|
|
06.08.2009, 16:31
|
|
Ветеран
|
Ставила памятник 2007 год на 9-я января большой - бабушка,дедушка,папа с портретами через агентство, которое с военкоматом работает Подписи - полные Фио и даты. Обошелся 50 000р. На кладбище содрали доп оплату за установку все равно (типа нефиг через др компании заказывать).На бабулю- блокадницу дали дотацию порядка 8000р, дедуля участник войны - не дали ничего (умер раньше какого-то года и дотация не положена). Теперь надо добить еще портрет и подпись - даже боюсь затевать. А подхоронение в 2007 ноябрь урны в уже имеющуюся могилу до 1000р было. Там другая запара - в имеющуюся могилу можно захоронить урну (или гроб при позволении срока) только прямых родственников того, на кого оформлено первое захоронение. Т.Е. пример:могила на дедушку(отец матери) - подхоронить туда отца нельзя.
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2009, 15:59
|
|
Banned
|
Подскажите пожалуйста, речь идет про Казанское кладбище в Пушкине? Как вы приобретали там место? Сейчас очень актуально. Очень ищу контакты через которых можно приобрести там место. Пожалуйста, подскажите.

|
|
Цитировать ·
|
15.10.2009, 16:22
|
|
Элита
|
Я что-то не понимаю?
А зачем тогда висят на кладбище бумажки с ценами на услуги? вплоть до копеек после запятой....
получается, они вообще не соответсвуют действительности? или люди платят большие деньги за то, что не входит в перечень услуг?
И такой вопрос: а если я хочу наклеить медальон с фото и надписью ( пока там только крест из камня), то за это тоже надо платить? или можно просто прийти-наклеить-уйти?
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2009, 16:58
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от hitrya alisa
мдя всю жизнь плати налоги с зарплаты, за транспорт, а в итоге - на ребёнка смех, а не деньги, пенсия смешная, так еще и не помирай - если денег не накопил .....
|
если у родственников нет денег или нет желания тратить эти деньги, можно просто кремировать и урну не забирать, через положенный срок урну, что называется, спишут и похоронят в общей могиле таких же невостребованных. к сожалению, случается и такое...
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2010, 20:14
|
|
Ветеран
|
Сориентируйте, пожалуйста, сколько сейчас будет стоить на Южном кладбище:
- заливка стандартного бетонного бордюра (поребрика) ?
- установка памятника - стандатной гранитной плиты размером ~1,0х0,6 м ?
(кстати, можно ли получить квитанции на эти расходы, или всё "черным налом" ?)
Есть ли у кого-то есть контакты надежных и проверенных людей там, с кем стоит иметь дело по поводу установочных работ ?
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2010, 21:12
|
|
Элита
|
Тоже интересует, сколько стоит сделать поребрик на Южном кладбище?
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2010, 21:20
|
|
Ветеран
|
Мне довелось несколько раз сталкиваться там с разными личностями (зачастую не совсем трезвыми), которые ходят и предлагают свои услуги, но они не внушают доверия: называли какие-то заоблачные суммы... И без всяких чеков, естесственно. 
(не верю, что залить опалубку из нескольких мешков цемента может столько стоить.. даже с учетом очень тяжелого физического труда этих работяг)
Вот тут упоминались так называмые "Цены на установочные работы" - интересно, речь шла идет о некоем официальном прейскуранте ?
Кому-то удалось им реально воспользоваться ?..
Из прочтения топика создается ощущение, что нет... 
А если да - то как этого добиться ?
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2010, 23:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Arcady
Сориентируйте, пожалуйста, сколько сейчас будет стоить на Южном кладбище:
- заливка стандартного бетонного бордюра (поребрика) ?
- установка памятника - стандатной гранитной плиты размером ~1,0х0,6 м ?
(кстати, можно ли получить квитанции на эти расходы, или всё "черным налом" ?)
Есть ли у кого-то есть контакты надежных и проверенных людей там, с кем стоит иметь дело по поводу установочных работ ?
|
Ответила в личку
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2010, 00:08
|
|
Участник
|
на Волковском кладбище за подзахоронение у родственников попросили 80 тысяч
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 15:15
|
|
Элита
|
А не все равно, что будет после смерти? Мне кажется, лучше для жизни на что-нибудь эти деньги потратить.
Другое дело, что сердобольные родственники решат потратиться, скорее всего.
А вот если нет у чела денег, и родные не хотят платить ни копейки, что тогда?
|
|
Цитировать ·
|