| |
|
10.04.2009, 14:55
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от controlka
Готовимся рожать вместе с ПАПОЙ, ну вот уже у родивших с мужем, хотелось спросить, чем еще может помочь муж, кроме моральной поддержки?
Может карточку при приеме поможет заполнить?
Воды поднести? Проследить, чтобы пуповинку раньше времени не перерезали, подпись поставить за првивки или отказ от них.
Поделитесь своим опытом! Чем муж помогал?
|
Я бы без мужа не справилась!!!  Он мне очень помог!!!
Подписывать отказ можете только вы!А проследить...не знаю он у меня тоже нервничал,хотя конечно был в большем сознании чем я 
Но он молодец.И последствий никаких,а то пугают там ослаблением..........ну сами понимаете.....  после всего увиденного.....

Улыбайтесь мне
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2009, 14:58
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от graffiti
-укрыть/раскрыть одеялком
-носочки надеть
-попить дать
-подать/принести
-массаж поясницы
(и все понимает с полуслова!)
|
Точно!!!!!!  Почему то именно в это время он все понимал с полуслова!!!!Достаточно было одного взгляда!  

Улыбайтесь мне
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2009, 15:10
|
|
|
Активный участник
|
Да все делал супруг и всем помогал..... сначало развликал, потом поддерживал во всех планах. переводил слова акушерки, потому что в это время я воспринимала только его голос, караулил меня, следил, потакал каждому моему желанию. кстати очень много разговаривал с врачами и акушеркой, и узнал много полезных вещей. Потом "жили" все втроем в палате, и первый кто услышал КАК ухаживать за ребенкам был папа, я была маленько в неадеквате. Я стороница родов с супругом, но если он готов к этому сам! Как сами себя поведете так и будет, главное настрой и все. Я даж ему завидую ,потому что он первый увидел дочку, но он же поднес ее мне и показал и это момент ...даж слов не могу подобрать, но поверте когда ваш муж подносит вам малышку и говорит "вот наша дочь" в эту секунду мир переворачивается. Rстати пуповину тож папа перерезал и очень гордиться этим
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2009, 15:37
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лунный свет
если б рожала с мужем
было бы кому с дочей посидеть
и не орала бы она 4 часа в детской
пока я оставалась в родильном зале
(из-за пересменки некому было меня зашить до 11 часов)может и зашили бы быстрей а не подставили бы тазик чтоб кровь стекала(хорошо что её много у меня было)и не ушли
вот такой вывод
|
сестра мужа в аналогичной ситуации оказалась, тоже на кресле оставили и ушли, а ребенок на смотровом столе орал 3 часа до хрипа, а ей с кресла не слезть и нет никого.
у дитя подбородок до года дрожал, да и сейчас, 10 лет ему, проблемы с психикой есть
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2009, 15:43
|
|
|
Мега-элита
|
сначала помогал в схватках. потом выснилось что у ребенка гипоксия и нужно срочно резать. тут конечно морально помог. а потом пока я от наркоза отходила сутки он бы "мамой" и ребенка ему отдали сразу же после рождения а не в кювез положили.
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2009, 15:51
|
|
|
Активный участник
|
Это очень зависит от отношений в семье и вообще от папы 
Мне морально было легче, что есть рядом человек, который за всем проследит. И не надо отвлекаться ни на что кроме самого процесса. Я очень переживала, что меня лишними лекарствами заколят и заранее с мужем договорилась, что он будет это отслеживать.
Цитировать ·
|
10.04.2009, 16:20
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от controlka
Готовимся рожать вместе с ПАПОЙ, ну вот уже у родивших с мужем, хотелось спросить, чем еще может помочь муж, кроме моральной поддержки?
Может карточку при приеме поможет заполнить?
Воды поднести? Проследить, чтобы пуповинку раньше времени не перерезали, подпись поставить за првивки или отказ от них.
Поделитесь своим опытом! Чем муж помогал?
|
Я, если буду рожать второго, то только с мужем!!! 
Мне ОН очень помогал- ВСЕ ВРЕМЯ БЫЛ СО МНОЙ!!! Морально было легче... и везде со мной ходил- и придержит, и в туалет), и пить....
И когда не соображала уже, он помогал мне дышать- дышал, а я повторяла....
Еще и мыл меня после родов- в палате уже  .
А главное- восстановил все пробелы... то, что я не помню, он помнит наверняка 
Легких родов Вам!
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2009, 16:39
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от alisa09
Рожала с мужем,
- помогать заполнять анкету нет смысла, она вовсе не на 3 часа, простая формальность, вы на эти вопросы за беременность 100 раз отвечали
- очень помогает не раскисать и не терять присутствие духа долгие часы в родилке
- был готов делать массаж спины и любые манипуляции, но мне почему-то было неприятно, когда трогали
- я ОБЯЗАТЕЛЬНО должна была сжимать ему обе руки на каждой схватке, если он отходил, прямо искала его взгядом, звала, и хватала скорее за руки))
- в душе на схватках поливал живот водой пока я висела на поручнях, оч удобно
- подавал бутылку с водой
- был опорой при походах в туалет, по корридору, и в конце - на кресло
- подпись на прививки/или отказ вы будете вполне в состоянии сами поставить
- пуповину раньше времени...не думаю, что он будет вмешиваться в процесс работы врача и акушерки, и точно определит, рано ли резать или нет
Итог: "нужность" мужа это : неоценимая моральная поддержка + в прямом смысле опора)))) = счастливый папа, первым увидевший свое дите!
|
+10000 и если рожать второго, то только с МУЖЕМ!!
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2009, 16:55
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Амаранта
Ой, сомневаюсь. Моя мама позвонила мне, когда я ехала в скорой. Испуганным голосом спросила: Тебе плохо? Мои роды она бы не пережила
|
+1000000 я своей позвонила только когда родила(когда в РД поехала звонить не стала)..она б с ума сошла  ..маму надо беречь
|
10.04.2009, 17:09
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Svetla4onok
+1000000 я своей позвонила только когда родила(когда в РД поехала звонить не стала)..она б с ума сошла  ..маму надо беречь
|
точно маму надо беречь, у меня оба ночью родились, я ей позвонила утром по факту 
а по теме мне муж помог и физически (поддерживал когда я приседала, ногу держал и помогал наклоняться на потугах) и морально (было с кем поболтать между схваток, да и вообще родной человек рядом)
|
|
Цитировать ·
|