Сколько нужно денег маме с ребенком? - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Какой необходимый и достаточный минимум для самостоятельной мамы с ребенком?
до 20 000 25 4.14%
20 000 40 6.62%
30 000 117 19.37%
40 000 146 24.17%
50 000 107 17.72%
60 000 57 9.44%
больше 60 000 112 18.54%
Голосовавшие: 604. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2009, 15:31
ответ для Oksаn123 , на сообщение « Сколько нужно денег маме с ребенком? »
Deya_Y
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Леснаятравка Посмотреть сообщение
...чтобы жить нормально? водить в хорошую школу, на занятия, развелкать ребенка, хорошо кормить, прилично одевать, хотя бы раз в два года вывозить на море, самой хорошо выглядеть, в доме на должном уровне... и прочее, и прочее....без особо крутых запросов, так, НОРМАЛЬНО-ХОРОШО жить....
При всем вышеперечисленном, и без ребенка надо более 60 000 (ну что бы самой хорошо выглядеть, хорошо питаться, прилично одеваться и в отпуск на море и в доме на должном уровне).

Когда женщина довольна мужем и отчетливо понимает, что даже копии такого не найдет - мысли о верности легки и искренни.(с): КУМА
Deya_Y is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2009, 15:31
Stefany
Наш человек

nezabvennaya, очень руки чешутся заняться неприличным делом, а именно посчитать вашу расходную статью. Грешно и бью себя по рукам. Ну не укладывается у меня в голове, что женщина с зарплатой в 120 тыс. не может себе позволить люкс. Или может люкс у нас в городе неправильный продается?
Stefany is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2009, 15:33
Asiya
Элита

Ответила тысяч 40. Потому как дорого все нонче

0 мес. 50 см 2980 1 мес. 53 см 4240
2 мес. 56 см 4970 3 мес. 60 см 5770
4 мес. 63 см 6530 5 мес. 65 см 7100
6 мес. 67 см 7350 7 мес. 68 см 7705
8 мес. 71 см 8330 9 мес. 71 см 8950
10 мес. 72 см 9325 11 мес. 74 см 9540
12 мес. 75 см
Asiya is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2009, 15:37
ответ для Stefany , на сообщение « nezabvennaya, очень руки чешутся... »
Цветочек Аленький
Наш человек

Да нет, я просто думаю, что без определенной стратегии расходов никаких денег вообще не хватит.
Можно ведь вместо люкса детям по 5 пар обуви разного оттенка на один сезон покупать, и тп. У всех просто свои развлекухи.

(Ни в коем случае никого не осуждаю. Просто такие феномены нехватки денег при явно нормальных доходах даже описывались не раз в деловых журналах.)

ЗЫ Нашла вот даже тематическую статью Богатые тоже бедные на e-xecutive

Можно сразу на ТЫ
Цветочек Аленький is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2009, 15:48   #75
Yulyasha
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от schpieleur Посмотреть сообщение
Необходимое для дома (посуда, мебель, косм. ремонт и т.п.) 2 т.

Это не обязательно.
Мы сейчас обсуждаем минимум, а не то, что хотелось бы. Если посчситать мои потребности и пожелания, то и 200 000 маловато будет...
Нет, погодите, мы обсуждаем не минимум выживания, а вот это:

Цитата:
Сообщение от Леснаятравка Посмотреть сообщение
...чтобы жить нормально? водить в хорошую школу, на занятия, развелкать ребенка, хорошо кормить, прилично одевать, хотя бы раз в два года вывозить на море, самой хорошо выглядеть, в доме на должном уровне... и прочее, и прочее....без особо крутых запросов, так, НОРМАЛЬНО-ХОРОШО жить....
Для дома - вот я недавно купила новый стол и стулья на кухню - старые совсем развалились. Купила дешевые - но все равно получилось около 7 тыс. комплект. Раз в 5 лет надо обои хотя бы переклеить. Ну и посуду, что то для кухни, полотенца, и т.д. тоже надо покупать. А еще вот например оплата вызова сантехника и т.п. Мы же говорим о самостоятельной маме? Прикинула если это все распределить в расчете на месяц не меньше 2 т. получится.
Кстати я совсем в свой перечень не заложила косметику и средства ухода...
а 2 т на одежду - это очень мало для приличной жизни. Это значит 1 т. на маму , 1 т. на ребенка. Но 1 т - это две пары колготок и 1 лифчик. А иногда надо покупать и пальто, и сапоги... То же и для ребенка.
Старый 18.04.2009, 15:50   #76
Yulyasha
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Цветочек Аленький Посмотреть сообщение
Да нет, я просто думаю, что без определенной стратегии расходов никаких денег вообще не хватит.
Вот и я о чем. Я знаю что я очень неорганизована в плане денег. Но с другой стороны работая по 10 часов в день сил нет на беготню по магазинам в оисках дешевых товаров. Да и с готовкой приходится упрощать за счет удорожания само собой.
Те кто говорит что хватит 25 тыс на перечисленное в исходном посте - прикиньте раскладу, пожалуйста, мне правда интересно. ОЧень хочется свои расходы оптимизировать.
Старый 18.04.2009, 15:54
Badger
Мега-элита

От 60. Сейсас у нас получается 50 на семью (муж, я, сын) и на море выехать получается 1 раз в год. Вещички новые покупаю редко, донашиваем за подружкиными детками. А когда в школу пойдет, так не получиться, вырастет же, всего своего захочет. Нет, не меньше 60.

Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии! )
Badger is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2009, 16:03   #78
svetilnik
Небожитель

Цитата:
Сообщение от schpieleur Посмотреть сообщение
С собой в контейнере носить)))))))))))
У меня на работу носить не получается. Не везде можно есть прямо в кабинете....
Старый 18.04.2009, 16:05   #79
Лапунька
Элита

Цитата:
Сообщение от nezabvennaya Посмотреть сообщение
Нет, на него не особо больше нужно, ну специалисты в месяц тыщи 4-5, если болеет, там да, всю больницу покупаем У обычного на садик (обычный, с кружками) выходит 4500, еда (около 40, не меньше, без изысков, мясо им нужно каждый день, фрукты, овощи), сама почти не ем Одеть-обуть, мне на работе поесть, вот и все... В дачу немножко вложить, чтобы летом их вывезти, мужниному сыну подкинуть чутка, себе НИЧЕГО уже полгода не покупаю).
40 на едумы на 9000 в месяц питаемя втроём,и мфсо кушаем,и колбаску,и вкусняшки малыш получает регулярно
Лапунька is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2009, 16:06   #80
svetilnik
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Yulyasha Посмотреть сообщение
Нет, погодите, мы обсуждаем не минимум выживания, а вот это:

Для дома - вот я недавно купила новый стол и стулья на кухню - старые совсем развалились. Купила дешевые - но все равно получилось около 7 тыс. комплект. Раз в 5 лет надо обои хотя бы переклеить. Ну и посуду, что то для кухни, полотенца, и т.д. тоже надо покупать. А еще вот например оплата вызова сантехника и т.п. Мы же говорим о самостоятельной маме? Прикинула если это все распределить в расчете на месяц не меньше 2 т. получится.
Кстати я совсем в свой перечень не заложила косметику и средства ухода...
а 2 т на одежду - это очень мало для приличной жизни. Это значит 1 т. на маму , 1 т. на ребенка. Но 1 т - это две пары колготок и 1 лифчик. А иногда надо покупать и пальто, и сапоги... То же и для ребенка.
Согласна. Выглядеть хорошо - стрижка, окраска, маникюр, педикюр, эпиляция, массаж))). Картина безрадостная получается.
С едой отдельно.
Салат
нас 2 человека
2 помидора
2 огурца
1 перец
5-8 редисок
1 пучок лука, укропа
Итого - 70+50+40+ 20+ 30= 210 руб..
И это только салат. Плюс мясо и гарнир. А еще есть завтраки и обеды.

Добавить сообщение