседей картошка вся в фитофторе стоит.
Это точно от картошки, т.к мои томаты заболели вскоре после того , как на картохе обнаружила.НО!!! Я свое добро все смачно поливала вначале раствором йода, а затем бордосской и болячки не то что приостановились, а совсем прошли. А ведь говорят, что фитофтору не вылечить.Но я повторюсь очень обильно поливала, думала, что если не от фиты , то от моих профилактик помрут, А мне терять было нечего. В итоге помики вчера все сняла , т.к. в отпуск уезжаем , а экземплярчики вот такие выросли , а я еще рыдала , что все погибнет.
А кстати, соседка, которая картохой меня одарила, клялась, что у нее фитофторы нет и не было, я-то ботву картофельную и томатную всю сжигала, а она всю на тачках в лес возила , муж мой ее с тележкой увидел, она очень растерялась.
Когда увидела 3 штук колорадов тоже залила всю картошку смачно, жуков больше не появилось.
Баклажанов и перцев тоже очень много, их пока оставила, а вот огурцов как не было так и не выросли, чем я их только не уговаривала, думаю не больше 30 штук сняли, и одинаково плохие и в парнике и в ОГ, муж говорит из-за сорта, я не согласна, в прошлом году была таже Деревенская ярмарка, но огурцов было много.
Цитата:
Сообщение от bumbum Посмотреть сообщение
у нас раньше всегда был. А потом как-то пропал. Или может всё выдрали на засолку.
В этом году опять посадила. А что?
Никак не ухаживаем, не укрываем ( даже не поливала в жару, вот посадила полила и больше - ничего!). Только на засолку вместе с укропом режим.
Я тоже за эстрагоном ни как не ухаживаю, ростет себе. Вот только зачем выдирать, я просто ломаю веточки на заготовки, а он еще и корнями размножается. Но уже не раз слышала, что тархун плохо приживается.
Старый 25.08.2011, 13:53   #7967
Наника
Элита

Цитата:
... Гораздо интереснее сейчас в лес за грибами и ягодами ходить.
Помидоры несколько дней назад все зеленые сняла. Такие гроздья были большие, красивые! Фитофтора только на 4-5 плодах. Я и расслабилась, в водке их не искупала. Ну и что? Посмотрела сейчас, а уже 70% черных лежит. Ну и нафига эти помидоры, спрошу я вас? Когда их уже наелись дешевых вволю, а весной-то как с этой рассадой носились. Да и те, что созрели - не вкусные. Южные-то из магазина гораздо вкуснее....
Напомните, пожалуйста, как их в водке купать . Помню в том году где-то писали, но я себе не сохранила. А сейчас помидоры зеленые тоже быстро начали чернеть, хочу их спасти.

Цитата:
Сообщение от Ольга О. Посмотреть сообщение
нам понравился именно король севера за невероятную урожайность-гроздьями висели,отсутствие горечи..кустов наверное штук 14..хотя из 35 семян взошли почти все..пришлось избавляться от лишних-парник не резиновый..
статистика ваша поражает.моя мама тоже все вспоминает,как десятками банок крутила все ,что только росло..из малины делала чудесное домашнее вино...сейчас мало делаем заготовки,я в основном компоты,т..к дети любят очень..но 90-ые года были очень тяжелые в плане питания,для нашей семьи во всяком случае..съедалось все...
А рецепт у мамы не спросите ? Хочется такое вино попробовать .

У нас в этом году снова много ягод было. Варенье наделали из клубники, малины, черной смородины. Из золотистой смородины (та, что цветет желтыми цветами и на юге растет) и даже из ирги немного на пробу сделали. Из крыжовника ничего делать не стали - так едим. На паре кустиков черная смородина еще висит "на поесть", кожица тонкая, ягода сладкая. Правда уже осыпается, но сил и желания собирать уже нет.
Наника is offline  
Старый 25.08.2011, 15:07
ответ для Alen , на сообщение « Девочки, а у вас еще есть огородный... »
Михалыч
Наш человек

Цитата:
Девочки, а у вас еще есть огородный энтузиазм? У меня что-то в конце лета совершенно интерес к огороду пропадает.
Вспоминается стишок или песенка. Все не помню, только суть:

Весной: "Под выходные сердце плачет: ХОЧУ на дачу,хочу на дачу".
К концу лета: "Под выходные сердце плачет: ОПЯТЬ на дачу, опять на дачу..."

Цитата:
Помидоры несколько дней назад все зеленые сняла. Такие гроздья были большие, красивые! Фитофтора только на 4-5 плодах. Я и расслабилась, в водке их не искупала. Ну и что? Посмотрела сейчас, а уже 70% черных лежит. Ну и нафига эти помидоры, спрошу я вас? Когда их уже наелись дешевых вволю, а весной-то как с этой рассадой носились. Да и те, что созрели - не вкусные. Южные-то из магазина гораздо вкуснее. Вот сейчас муж материалы на теплицу закупил. Собирается строить. А я думаю, на кой мне она? Ну что такое можно в теплице суперского вырастить? Огурцы у меня отлично в парнике, а потом ОГ растут. Посоветуйте что ли, как оптимально теплицу использовать! Какие такие есть вкусные сорта помидор, когда их надо посадить, чтобы до фитофторы наестся?
У меня в этом году на удивление хорошие помидоры, а фитофторы нет на них совсем (ТТТ), хотя рядом растет картошка, пораженная фитофторой. Растут в поликарбонатном парнике.

Выращиваем ряд крупных салатных сортов, обалденно вкусных: Малиновый превосходный, Малиновая кубышка, Малиновый гигант, Розовый десертный, Розовый гигант, Розовый любимчик, еще что-то из розовых и малиновых...
Самые крупные из помидорин были более 500 г.
В этом году посадили сорта Шакира, Воевода, Аргонавт. Несколько лет сажаем сорт Примадонна.
Два сорта желтых: Ананас и Золотой юбилей - тоже очень вкусные.
Всего сортов 15 или 18, по 4-7 кустов каждого сорта. Надо бы уже уменьшать количество кустов, не надо нам столько...

Семена сеем в начале марта, в парник пересаживаем в середине мая (в этом году чуть раньше). Поликарбонатный парник теплее пленочного, возможно, это сказалось на качестве помидор и отсутствии болезней. Возможно, еще и то повлияло, что поливали в этом году только водой, согревшейся в ведрах - в парнике стояли 12 20-литровых ведер.
Михалыч is offline  
Старый 25.08.2011, 17:35
ответ для Florista , на сообщение « Посевная 2011 - присоединяйтесь! »
aktybka
Элита

Всем привет. Как дела обстоят у садоводов с дынями-арбузами? Мы сегодня сняли (вернее сама отвалилась) первая дынька. Размером с розовый большой помидор-вся в ладошке поместилась, но вкуснааааяяяя. Если б дали на подоконнике недельку полежать вообще бы супер была.
aktybka is offline  
Старый 25.08.2011, 17:47
ответ для aktybka , на сообщение « Всем привет. Как дела обстоят у... »
Суок
Элита

Цитата:
Сообщение от aktybka Посмотреть сообщение
Всем привет. Как дела обстоят у садоводов с дынями-арбузами? Мы сегодня сняли (вернее сама отвалилась) первая дынька. Размером с розовый большой помидор-вся в ладошке поместилась, но вкуснааааяяяя. Если б дали на подоконнике недельку полежать вообще бы супер была.

Арбузов в этом году у меня не выросло.(В прошлом году 3 сняли. Вкусные.).
А дыня одна в этом году, размер см 25 в длину. Еще не сняла ее.( В прошлом году штук 9 было.)

Настенька (26.01.2000)
Суок is offline  

Закрыто