Реально ли выжить, если упал в метро на рельсы??? - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2009, 21:45   #71
Anuta
Мега-элита

извините, а можно я со своей историей влезу, реальной абсолютно, случилась около 5 лет назад:
Есть человек, работающий на миксере-бетономешалке водителем, так вот, один раз он ехал на объект, остановился на светофоре,пропустил всех пешеходов , подождал зеленого и поехал как ни в чем не бывало. На следующем перекрестке его подрезает авто, водитель которого отчаянно машет рукой и кричит: "Стой, ты человека сбил!!!!" Наш водитель вылезает из миксера, и на негнущихся ногах возвращется на тот перекресток. Там стоит небольшая толпа, он видит из далека бабулю, которая лежит на асфальте, вдруг она поднимается и уходит в толпу. Наш водитель бежит за ней и по испачканному пальто узнает ее, хватает за рукав и спрашивает: "Бабуля, что с тобой, что случилось, ты цела?,и что вообще происходит???" Бабуля ему отвечает: "Ты прости меня , милок, старую, я шла, переходила дорогу, вдруг мне поплохело, я облокотилась о машину и стояла так, пока ты не поехал (Мерседес Актрос это очень высокий автомобиль, если встать вплотную к капоту, человека просто не видно, так случилось и с бабулей).Вообщем 35 тонный груженый бетоном миксер проехал над бабулей не повредив ее, абсолютно. Она прошла между колесами. Страшно полумать, что могло с ней быть...упав она не так ровно В больницу ехать бабуся отказалась и просила ее отпустить с богом, потому что иначе, если узнают ее родные ее больше на улицу не выпустят.
Anuta is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2009, 23:01
ответ для Ловерена , на сообщение « Аха, а если провода отвалятся?:008::)) »
ALëNA
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ловерена Посмотреть сообщение
Аха, а если провода отвалятся?
если обрыв, то идет замыкание на землю, затем срабатывает максимальная токовая защита, после запускается автоматической повторное включение, если короткое замыкание не устранено, то линия автоматически отключается
ALëNA is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2009, 23:08   #73
Всё к лучшему
Небожитель

как представила, что чувствует человек, переживший это.... Пролежавший под поездом и боясь за свою жизнь...зацепит- не зацепит.
Всё к лучшему is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2009, 23:58
ответ для Anuta , на сообщение « извините, а можно я со своей историей... »
mademoiselle m
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Anuta Посмотреть сообщение
извините, а можно я со своей историей влезу, реальной абсолютно, случилась около 5 лет назад:
Есть человек, работающий на миксере-бетономешалке водителем, так вот, один раз он ехал на объект, остановился на светофоре,пропустил всех пешеходов , подождал зеленого и поехал как ни в чем не бывало. На следующем перекрестке его подрезает авто, водитель которого отчаянно машет рукой и кричит: "Стой, ты человека сбил!!!!" Наш водитель вылезает из миксера, и на негнущихся ногах возвращется на тот перекресток. Там стоит небольшая толпа, он видит из далека бабулю, которая лежит на асфальте, вдруг она поднимается и уходит в толпу. Наш водитель бежит за ней и по испачканному пальто узнает ее, хватает за рукав и спрашивает: "Бабуля, что с тобой, что случилось, ты цела?,и что вообще происходит???" Бабуля ему отвечает: "Ты прости меня , милок, старую, я шла, переходила дорогу, вдруг мне поплохело, я облокотилась о машину и стояла так, пока ты не поехал (Мерседес Актрос это очень высокий автомобиль, если встать вплотную к капоту, человека просто не видно, так случилось и с бабулей).Вообщем 35 тонный груженый бетоном миксер проехал над бабулей не повредив ее, абсолютно. Она прошла между колесами. Страшно полумать, что могло с ней быть...упав она не так ровно В больницу ехать бабуся отказалась и просила ее отпустить с богом, потому что иначе, если узнают ее родные ее больше на улицу не выпустят.
Вот так история....
А бабульке повезло.
mademoiselle m is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 00:00   #75
mademoiselle m
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Крокозябруля Посмотреть сообщение
слушайте, а вот в этих канавках какие-то штуковины видела: то есть идет канавка, а через разные расстояния что-то типа ящиков стоит...это что? там тока нет??
тоже интересно что это за ящики
Старый 16.04.2009, 00:02   #76
Красота неописуемая
Участник

Я знала одну бабульку которая между рельсами спаслась под товарным поездом . Как только сердце выдержало.
Красота неописуемая is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 00:12   #77
mademoiselle m
Наш человек

Когда попадаю в метро стараюсь идти только по центру платформы или ожидаю поезд около первого вагона. Так кажется безопаснее.
Очень страшно видеть когда большое количество людей толпятся у края платформы Все как один бесстрашные.
Старый 16.04.2009, 00:22
ответ для mademoiselle m , на сообщение « тоже интересно что это за ящики »
Dымка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от mademoiselle m Посмотреть сообщение
тоже интересно что это за ящики
Это так называемые дросселя.
Вагон стоит на рельсах, но они не заземляются намертво, а через дроссель, его можно увидеть на изолированных стыках, на некоторых станциях - большой такой ящик между рельсов с тремя шинами, ставятся по два на изостык.

Это нужно для работы локомотивной сигнализации и управления автоведением поезда, у машинистов в обиходе называется термином "ездить по частоте".

Смысл в том, что от ближайшего светофора на рельсы блок-участка перед ним передаются ВЧ импульсы в зависимости от показаний светофора, вагон замыкает эту цепь колёсами, из рельсовых нитей получается замкнутый виток.

Импульсы этого витка, передаваемые с пути снимаются индукторами, расположенными над головкой рельса, перед первой колёсной парой.

После декодирования они управляют ведением поезда (если автоведение установлено и включено) и локомотивным светофором, где машинист видит показания путевого светофора, к которому приближается поезд.
Ток там есть, но напряжение небольшое, так что не сильно их пугайтесь.
Dымка is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 00:34   #79
Хозяйка_Медной_горы
Элита

спасибо...то есть , если наступишь- то ничего не будет?
Хозяйка_Медной_горы is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 00:59   #80
Пеппероня Апотамкина
Небожитель

читаю и в шоке....БМ рассказывал, что в детстве несколько раз ключи ронял под поезд, так сам спрыгивал, брал ключи и залезал обратно на платформу. Дурак, блин...
Пеппероня Апотамкина is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение