Лето 2003! - Страница 799 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2011, 18:54   #7981
Alice
Мать и Реалистка

Всем снова здравствуйте!
Лешка - да, красавец...

Мы сегодня тоже сходили на Кунг-фу Панда - 2, вчера скачала им - дома посмотрели первую часть, сегодня в кино сходили. Насте было страшновато, но она мужественно жевала свой попкорн . А Сашка в восторге.

Чумоданное настроение: всегда чувство как бы чего не забыть, потом - ну точно что-то забыли, расслабляюсь только уже на месте, когда ничего не изменить или уже точно ясно, что ничего не забыли.
Уф. Еще завтра пережить, ночью не поспать и бултых в море...
Старый 31.05.2011, 20:00
ответ для Тихоня , на сообщение « Лето 2003! »
Лёка
Наш человек

Тоже добавлю летнюю мамскую зарисовку.
Санаторий, в который мы записывались на все лето, умудрился в конце мая взорвать собственную кухню, и в результате дети у меня на июнь оказались пристроенными в летний городской лагерь. Я сначала переживала, но они уже второй день оттуда такие классные приходят! Оказалось, что лагерь работает на базе английской школы, и у них там каждый день игровые занятия по инглишу, экскурсии в город, выезды на спортивные состязания во всяких ДК и т.д. Плюс тихий час - что меня радует безмерно. Улька заметно упахалась за год и к весне было отчетливо видно, что ей позарез нужен дневной сон.

Так вот, Тоху туда взяли задним числом через тертьи руки, ибо берут только началку, а ему 5 лет. В одну группу с сестричкой, конечно. Сегодня прихожу их забирать, вожатый рассказывает: "Уля за Тошу горой. Чуть что - "А Антошу забыли?", "А Антоше дали?". Спать ложатся - "Как там Антоша - уже уснул?". Помогает во всем, защищает и т.д."

При этом Тосину мне сегодня вернули в состоянии несознанки - мальчик попал в мир уже-второклассников. Совсем другие ценности, уровень отношений, игры. И вот эта школьная жажда поглощения знаний, по которой я так скучаю в свои 38.

Сейчас сижу на кухне, транскрибирую речь какого-то американского фантика из Microsoft, посматриваю в окно. У нас прямо под окном оборудовали огромную детскую площадку с настоящими тренажерами в количестве аж 12 штук, всякими лазалками, корабликами, пожарными машинками и т.д. Отпустила детей одних беситься до упаду. Лето же :-) Помню, как в детстве прибегала домой с улицы после казаков-разбойников, падала спать, а ноги гудели от усталости. Пусть наслаждаются теплыми днями.

Завтра грозу обещают ))

Кстати, эти тренажеры (спасибо депутатм) очень облегчили мне жизнь. Теперь я не вручную Ульку гоняю заниматься в квартире по утрам, а отпускаю самостоятельно тренироваться туда. Смотрю в окно, готовлю завтрак, позваниваю ей на мобильный, когда вижу, что халтурит.
Лёка is offline  
Старый 31.05.2011, 20:02
ответ для Alice , на сообщение « Всем снова здравствуйте! Лешка - да,... »
Лёка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Alice Посмотреть сообщение
ночью не поспать и бултых в море...
звучит как песня )))

удачно отдохнуть вам всем!
привет от нас мужу и Сашеньке (Настя, наверное, нас не помнит)
Лёка is offline  
Старый 31.05.2011, 20:17   #7984
Trulelya
Мега-элита

Цитата:
Всем снова здравствуйте!
Лешка - да, красавец...

Мы сегодня тоже сходили на Кунг-фу Панда - 2, вчера скачала им - дома посмотрели первую часть, сегодня в кино сходили. Насте было страшновато, но она мужественно жевала свой попкорн . А Сашка в восторге.

Чумоданное настроение: всегда чувство как бы чего не забыть, потом - ну точно что-то забыли, расслабляюсь только уже на месте, когда ничего не изменить или уже точно ясно, что ничего не забыли.
Саша, отличного отдыха!!!
У нас бултых через 10 дней
Цитата:
Сообщение от Лёка Посмотреть сообщение
Кстати, эти тренажеры (спасибо депутатм) очень облегчили мне жизнь. Теперь я не вручную Ульку гоняю заниматься в квартире по утрам, а отпускаю самостоятельно тренироваться туда. Смотрю в окно, готовлю завтрак, позваниваю ей на мобильный, когда вижу, что халтурит.
Лена, у вас такие тренажеры? Нам наши тоже нравятся(рядом детскую площадку обещают) Только одну не могу отпустить - с 12 этажа поседею бежать...

Хорошие девочки попадают в рай, а плохие – куда захотят

Последний раз редактировалось Trulelya; 03.06.2011 в 20:44.
Trulelya is offline  
Старый 31.05.2011, 21:40
ответ для Trulelya , на сообщение « Саша, отличного отдыха!!!:flower: У... »
Дисана
Элита

Цитата:
Всем снова здравствуйте!

Хорошего отдыха! Это так здорово! Море, солнце, просто мечта...
Цитата:
Сообщение от Trulelya Посмотреть сообщение
Саша, отличного отдыха!!!
У нас бултых через 10 дней

Лена, у вас такие тренажеры? Нам наши тоже нравятся(рядом детскую площадку обещают) Только одну не могу отпустить - с 12 этажа поседею бежать...
Это хорошо, что тренажеры есть, интересно, их везде будут ставить, мы бы не отказались. Тем более у нас 2 этаж.
Старый 31.05.2011, 22:45
ответ для Тихоня , на сообщение « Лето 2003! »
Katena
Папарацци

Саш, благополучной вам дороги и отличного отдыха! Ждем фоток с нетерпением! Привет семье!
Katena is offline  
Старый 01.06.2011, 00:35   #7987
Тихоня
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Katena Посмотреть сообщение
Надюш, твой Алёша мне так нравится . Вот видно, что не хулиган, а такой милый воспитанный мальчик. Побольше бы таких в наше время. Эххх..

p.s. фоток много не бывает!

Ну, конечно, не совсем воспитанные, с этим боремся))) скорее скромные))) Да и шило в попе присутствует. Но как про нас учитель сказал: мальчик, который никогда не будет сам озорничать, но с удовольствием поучавствует в чем-то не очень хорошем, а еще без проблем даст свое тело в "пользование" - единственныйна ком можно повисеть, кого можно повалять и т.д.)))

Цитата:
Всем снова здравствуйте!
Лешка - да, красавец...

Хорошего вам отдыха!!! Эх, а нам до моря еще два месяца(( Крым, я не считаю

Цитата:
Тоже добавлю летнюю мамскую зарисовку.
Здорово как!!! Тренажеры вообще супер, жаль унас таких нет(((

Цитата:
Кстати, хочу Ульке ДР вот тут устроить - http://www.norwaypark.ru/ Веревочный парк - это должно быть прикольно.

Я тут детям стимуляторы и мотиваторы подсобираю потихоньку. Может, и Лёше пригодится, погляди.

И еще - мы планируем летом собрать материал для следующей научной конференции в Горном.

Хотите - можно вместе как-нибудь выбраться куда-нибудь.

И еще - у вас в секции никто не может на две недели одолжить детскую каску? Или, может, знаешь, где можно напрокат взять?
!
Ты такая подготовленная в этом вопросе, я вообще далека от всего этого и даже не лезу, пусть сам разбирается. Про этих скалолазов не расказывала и не хочу как-то мне кажется большая часть из них занимаются безрассудством. А мне хочется, чтобы все делал только с умом и страховкой!!! Может я и не права.

Про трассы в ЛО здорово, надо бы тоже. Вот в мае планировали на скалы съездить, но так и не состыковались с теми кто звал, а сами мы пасы))) Можно попробывать выбраться, это мы с удовольствием, главное время найти подходящее всем)))

Снаряжние у нас только: у Лешки обвязка, скалики и карабин))) Про шлемы не знаю((( Мы как-то без них лазали всегда.

Цитата:
Сообщение от Дисана Посмотреть сообщение
Алешка молодец, и симпатичный такой. девчонки за ним бегают уже толпами, наверное?
За ним может и бегают (хотя не замечала, видимо девченкам все-таки больше хулиганы нравятся), но он от них убегает, но две закадычные подруги есть)))

Тихоня is offline  
Старый 01.06.2011, 16:20
ответ для Alice , на сообщение « Всем снова здравствуйте! Лешка - да,... »
Натулёчек
Единственная

Цитата:
Всем снова здравствуйте!
Как здорово!!! Хорошего отдыха. МОРЕ МОРЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
Старый 01.06.2011, 16:34
ответ для Тихоня , на сообщение « :flower::flower::flower: Ну, конечно,... »
Лёка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Тихоня Посмотреть сообщение
Ты такая подготовленная в этом вопросе, я вообще далека от всего этого и даже не лезу, пусть сам разбирается. Про этих скалолазов не расказывала и не хочу как-то мне кажется большая часть из них занимаются безрассудством. А мне хочется, чтобы все делал только с умом и страховкой!!! Может я и не права.

Про трассы в ЛО здорово, надо бы тоже. Вот в мае планировали на скалы съездить, но так и не состыковались с теми кто звал, а сами мы пасы))) Можно попробывать выбраться, это мы с удовольствием, главное время найти подходящее всем)))

Снаряжние у нас только: у Лешки обвязка, скалики и карабин))) Про шлемы не знаю((( Мы как-то без них лазали всегда.
Вовсе я не подготовленная )) у меня только опыт спелеологический, и то небольшой и любительский
Просто прижился тут у нас альпинист на полгодика, втянул всех в это ))

Может, я тебя не успокою, но по моему мнению большинство скалолазов все-таки не шизики и не безрассудные. Отморозки есть везде. А поскольку скалолазание еще даже не включено в программу Олимпийских игр как вид спорта, оно - как вид спорта - не успело продаться.
Ну да, Дэн Осман - памятник безрассудству. Не знаю, что его так жгло изнутри, раз дошел до такого пика. Но это совсем другой уровень. Там люди зарабатывают тем, что они лучшие. Они больше ничего фактически не делают - только тренируются, снимают фильмы о себе и собирают спонсоров под пиар-акции. Короче, путем альпенюг движемся, товарищи.
Ты ж, понимаешь, что мы не в той стране и не с теми возможностями, чтобы можно было представить реальной такую жизнь для своих детей.

Даже больше скажу )) 90% посетителей альпинистских и климбинговых форумов только в интернете живут горами и бредят скалами. В реальности это пузатенькие лысеющие сисадмины, пересиживающие зиму у очередной любовницы, чтобы весной расправить крылья, почуять запах гор, начать усиленно тренироваться и в законный отпуск три недели преодолевать трудности, чтобы запастить на весь следующий год ощущением себя как Мужчины. Так что заурядный климбинг - совсем не то место, где среда поддерживает шизанутость и рискованность.

А вот женский климбинг - это просто безумно красиво. Танец, балет на камнях. Обожаю смотреть на Линн Хилл. Я тут полезла собирать информацию о первых альпинистках и скалолазках, наткнулась на интереснейшие вещи.
http://www.alpklubspb.ru/ass/a379.htm
http://www.alpfestival.com/content/177

Так это я все к чему? - пока не знаю, какой день у меня получится выходным - суббота или воскресенье. Но почему бы не запланировать в эти или следующие выходные поездку в Монрепо. Если не получится там полазать, просто погулять там с детьми - очень здорово.
Лёка is offline  
Старый 01.06.2011, 17:10
ответ для Лёка , на сообщение « Вовсе я не подготовленная )) у меня... »
Тихоня
Хранитель

Цитата:
Вовсе я не подготовленная )) у меня только опыт спелеологический, и то небольшой и любительский
Просто прижился тут у нас альпинист на полгодика, втянул всех в это ))

Может, я тебя не успокою, но по моему мнению большинство скалолазов все-таки не шизики и не безрассудные.
Так это я все к чему? - пока не знаю, какой день у меня получится выходным - суббота или воскресенье. Но почему бы не запланировать в эти или следующие выходные поездку в Монрепо. Если не получится там полазать, просто погулять там с детьми - очень здорово.
Да, это все понятно про отморозков. Да и жаль, что спорт не сильно раскрученный и про него мало знают. Я тут еще фильм "127 часов" пролестала. Впечатлений хватило. Но я как раз и не хочу рассказывать про единичных беззрасудных скалолазов, которые, к счастью, до сих пор целы и не вредимы))) А вот про остальных с удовольствием)))

А вы на чем? На машине? Мы в Монрепо в том году были - красиво там! И даже просто погулять было бы здорово. Как-то лазать без знающих людей первый раз на природе - не знаю даже как)))
Но у нас папа в эти выхи работает((( а я не на машине(((

Посмотрела сегодня про Веревочный парк - так здорово. Жаль загородом, но надо будет тоже доехать)))

Тихоня is offline