| |
|
15.04.2009, 21:45
|
|
|
Мега-элита
|
извините, а можно я со своей историей влезу, реальной абсолютно, случилась около 5 лет назад:
Есть человек, работающий на миксере-бетономешалке водителем, так вот, один раз он ехал на объект, остановился на светофоре,пропустил всех пешеходов , подождал зеленого и поехал как ни в чем не бывало. На следующем перекрестке его подрезает авто, водитель которого отчаянно машет рукой и кричит: "Стой, ты человека сбил!!!!" Наш водитель вылезает из миксера, и на негнущихся ногах возвращется на тот перекресток. Там стоит небольшая толпа, он видит из далека бабулю, которая лежит на асфальте, вдруг она поднимается и уходит в толпу. Наш водитель бежит за ней и по испачканному пальто узнает ее, хватает за рукав и спрашивает: "Бабуля, что с тобой, что случилось, ты цела?,и что вообще происходит???" Бабуля ему отвечает: "Ты прости меня , милок, старую, я шла, переходила дорогу, вдруг мне поплохело, я облокотилась о машину и стояла так, пока ты не поехал  (Мерседес Актрос это очень высокий автомобиль, если встать вплотную к капоту, человека просто не видно, так случилось и с бабулей).Вообщем 35 тонный груженый бетоном миксер проехал над бабулей не повредив ее, абсолютно. Она прошла между колесами. Страшно полумать, что могло с ней быть...упав она не так ровно  В больницу ехать бабуся отказалась и просила ее отпустить с богом, потому что иначе, если узнают ее родные ее больше на улицу не выпустят.
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2009, 23:01
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ловерена
Аха, а если провода отвалятся?  
|
если обрыв, то идет замыкание на землю, затем срабатывает максимальная токовая защита, после запускается автоматической повторное включение, если короткое замыкание не устранено, то линия автоматически отключается
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2009, 23:08
|
|
|
Небожитель
|
как представила, что чувствует человек, переживший это.... Пролежавший под поездом и боясь за свою жизнь...зацепит- не зацепит.
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2009, 23:58
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Anuta
извините, а можно я со своей историей влезу, реальной абсолютно, случилась около 5 лет назад:
Есть человек, работающий на миксере-бетономешалке водителем, так вот, один раз он ехал на объект, остановился на светофоре,пропустил всех пешеходов , подождал зеленого и поехал как ни в чем не бывало. На следующем перекрестке его подрезает авто, водитель которого отчаянно машет рукой и кричит: "Стой, ты человека сбил!!!!" Наш водитель вылезает из миксера, и на негнущихся ногах возвращется на тот перекресток. Там стоит небольшая толпа, он видит из далека бабулю, которая лежит на асфальте, вдруг она поднимается и уходит в толпу. Наш водитель бежит за ней и по испачканному пальто узнает ее, хватает за рукав и спрашивает: "Бабуля, что с тобой, что случилось, ты цела?,и что вообще происходит???" Бабуля ему отвечает: "Ты прости меня , милок, старую, я шла, переходила дорогу, вдруг мне поплохело, я облокотилась о машину и стояла так, пока ты не поехал  (Мерседес Актрос это очень высокий автомобиль, если встать вплотную к капоту, человека просто не видно, так случилось и с бабулей).Вообщем 35 тонный груженый бетоном миксер проехал над бабулей не повредив ее, абсолютно. Она прошла между колесами. Страшно полумать, что могло с ней быть...упав она не так ровно  В больницу ехать бабуся отказалась и просила ее отпустить с богом, потому что иначе, если узнают ее родные ее больше на улицу не выпустят.
|
Вот так история....
А бабульке повезло.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 00:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Крокозябруля
слушайте, а вот в этих канавках какие-то штуковины видела: то есть идет канавка, а через разные расстояния что-то типа ящиков стоит...это что? там тока нет??
|
тоже интересно что это за ящики
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 00:02
|
|
|
Участник
|
Я знала одну бабульку которая между рельсами спаслась под товарным поездом . Как только сердце выдержало.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 00:12
|
|
|
Наш человек
|
Когда попадаю в метро стараюсь идти только по центру платформы или ожидаю поезд около первого вагона. Так кажется безопаснее.
Очень страшно видеть когда большое количество людей толпятся у края платформы  Все как один бесстрашные.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 00:22
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от mademoiselle m
тоже интересно что это за ящики
|
Это так называемые дросселя.
Вагон стоит на рельсах, но они не заземляются намертво, а через дроссель, его можно увидеть на изолированных стыках, на некоторых станциях - большой такой ящик между рельсов с тремя шинами, ставятся по два на изостык.
Это нужно для работы локомотивной сигнализации и управления автоведением поезда, у машинистов в обиходе называется термином "ездить по частоте".
Смысл в том, что от ближайшего светофора на рельсы блок-участка перед ним передаются ВЧ импульсы в зависимости от показаний светофора, вагон замыкает эту цепь колёсами, из рельсовых нитей получается замкнутый виток.
Импульсы этого витка, передаваемые с пути снимаются индукторами, расположенными над головкой рельса, перед первой колёсной парой.
После декодирования они управляют ведением поезда (если автоведение установлено и включено) и локомотивным светофором, где машинист видит показания путевого светофора, к которому приближается поезд.
Ток там есть, но напряжение небольшое, так что не сильно их пугайтесь.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 00:34
|
|
|
Элита
|
спасибо...то есть , если наступишь- то ничего не будет?
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 00:59
|
|
|
Небожитель
|
читаю и в шоке....БМ рассказывал, что в детстве несколько раз ключи ронял под поезд, так сам спрыгивал, брал ключи и залезал обратно на платформу. Дурак, блин...
|
|
Цитировать ·
|