|
|
19.04.2009, 15:59
|
|
Элита
|
А я думала Ступке теперь придется из Украины того... эмигрировать  . А они, наборот  0
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2009, 11:59
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Амелишка
Боже упаси знакомиться с Гоголевским творчеством по вот этой экранизации  
|
ИМХО, такие фильмы вызывают желание перечитывать произведения, а не изучать литературу по ним!
Нам в детстве прививали любовь к чтению и в школе и дома. Почему же мы считаем, что не надо передавать это своим детям? 
Бортко молодец!!!!! Фильм замечательный, очень хорошо показано время, ведь это 16 век. И представление человека о жизни и смерти другое. И актерский состав великолепный-играют отлично. А некоторые недочеты бывают у всех фильмов.
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2009, 20:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от irihonya
Собираюсь пойти. Жду ХОРОШИХ отзывов. Надеюсь, что их будет гораздо больше, чем у Адмирала.
|
Сходила. Понравилось.
Цитировать ·
|
23.04.2009, 00:32
|
|
Частый гость
|
Фильм, ИМХО, вероятно вопреки воли создателей, про то как опасно играть в войнушку, бряцать оружием...
Как из-за гордыни отцов гибнут дети - и молодые парни, и младенцы совсем.
Да, Ступка очень хорошо играет, но кому-то на Форуме не хватает именно таких мужиков, как его герой?!.. Пьющих горилку, убивающих сыновей (он не только Андрея, он и Остапа убил тем, что воспитал таким, тем, что потащил его В СЕчу, не дал свить свое гнездо!,,) , не сумевших защитить родную хату и родную жену (к которой при жизни кстати относился с явным пренебрежением), потому что находился далеко от них?!..
Из забавных моментов: каждый казак за мгновенгие перед смертью успевает сказать "Пусть живет Земля Русская!" и ровно после этих слов умирает.. Боярский совершенно водевильный, равно как и голос Безрукова за кадром!..
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2009, 14:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ninellapushka
кому-то на Форуме не хватает именно таких мужиков, как его герой?!.. Пьющих горилку, убивающих сыновей (он не только Андрея, он и Остапа убил тем, что воспитал таким, тем, что потащил его В СЕчу, не дал свить свое гнездо!,,) !..
|
   уж очень смешно Вы это написали  ...
к слову, у Гоголя в тексте написано АндрИй и СечЬ
а насчёт Боярского и голоса за кадром солидарна с Вами
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2009, 15:37
|
|
Частый гость
|
Ступка настолько мощен и реалистичен как отец,казак и воин,что остальные как то на задний план отходят!Прям захлебываешься его игрой!На Боярского грустно как то смотреть...не его роль на мой вгляд...староват..мощами оголенными блистать ...Польский гетман тоже прекрасен в образе своем!
Гоголя надо перечитать конечно!
Возможно и преувеличены патриотические помыслы казаков..может исторически ими больше жажда наживы двигала.Прям "за Русь матушку" на устах не погибали точно!Это как воиствующее племя!Для козаков Жизнь-это бой!И никакая "баба" или дом не могли воинов забыть об этом!И сыновья это будущие воины и если судьба погибнуть им на поле от руки врага-о другой славе казак и мечтать не может!
Бортко большой МОЛОДЕЦ,что экранизировал это произведение!И за Мастера и Маргариту еще поклон низкий ему!
Цитировать ·
|
23.04.2009, 15:46
|
|
Частый гость
|
Кстати Ступка специально набирал вес для роли Тараса Бульбы,чтобы не было сомнений что он самый что ни на есть Бульба Тарас.У меня и не возникло!
Цитировать ·
|
23.04.2009, 23:32
|
|
Элита
|
Мне очень понравилось, массовка фигня, СТУПКА вот главный герой. Отличная игра. Ну не знаю, а мне Безрукова голос очень понравился, потому что я вообще его уважаю.
что мне взбесило в кинотеатре, так это беснующаяся молодежь. Сначала девица что-то объясняла другу по телефону про фитнес, пока на не не цыкнули. Потом толпа мальчиков подростков, с виду обкуренные или просто пьяные, ржали как очумелые, пока я на них на весь зал не заорала. Реплики "......хи хи хи сиськи.... ха ха ха она такая дура...... ой чем он там зацепился" Детский сад, противно.... Уж реплики про Русь, веру, товарищество думаю до их сознания вообще не дошли. Становиться обидно за нашу молодежь и страшно за моих детей.
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2009, 23:39
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от prinna
Уж реплики про Русь, веру, товарищество думаю до их сознания вообще не дошли. Становиться обидно за нашу молодежь и страшно за моих детей.
|
Вы знаете, я тоже так думала, но муж успокоил меня, сказав, что в Чечне видел и подъём духа человеческого, и самоотверженность и непафосный патриотизм, не подкреплённые никакой идеологической базой, преданные и оплёванные властями (во время первой кампании), но всё же существующие... Так что у нас не всё потеряно, не думайте!
Цитировать ·
|
25.04.2009, 00:08
|
|
~весна~
|
Цитата:
Сообщение от prinna
что мне взбесило в кинотеатре, так это беснующаяся молодежь. Сначала девица что-то объясняла другу по телефону про фитнес, пока на не не цыкнули. Потом толпа мальчиков подростков, с виду обкуренные или просто пьяные, ржали как очумелые, пока я на них на весь зал не заорала. Реплики "......хи хи хи сиськи.... ха ха ха она такая дура...... ой чем он там зацепился" Детский сад, противно.... Уж реплики про Русь, веру, товарищество думаю до их сознания вообще не дошли. Становиться обидно за нашу молодежь и страшно за моих детей.
|
не суди, и не судим будешь(с)
может эта молодежь через пару лет жизнь кому-нибудь спасет. а все воспитанные и понятливые отойдут в сторонку, типа "а вдруг что... пройду мимо".
это я не про Вас ни в коем разе, просто часто так бывает.
а касательно фильма - а может так играют, что такие эмоции вызывают? (ИМХО) помидоры ловить не буду, ибо пафос фильма настолько велик, что мое мнение однозначно и бесповоротно))
|
|
Цитировать ·
|