|
|
18.03.2012, 01:17
|
|
Ветеран
|
Люди, подскажите, кто-нибудь содержит ножей? Как за ними нужно ухаживать? Очень нравятся эти рыбки, но они у меня не выживают
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2012, 01:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Конфетта
у меня они только неделю пока. Это плохо, что не станут острыми? Меня больше эта оплавленность смутила.
|
плохо-хорошо... странно вы как-то оцениваете.
рыбе все равно. ну просто красавицей она не будет. и все.
есть собаки выставочные, а есть тоже породистые, но на диванчик. вот ваша скалярия для диванчика.
Цитата:
Сообщение от М_А_Р_У_С_Я
а мои анцики любят окопы делать
|
ттт мне повезло значит
Цитата:
Сообщение от ВикаМиша
да нет, не такой ..как раз лакированый с рисунками и выпуклостями - красивый
|
честно скажу. лакированный совать в акву не стала бы. кто знает, что там за лак и краска.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2012, 01:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
ихтик отслеживайте - лечите по необходимости, сами знаете вполне могут выдать... Кстати, указанные недомогания тоже могут указывать на начинающийся ихт. И уйти после лечения его (даже если это не паразитарного происхождения).
Мелафикс можно уже сейчас добавить.
|
Наташ, до Вашего ответа позвонила знакомому с ЖВ, спец. Долго описывала ему симптомы - все ведь не напишешь подробно, разгладывала всех рыб. Он удаленно поставил туберкулез. И к этому возможный повторный ихик, как и вы пишете, не исключил.
Завтра побегу мотыль покупать (вчера последний блистер как раз скормила) и замачивать в Канамицине (если куплю его, конечно) + фурацилин.
Вот, Наташ, только не знаю, к этому компоту вносить Мелафикс имеет симыл или и так достаточно?
Радует только, что рыбы оччч радостно жрут, так что и мотыль захотят вполне.
Цитировать ·
|
18.03.2012, 01:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Impala
ттт мне повезло значит
|
Скорее МАРУСЕ не повезло ) У меня тоже не роет )
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2012, 01:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от 3DMan
что касается этого это не травма а скорее всего врождённое. у меня есть неоны и без жаберной крышки и с недоразвитой.была расборв без крышки. на поведение и продолжительность жизни это никак не влияет.
|
И-эх! Не тот теперь неон пошел! Вот раньше - сам с руку, глаза с пятак! Карандаш пополам перекусывали!! )))))))
Цитировать ·
|
18.03.2012, 01:47
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Impala
честно скажу. лакированный совать в акву не стала бы. кто знает, что там за лак и краска.
|
тогда кактусы в него посажу а в аквариум поставлю что то другое спасибо
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2012, 01:59
|
|
Активный участник
|
Подскажите как выловить 12 данио в акве на 40 литров.,а то обещала отдать, так мне их не выловить, только если всю воду сливать ,но это не вариант, у меня там еще живность трусливая живет.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2012, 03:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мамари
Подскажите как выловить 12 данио в акве на 40 литров.,а то обещала отдать, так мне их не выловить, только если всю воду сливать ,но это не вариант, у меня там еще живность трусливая живет.
|
Вариант 1. осторожно подсекаете снизу, и резко поднимаете сачок вверх
Вариант 2. Руку в аквариум, жутко пугаете данио, подставляя сачок, как убежище - вплывают сами, в этом случае лучше поднимать сачок не очень быстро, чтобы дать рыбке заплыть в него поглубже
Цитировать ·
|
18.03.2012, 10:27
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мамари
Подскажите как выловить 12 данио в акве на 40 литров..
|
Быстрые они, очень.
Цитировать ·
|
18.03.2012, 10:30
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Okurasava
Люди, подскажите, кто-нибудь содержит ножей? Как за ними нужно ухаживать? Очень нравятся эти рыбки, но они у меня не выживают
|
У меня черный нож, молоденький еще. Особых сложностей не вижу в уходе за ними.
Мой нож постоянно сидит днем в кокосе, это ночные рыбки. Ножи нуждаются во всяких укрытиях и затемнениях - кокосы, коряги и т.п. Еду я кладу ножу на дно одной из его "лазалки", чтобы его не объедали другие рыбы. Хотя есть и более смелые ножи, которые едят вместе с другими рыбами, но это не о моем явно. Ест он у меня все - сухой корм, мороженый мотыль. Любит живой корм и замороженный. Если содержать с мелкими рыбками, то он их может съесть.
Ножам нужно много пространства в аквариуме, они вырастают крупными.
t воды как и для многих других рыб 26-27 градусов. У меня обычно 27. ph воды у меня 7.5. Любят свежую воду.
А с какими симптомами они у вас погибали?
|
|
Цитировать ·
|