Ребенок плачет после сна - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2011, 14:12
ответ для Шипучка , на сообщение « Ребенок плачет после сна »
Анастасия Гаврилова
Гость

у нас тоже плакала после 1,5 годиков, потом по совету невролога сходили на 10 сеансов остеопатии и все прошло, а теперь опять иногда бывает(
Анастасия Гаврилова is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 14:43
anich :-)
Мега-элита

у нас тоже такое, но с утра . притом почти каждый день.. хотя сегодня было ночью. она обычно не просыпается, а тут с плачем вскочила и начила бить куклу которая в угла кровати сидит. а потом сразу у себя в кровати и уснула.
anich :-) is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 03:28
Katiatia
Ветеран

У нас такое же после дневного сна, если меня рядом нет. Надо придти, прилечь рядом, пообниматься и чем нибудь увлечь, типа рассказа, что будем делать. Я сначала не понимала, что делать, потом 1 раз так сделала и все, все слезы долой
Katiatia is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2011, 11:05   #74
Lyubov.
Гость

Мой сын тоже просыпается в "таком" настроении после дневного сна. И началось это полгода назад с 1.5 лет. Я пришла к выводу, что, возможно, действительно, снится, что мама бросает или что-то другое плохое про маму, или то, что усыпали - я была рядом, а проснулся - один (потому, что когда я усыпаю и просыпаюсь с ним такого не бывает, как у многих). Делаю такие выводы, потому что он мне начинает махать, типа уходи отсюда (как будто очень обиделся на меня за что-то), я спрашиваю, мне уйти, - да, начинаю уходить, кричит "сядь", сажусь- опять машет. и все это со слезами на глазах и криками и обидой в глазах. Мне кажется в этом возрасте сильная привязанность к маме так проявляется.

Считаю, нужно отвлекать, успокаивать словами, мама рядом, плохой сон - это не правда, мама тебя любит и пр. и пр. и отвлекать, отвлекать интересными вещами. И, конечно, попутно ненавязчиво предложить водички и горшок. У меня работает.
Lyubov. is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2011, 11:17   #75
Олюшка.
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ливерпуль Посмотреть сообщение
у нас бывало раньше, само прошло. Тоже давала попить и на ручки, в зеркальце смотреть. А еще обязательно, просто обязательно сразу на горшок. Я читала, что джети часто не могут попросится. не понимают что пора (даже если уже в период бодрствования просятся), чувствуют дискомфорт и плачут. у меня по ночам: как только начинает крутится и хныкать - значит надо пописать
+1 про пописать
Олюшка. is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2011, 11:55
Шонько
Элита

Мне кажется сильно переживать не стоит-это скорее всего не совершенство нервной системы.Моя мама мне говорила что так я плакала лет до 3, потом как рукой сняло!
Шонько is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2011, 12:09
visochka
Старожил

я думала, что только моя дочка плачет после сна. На самом деле такое у многих- нервнач система окрепнет и пройдет, а пока главное внимание переключить на что-то, заболтать
visochka is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2011, 12:45
Filis78™
с Луны

у нас тоже бывает, но редко, причина неизвестна
Filis78™ is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2011, 13:19   #79
Мама Надюшки
Старожил

У нас до сих пор плачет после дневного сна, по неврологии проблем не (ттт), просыпается, плачет, настроение прескверное, через минут 20 все проходит.
Старый 20.02.2011, 19:31
kushen
Ветеран

У НАС ТОЖЕ ДНЕМ ТАК!((( Причем когда он со мной дома по субботам сейчас, будни в саду - говорят не плачет. И с папой в воскресенье не плачет (я работать езжу) так что мне кажется это он мне специально нервы треплет как будто. Сначала жалела, теперь злюсь даже - ненавижу эти пробуждения. Меняла уже свое поведение и сразу на руки и отвлекать и т.п. - ревет. Говорю что то приснилось? не отвечает - 2,5 года уже говорит все когда хочет. Сегодня опять не плакал - сейчас еще неделю будем дома, так что я ему сказала что жалеть не буду больше после сна. Посмотрим.
kushen is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение